наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1193
 
+13

Ян Дюрица: «Хочу вернуться к матчу с «Андерлехтом»

 
Словацкий защитник «Локомотива» Ян Дюрица рассказал «Футболу Сегодня» о том, когда вернётся на поле и почему его клуб сейчас набрал неплохой ход в чемпионате России.

- Ян, когда нам стоит ждать твоего возвращения на поле?
- У меня была небольшая травма, и неделю я не тренировался с командой. Но сейчас всё уже хорошо и я очень надеюсь, что скоро смогу выйти на поле и помочь «Локомотиву». Если всё пойдёт хорошо, хотелось бы сыграть уже в четверг в матче Лиги Европы с «Андерлехтом», поэтому я настраиваюсь на этот поединок.

- В последних матчах красно-зелёные набрали неплохой ход. В чём причина такого подъёма команды?
- Психология очень важна в футболе. Когда футболисты выигрывают несколько матчей, то настрой к каждой следующей игре всегда хороший. Сейчас «Локо» набрал хороший ход и думаю, что наш «паровоз» будет дальше и дальше набирать ход, набирать очки.

- В последних играх начали отличаться новички команды. Можно сказать, что они полностью адаптировались в клубе и вписались в игровую схему?
- Знаете, тут всё равно кто забивает: новички или не новички. Самое главное, что все они одно целое, они – команда. Надо радоваться каждому голу.

- В последнем матче Денис Глушаков вышел с капитанской повязкой. Символично, что капитаном, пусть и в одном матче, был воспитанник команды?
- В этом матче на поле появился с капитанской повязкой Денис, но нашим капитаном остаётся Дима Лоськов. Не важно, сколько ему лет - он наш лидер не только на поле, но и вне его. А то что, когда не играл Дима, повязку надел Глушаков – решение тренера.

- Как относишься к ротации состава? Коусейру очень любит тасовать игроков основы.
- Любой игрок хочет играть. Я вот неделю пропустил из-за травмы и очень соскучился по футболу, хочу играть. Ротация помогает игрокам чего-то добиваться. Игрок, сидящий на скамейке запасных, может испытывать злость или обиду, что является нормальным явлением, но он хочет доказать тренеру, что достоин играть в стартовом составе, и поэтому футболист на тренировках выкладывается с ещё большей отдачей. Тренер делает ротацию, чтобы держать в игроках бойцовский настрой. Тренер ротирует состав, что поддержать в игроках бойцовский настрой.

Адаменко Иван
фото Новость опубликовал
arslok
26 сентября 2011 года, Понедельник 23:18 http://www.foot2day.ru/articles/show/34643
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото arslok
Ян, харе нас завтраками кормить! Вышел, забил, герой - ушел!
6
фото Lyubow
и мы хотим, вернись)) и Торбу захвати)))
6
фото Olga_1988
Выздоравливай, Ян. Заждались тебя!
4
фото zloyroma81
давайте вдвоем на поле! ждем...
3
фото Lyubow
двое против одиннадцати??)))))))))))
4
фото Kutluza
а мы то как хотим!!!Ян лучший!!!
3
фото zloyroma81
ag подловила....
2
фото tap23
Тише тише, он всего лишь защитник)))) После Зенита мне друг говорит: Андрюха мол, у вас мощный напдающий ДаКошта) ахах) ну я его исправил что он защитник))
1
фото Дед Николай
Лучший не Ян ...
1
фото Глобус
"- Знаете, тут всё равно кто забивает: новички или не новички. Самое главное, что все они одно целое, они – команда. Надо радоваться каждому голу.", - вот это слова лидера.
6
фото enver
янич давай выздоравливай нам ты нужен
1
фото сашка 82
если честно вроде все равны за исключением гили !!!!!!!
фото zloyroma81
золотые слова!!!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?