наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1576
 
+12

Внимание, с мячом Шишкин!

 
- Приезжайте к половине одиннадцатого - занятия назначены на это время, - сообщили нам в пресс-службе "Локомотива".

Правильно сообщили, да не учли одного обстоятельства: перед тренировочными упражнениями на поле Жозе Коусейру решил провести с командой собрание, посвященное вроде бы "теории". Перед стопроцентно тренерским "Рубином" - самое оно. И "теория" явно затягивалась.

Время близилось к одиннадцати, нудный холодный дождик надоедал все больше и больше, а на газоне маячили только две малознакомые фигуры - тренер по физподготовке Жозе Эркулану и тренер вратарей Витор Силвештре. Но в какой-то момент стало интересно: Силвештре установил ряд мячей метрах в пятнадцати от ворот и начал посылать их один за другим в ворота. Да как - укладывая точно по "девяткам"!

- А вы не собираетесь заявить его как игрока? - тут же поинтересовался кто-то у пресс-атташе клуба Андрея Лялина. Тот в ответ только улыбнулся, а мы с коллегами решили по-спорить: попадут ли в цель все пять из очередной партии мячей. И сглазили португальца: первый же встретился со штангой, а следующий и вовсе улетел куда-то туда, где до него летали только самолеты, периодически заходящие над Баковкой на посадку во Внуково.

Но Витор быстро справился с волнением, настигшим его, видимо, в связи с неожиданным ажиотажем вокруг его персоны (сразу восемь журналистов!), и остальные три мяча отправились туда, куда и следовало. Похоже, у Силвештре могут по-учиться не только вратари!

Но вот наконец из здания базы появились футболисты. Смотрю на часы - 11.10. Однако! "Рубин", очевидно, препарирован до мельчайших составляющих. Осталось понять, кто будет претворять замыслы маэстро Жозе в жизнь. К тренировке приступили 22 человека. Не хватало Тарасова - "у него есть небольшие проблемы", пояснил после занятий сам Коусейру.

Нет и голкипера Фильцова, который в игре с "Лучом-Энергией" получил травму передней поверхности четырехглавой мышцы правого бедра. Ориентировочный срок его восстановления - около трех недель. Ну а третьего отсутствовавшего, Дмитрия Торбинского, я встретил чуть позже - у тренажерного зала. Последствия травмы правой ноги, едва не оторванной еще в матче с нижегородской "Волгой", по-прежнему дают о себе знать - хавбек вынужден держать себя в тонусе на тренажерах, где больная нога не задействована. И только тщательное обследование в Германии, куда Торбинский собирается, покажет всю глубину проблемы.

Часовая тренировка прошла в обычном для Коусейру ключе - после интенсивной разминки все упражнения были только с мячом. Большие "квадраты" сменяла двусторонка на полполя, после чего последовала отработка некоторых игровых моментов.

Основная часть занятий закончилась, дождь припустил еще сильнее, и большинство игроков потянулось на базу. Коусейру остановил Ибричича и при помощи подозванного "переводчика" Илича начал ему что-то обстоятельно втолковывать. А с десяток футболистов остались на газоне поупражнять удары. Вскоре их число поредело, оставшаяся же "шестерка" заключила пари с голкипером Антоном Амельченко. Тот для победы должен был отразить все 6 ударов с линии штрафной. Один пропущенный - матч заканчивался вничью, два и более - победа бьющих.

Заметив пристальное внимание бригады "СЭ", бомбардиры (Станислав Иванов, Игнатьев, да Кошта, Лоськов, Сычев, Шишкин) начали слегка играть на публику, сопровождая удары партнеров возгласами: "Ну это на 5,5 - не больше!" Между тем проиграв первую серию, Амельченко заставил всех кувыркаться (это была цена пари) во второй. А в двух следующих команду бьющих спасал только Роман Шишкин. Вот кто оказывается лучший бомбардир в "Локо"! Интересно, а "Рубин" об этом знает?
фото Новость опубликовал
LOKO 747
24 сентября 2011 года, Суббота 11:25 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-24/2_4/
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото zloyroma81
неплоха статейка, почитал с удовольствием. но мандражик легкий очучается...
1
фото bush1
откуда взялись дефисы после приставки по-?
3
фото HENDRIX
Амельченко заставил всех кувыркаться (это была цена пари)

Да, ладно вам..
Все же знаем, что играли на ЖОПУ! dy
8
фото tap23
Интересно, а "Рубин" об этом знает?


А для этого всегда есть Джанаев))
2
фото lokofan12
Нужно обыграть Рубин ,Спартак 90 % что с Краснодаром либо ничья или поражение спартаковцев,если мы победим то выйдем на 4 место ,еще бы ЦСКА,ЗЕНИТ,ДИНАМО оступились и было бы просто кулл,можно было бы замахнуться на 1 промежуточное место !
Кстати представьте как обломно будет той команде которая после 30 туров будет первой...
фото Глобус
Пиши исчо, надо было еще пару фото вставить.
фото venngrim
Спасибо за репортаж!
фото kaznachey
почему обломно??
фото Russian_Klop
всем "по" )))
фото Gattuso
хороша статья)
фото DaemonLoko
ag ну ты даешь! Типа это он написал! dy
фото Lann
С удовольствием прочитал, спасибо.
фото LocomotionTango
А в двух следующих команду бьющих спасал только Роман Шишкин. Вот кто оказывается лучший бомбардир в "Локо"!

А другие - не забивали что ли? Если не забивали - от чего спасал всех Шишкин?
Если забивали - почему Шишкин лучший бомбардир?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?