наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 2161
 
+1

Юрий Бутнев: в воскресенье Сергей Гуренко в последний раз сыграет в Черкизове

 
Юрий Бутнев обозреватель московского комсомольца, поделился свои мнением о ветеранах Локомотива Гуренко и Маминова, и о причинах ухода Сергея Гуренко.

Юрий БутневПолузащитник Владимир Маминов, если выйдет на поле, справит неслыханный по российским меркам юбилей – 400 матчей в составе Локо! Это, знаете ли, рубеж. А вот одноклубнику Маминова Сергею Гуренко предстоящий матч запомнится по другой причине. Белорус, по всей видимости, завершает свою тоже отнюдь не короткую карьеру в Локомотиве (333 матча) и в воскресенье в последний раз сыграет в Черкизове на глазах у нескольких тысяч болельщиков.

Когда уходят такие клубные легенды, как Гуренко, всегда интересны мотивы. Пока игрок их нигде не озвучил, можно строить догадки.

Во-первых, Локомотив ощутимо и неизбежно молодеет. Торбинский, Глушаков, Камболов, Минченков – это только последний набор, а на подходе уже Войнов, Гатагов, Бурлак и другая честолюбивая поросль. Им двигать команду дальше.

Будь Гуренко москвичом, ему, наверное, было бы что терять, но Сергей родился в Гродно, а живёт в Минске. И его вместе с семьей, безусловно, тянет на родину. Веская причина?

Наконец, не будем забывать, кто сейчас тренирует минское Динамо и какие у этого клуба планы. О Славолюбе Муслине, экс-тренере Локо, Гуренко во всех интервью отзывается как о профессионале высшей пробы. Серб, в свою очередь, тоже не скупится на похвалы в адрес бывшего подопечного. Ну разве не логичным будет их воссоединение в одной команде?! Тем более новый президент белорусского Динамо грезит мечтами о возрождении былой славы клуба, который в последнее время оказался в тени БАТЭ.
фото Новость опубликовал
ATHF
15 ноября 2008 года, Суббота 12:10
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?