наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1642
 
+2

Вадим Морозов: Деньги на трансферы мы найдем

 
В воскресенье, 2 августа, на стадионе «Локомотив» пройдет день открытых дверей, посвященный профессиональному празднику железнодорожников. А вчера в гостинице «Ленинградская» прошла пресс-конференция по этому поводу, на которой присутствовали руководители клуба. После нее интервью журналистам дал председатель совета директоров «Локо» Вадим Морозов.

В программе дня открытых дверей – турнир болельщиков и конкурс граффити, финал детского фестиваля «Локобол-2009» и концерт звезд эстрады, другие мероприятия. Увенчает все поединок «Локо» и «Ростова» в рамках 16-го тура чемпионата России.

Беседа с Морозовым так же плавно перешла от «Локобола» к делам главной команды.

– «Локобол» – это около 60 тысяч детей из 120 городов, увлеченно занимающихся спортом. Это крупнейшее аналогичное движение в мире. Несмотря на кризис, уменьшать финансирование «Локобола» РЖД не планируют, – заявил Морозов, который является первым вице-президентом ОАО «РЖД».

– В то же время бюджет футбольного клуба «Локомотив» в этом году стал скромнее. Найдутся ли в связи с кризисом деньги на трансферы в дозаявочную кампанию?

– Кризис, такое ощущение, больше повлиял на наше место в таблице, чем на жизнь игроков. У нас, в отличие от других команд, невозможны задержки зарплаты и премиальных – ответственность спонсоров, акционеров крайне высока. Бюджет, который был принят в этом году (62 миллиона долларов, из которых 32 выделило ОАО «РЖД». – Прим. ред.), позволяет вести борьбу за самые высокие места, а не за десятые, как сейчас. И мое мнение – выводить команду в лидеры способны и нынешние футболисты. В то же время не исключаю приглашения кого-то еще. Это нормальная футбольная жизнь. Деньги мы найдем.

– Оправдывает ли себя приглашение Юрия Семина?

– Говорить о тренерском мастерстве Юрия Павловича излишне. Эмоциональный настрой команды, безусловно, стал позитивнее. Это заметно. Работать с Семиным – желание большинства нынешних футболистов, и мы это учли. Теперь слово за ними.

– Задача на чемпионат в связи с нынешним десятым местом как-то корректируется?

– Каждый день менять задачи – это ненормально. Перед сезоном была поставлена цель – быть в тройке. Сейчас команда далека от ее реализации. Ошибки в подготовке команды, в тактике в начале сезона были очевидны. Но последняя игра показала, что мастерство у игроков никуда не делось, потенциал тоже есть. Думаю, на медали «Локомотив» может рассчитывать.
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
31 июля 2009 года, Пятница 09:05
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?