наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1030
 
+11

Борис Игнатьев: «Локомотиву» нужно было решительнее идти вперед»

 
Своими впечатлениями от матча между «Локомотивом» и «Рубином» со СпортДиалогом поделился известный российский тренер Борис Игнатьев:

- Да, тому же «Рубину», который не блеснул на первом этапе чемпионата, удлиненный формат чемпионата исключительно на руку. Есть время и новые кадры подтянуть, и с имеющимися разобраться. А то Бердыев все как-то не может вернуть свою команду на тот уровень, который позволял добиваться побед. Сейчас «Рубин» претендентом на медали не выглядит, но вот что будет по весне, неизвестно. Не может же кризис продолжаться вечно.

«Локомотив», наоборот, смотрится именно сейчас. Коусейру очевидно привел команду в порядок, да и все летние приобретения пришлись ко двору. Если не ошибаюсь, все четверо новичков из дальнего зарубежья уже забивают и законно завоевали место в основе. Кстати, довелось слышать мнение, что подъем, инспирированный португальским специалистом сходит на нет. Мол, с «Лучом» в Кубке сыграли неярко, без изюминки. Не согласен с такой точкой зрения. «Луч» - не тот соперник, чтобы по нему судить о состоянии команды.

Вот считаем: у «Локомотива» идет острая борьба в чемпионате, стартовала группа в Лиге европы. В еврокубках, кстати, пора бы показать приемлемый результат – давно не заявляли железнодорожники о себе на международной арене. И тут «Луч» в Кубке России. При всем уважении к турниру и сопернику есть матчи, в которых можно при максимальной экономии сил и средств добиваться своего. Так, собственно, в «Локомотиве» и поступили. В конце концов, почему в России нельзя делать то, что можно в Европе. Главное, чтобы не получалось, как у того же «Спартака» - ни футбола, ни результата с «Волгой». А невыразительный матч с «Лучом» болельщики простят, если дальше команда будет показывать футбол европейского уровня.

Надо сказать, что по матчу с «Рубином» претензий особых железнодорожникам не предъявить. Конечно, потеря двух очков не ко времени, но и соперник был непростой. Казанцы, несмотря на все шероховатости и сложности все равно остались колючей, неприятной командой. Может быть, не стоило втягиваться в позиционную борьбу в первом тайме, а попробовать сразу обозначить преимущество в скорости и мощи. По нынешнему соотношению сил эти два фактора очевидно на стороне «Локомотива». Да и нападение у москвичей явно покреативнее и повыше классом. Но Бердыев и его команда как раз и славятся умением «держать фронт». В свое время и «Барселона» не могла ничего поделать с «Рубином» в его лучшем состоянии. Казанцы сейчас, разумеется, не те, но на то, чтобы сдерживать некоторое время «Локомотив» у них запала хватило.

В принципе, «Рубин» при его нынешней игре действовал вполне обычно. Перекрывал подходы к штрафной, навязывал борьбу в центре и рассчитывал на редкие контратаки. Кажется, что обороняться легче, чем атаковать. Но нынешний «Рубин» при некотором недокомплекте классных исполнителей использует довольно трудозатратную систему защиты. Поэтому вопрос часто упирается в то, насколько соперник успевает «напрячь» казанскую оборону и «загонять» центральную линию. Мне кажется, что отложив решительные действия на вторую половину матча «Локомотив» прогадал. Промедление оказалось на руку гостям. Некоторое оживление наметилось только в конце первого тайма, а к этому времени гости успели поймать ритм игры. В такой ситуации против «Рубина» играть еще сложнее. Более того, казанцы даже неплохой момент имели, да Гилерме выручил. Бразильский вратарь, кстати, приятно удивляет тем, что постоянно прибавляет и выглядит все надежнее.

Превосходство атакующей линии «Локомотива» все же сказалось – прошла-таки одна из неплохих комбинаций железнодорожников. Но «Рубин» к тому моменту уже почувствовал, что предоставляется шанс упереться. Бердыев довольно неплохо провел замены, казанцы проявили стойкость и спокойствие, и один из контрвыпадов увенчался успехом. «Рубин» вообще славится тем, что умеет держать удар и не нервничать, не отходить от избранной на матч модели. Это в конечном счете и принесло гостям успех. В оставшееся до конца матча время команды пытались предпринять результативные действия, но «Локомотив» немного подсел эмоционально, когда пришлось все начинать сначала, а «Рубин», по-моему, был доволен ничьей. Так что исход матча получился вполне закономерным.
фото Новость опубликовал
arslok
26 сентября 2011 года, Понедельник 23:21 http://www.sportdialog.ru/expertopinion/boris-ignatev-lokomotivu-nuzhno-bylo-reshitelnee-idti-vpered
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото zloyroma81
надо было... поздно каяться...
3
фото Alvaro
Грамотно разложил, не ожидал...
6
фото Olga_1988
Приятно, что не чужой нам человек Борис Игнатьев хорошо и адекватно отзывается о "Локомотиве", и главное всё по делу.
7
фото LordFeucht
Оль, знаешь как достали все эти Ловчевы, Бубновы, Бышовцы... Хорошо, когда есть свои Игнатьевы... gaz
4
фото Olga_1988
Да, согласна. Интересно узнать авторитетное мнение человека, которому действительно небезразличен "Локо".
4
фото tap23
Тьфу тебе на язык) Как ты мог отказаться от Светоча?:) (Бышовец) Лучшие годы с ним провели ( по его мнению)
1
фото tap23
Ща подожди, следующее заявление будет: В Локо есть бомба, и детонатор могу выключить только я)
фото Глобус
Все правильно сказал - нужно было давить, и выпускать Сычева не за пять минут до конца игры.
6
фото enver
все по делу сказал надо было добивать рубин,а наши гроки встали
2
фото сашка 82
да уж по игре смотрелось сыча надо выпускать но он на еврокубке играл !! хотя это не оправдание но касейру виднее((
фото LordFeucht
Светоч для меня последний человек в футболе после того, что он сделал с Лоськовым и Евсеевым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?