наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1454
 
+8

Жозе Коусейру заявил, что с бельгийцами «Локомотив» сыграет в три нападающих.

 
Тренеры «Локо» и «Андерлехта» накануне матча были единодушны: оба клуба устроит ничья. Но если она и случится, судя по всему, будет результативной. По крайней мере, Жозе Коусейру обещает сверхатакующий футбол в исполнении своей команды.


КОУСЕЙРУ: «АНДЕРЛЕХТ» – ФАВОРИТ»

Португальская речь на базе «Локо» звучит не реже русской: на пресс-конференции, в холле. Даже объявления о времени начала тренировки, о необходимости оставить паспорт у администратора дублируются на португальском.
– Когда будем общаться по-русски? – спросили Коусейру.

– Я уже понимаю по-русски. Но только чуть-чуть. Поэтому пока повременим.

Вратарь Гилерме, который пришел на пресс-конференцию вместе с тренером, русский понимает отлично и общаться может спокойно. Но на официальном мероприятии тоже говорит на родном. Вратарь выражает надежду, что проблем с освещением на «Локомотиве» не возникнет (в Австрии, напомним, из-за этого матч был отложен), отвечает на пару дежурных вопросов, после чего бразильцу предлагают покинуть помещение (впереди тренировка), но Гилерме вертит головой: «Я послушаю тренера!».

– Жозе, кого из нападающих вы поставите на игру с «Андерлехтом» – Кайседо или Сычева? – интересуются у Коусейру. Это пока загадка, в отличие от того, кто сыграет в воротах.

– В этой игре могут принять участие и два нападающих. А вообще у нас несколько игроков атаки. И с «Андерлехтом» мы сыграем в три форварда.
Учитывая то, что появление Минченкова в основе маловероятно, очевидно, тренеру надо выбрать форвардов из квартета Сычев, Кайседо, Обинна, Майкон.

– «Локомотив» с вами не проигрывает. У вас есть какой-то талисман, приносящий удачу?

– На удачу мы не полагаемся. Команде помогает уверенность в своих силах. И то, что мы не боимся проиграть. К примеру, ничья с «Андерлехтом» будет хорошим результатом. Бельгийцев я вообще считаю фаворитами группы. Но это никак не повлияет на наш стиль: мы всегда играем на победу.

…Последнее противостояние «Локо» с бельгийцами закончилось плачевно. Команда по сумме двух матчей проиграла скромному «Варегему» и не попала в групповой турнир Кубка УЕФА. Но, как говорит Коусейру, о том поражении смысла вспоминать нет.
– Не надо вспоминать «Андерлехт» 80‑х годов прошлого века, когда это была одна из лучших команд Европы. Не стоит говорить о «Локомотиве» 2003–2004 годов – тогда клуб удачно играл в Лиге чемпионов, – отмечает главный тренер «Локо». – Надо жить сегодняшним днем. Я повторюсь: на данный момент «Андерлехт» – фаворит. Это та же ситуация, как с «Зенитом». Несмотря на нашу победу над ним, по-прежнему считаю питерцев лучшей командой в России.

– На какой из российских клубов похож «Андерлехт»?

– Не могу сказать, что похож, но у бельгийцев есть схожие с «Рубином» черты.
…Черты нынешнего «Рубина», с которым железнодорожники играли на днях, несколько размыты: у казанцев идет перестройка игры. А что собой представляет игра бельгийского клуба, Коусейру обещал рассказать своим игрокам накануне матча.


ЯКОБС: «НЕ СТАТЬ БЫ ПРИЦЕПНЫМ ВАГОНОМ…»

В то время, когда футболисты «Локо» собрались на базе на теорию, где разбирали игру соперника, «Андерлехт» тренировался в Черкизове, а главный тренер бельгийцев Ариэль Якобс давал пресс-конференцию.

– Ничья в матче с «Локомотивом» в гостях нас вполне устроит, – речь тренера гостей очень напомнила то, что произнес несколькими часами ранее рулевой «Локо». Якобс пустился высчитывать турнирные расклады. – Если мы одержим три победы дома, то ничейный исход в Москве вполне приемлем.

И откуда у бельгийцев уверенность, что девять домашних очков им гарантированы? Кстати, сыграть даже вничью в Москве гостям должно быть тоже проблематично. «Андерлехт» не сможет рассчитывать на полузащитника Куяте и нападающих Йовановича (того самого, что провел несколько матчей за «Локо» в середине 2000‑х) и Суареса. Именно аргентинец является сейчас лучшим бомбардиром Лиги Европы, сделав хет-трик в прошлой игре с АЕКом.

– Какие сюрпризы готовите «Локомотиву»? – задали Якобсу традиционный вопрос.

– Сюрпризы, говорите? – усмехнулся тренер. – Нам бы прицепным вагоном в матче с «Локомотивом» не стать. А вы о сюрпризах…
В общем, в четверг должно проясниться, фаворит все-таки «Андерлехт» или «прицепной вагон».

29 сентября 2011, №167(18525) Локалов А.
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 сентября 2011 года, Четверг 09:46 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/483568
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Оо ЛокофаН оО
Верим Жозе Верим
фото borisbbb
Зенит вчера во втором тайме показал как надо играть с фаворитами!

Поддержим хороший почин!
8
фото NIK-LOKOLOVE
Насчет фаворитов я стобой и с Жозе бы поспорил, думаете Суарес учше чем Кайседо или Майкон?, да даже не лучше Сычева
1
фото tap23
Мы в куРРсе Рребята)))))
2
фото borisbbb
Не считаю их фаворитами, но не хочу спорить с Коусейро!
Не важно с кем играешь-надо играть свою игру!
6
фото Глобус
Ребята, а где конкурс: "Спрогнозируй состав???"
3
фото NIK-LOKOLOVE
Это к Арслоку
фото stalker
Давайте и другие новости тоже добавляйте ,я уже прочитал сов спорт когда в метро ехал)
1
фото zloyroma81
"Нам бы прицепным вагоном в матче с «Локомотивом» не стать."- бойтесь нас, бойтесь...
2
фото Sachka
так, через полчаса поеду за билетом! Вперед ЛОКО!
3
фото enver
давай ставь кайседо,сычева,и майкона
5
фото zloyroma81
модератор
1
фото NIK-LOKOLOVE
http://fclmnews.ru/user/arslok/
фото Дед Николай
Ну, ты садист. Вратаря соперника не жалко?
1
фото zloyroma81
нет не жалко! пусть бежит с поля...
4
фото lokofan12
Состав у нас гораздо лучше!
Только есть такая особенность что Андерлехт сильнейший в своем чемпионате что дает закалку,а вот Локо уже какой год не был даже в призах!
1
фото borisbbb
Главное не переоцеить соперника-тогда не будет дрожи в коленках, как у Зенита в первом тайме!

Просто выйти и сыграть как мы умеем-по деловому, в свою силу!
2
фото misse
Вот вам и "Локомотив устроит ничья" ))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?