наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1306
 
+5

ТАК ВЕДЬ "ЧЕРТОВА ДЮЖИНА"...

 
PIRELLI-КУБОК РОССИИ. 1/8 финала


ЛОКОМОТИВ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 1:0 (0:0)


Гол : А.ИВАНОВ (Майкон, Обинна), 60.

"Локомотив" (Москва): Фильцов, Шишкин, Бурлак, Илич, А.Иванов, Тарасов (Сапатер, 79), Лоськов (Ибричич, 81), Глушаков, Игнатьев (Майкон, 46), Обинна, Сычев.

"Луч-Энергия" (Владивосток): Котляров, Удалый, Славнов, Кристич, Кренделев, Газинский, Алхазов (Резников, 64), Дедечко (Федоров, 64), Семочко, Засеев, Свежов (Кустов, 46).

Наказания: Кристич, 18 (предупреждение).

Голевые моменты - 4:1. Удары (в створ ворот) - 17 (6):11 (4). Угловые - 9:5.

Судья : Резников (Ярославль).

21 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 12 градусов. 10 082 зрителя (вмещает 28 800).

В течение трех сезонов, пока в премьер-лиге пребывал представитель Владивостока, столичные клубы ломали голову, как справиться на сверхдальнем выезде с сонной болезнью, которую, будто муха цеце, причиняли часовые пояса. Хотя больше всех страдал как раз "Луч-Энергия", вынужденный летать через всю страну не раз и не два. Впрочем, ко вчерашнему матчу дальневосточники подошли вполне адаптированными к московскому времени, так как живут по нему уже две недели. После громкого успеха (5:0) в дерби в Хабаровске команда отправилась в Москву, откуда отлучалась на матчи в Воронеж и Химки.

В мае во Владивосток, сменив на посту главного тренера испанца Франсиско Аркоса, вернулся Сергей Павлов, с которым связаны наивысшие успехи клуба - выход в 2005 году в класс сильнейших и 7-е место в следующем сезоне. При нем "Луч-Энергия" одержал несколько побед, но из группы аутсайдеров первого дивизиона до сих пор не выкарабкался.

И все же заботы о будущем не заслонили кубковое настоящее. На поле в Черкизове вышел основной состав, в котором зрители нашли немало знакомых имен, включая воспитанника "Динамо" и нападающего молодежной сборной Свежова. В резерве же присутствовали 33-летние Степанов и Г.Базаев, а также 30-летний Кусов, у которого даже числится один матч за национальную команду России (с Румынией на кипрском турнире в 2003 году).

В свою очередь, Жозе Коусейру, часто производящий изменения в составе, позволил себе серьезную ротацию, благо большая обойма игроков позволяет. В запасе остались игравшие в Грозном в воскресенье Янбаев, Сапатер, Оздоев, Майкон и Кайседо, а Гильерме и да Кошта не были включены даже в число резервистов.

На первых минутах чуть активнее выглядели дальневосточники. Подали угловой, пробили два штрафных. Славнов попал в "стенку", после удара Дедечко мяч просвистел над перекладиной. Хозяева восприняли эти наскоки с абсолютной невозмутимостью. Несмотря на настойчивый призыв фанатской трибуны "Вперед, Черкизово", они в неспешном темпе переходили на чужую половину и потихоньку принялись зарабатывать "стандарты". Относительная опасность возникла в результате углового: Игнатьев подал - Тарасов пробил головой, но выше ворот.

На 26-й минуте Тарасов проявил себя уже у ворот железнодорожников, где случилась небольшая суматоха. Длинной ногой полузащитник заблокировал удар Алхазова, лучшего бомбардира гостей (6 голов в текущем первенстве ФНЛ). В целом зрелище на протяжении получаса было унылое.

Затем же "Локомотив" понемногу раскочегарился. Тон задал Сычев. Получив мяч на месте левого инсайда, нападающий пошел напролом и проскочил между Удалым и Семочко. Зато мяч проскочить в ближний угол ворот не захотел. Точнее, ему не позволил такую вольность вратарь Котляров. Вскоре Обинна обыграл слева двух соперников и тоже нанес удар под острым углом, но попал в Удалого. Наконец, на 35-й минуте, когда Обинна все оттуда же, слева, рвался к воротам, Семочко прихватывал нигерийца за руку. За границами штрафной площади локомотивец падать не пожелал, а в ее пределах после повторной задержки - пожалуйста. Арбитр на 11-метровый не решился.

Вспышка хозяев к голам так и не привела, удар головой Сычева после навеса Иванова тоже - и команды отправились отдыхать при нулях на табло.

После перерыва в составе красно-зеленых вышел Майкон, Бразилец занял место на левом фланге, а Обинна отправился направо, где ранее действовал Игнатьев.

Павлов же укрепил середину, выпустив Кусова. И вскоре Фильцов спас "Локомотив" от неприятностей, совершив бросок в ноги Славнову после прострела с фланга. Более того, на 52-й минуте после активных действий Кусова и неудачного выноса Шишкина удар по центру из пределов штрафной площади сумел произвести Газинский. Вратарь хозяев в падении парировал мяч, полетевший с отскоком от земли. Далее Алхазов, отклеившись от защитников, бил головой и немного не попал в нижний угол. Никакого чинопочитания, одним словом, не наблюдалось.

Как и в начале первого тайма, "Луч-Энергия" больше владел мячом, а "Локомотив", несмотря на статус хозяина поля и старшего по званию, уповал на контратаки, которые, однако, к опасным моментам не приводили. Но хватило и одного быстрого выпада, дополненного везением. Обинна, сместившийся в центр, заметил свободного на левом фланге Майкона. Последовал прострел низом на подключившегося в атаку Иванова. Защитник "щечкой" направлял мяч в дальний угол ворот, а тот рикошетом от Кристича полетел в угол противоположный.

И сразу все встало на предполагавшиеся места. "Локомотив" взял игру под контроль, долго не выпускал соперника за центр и вел обстрел его ворот. Лоськов из полукруга перед штрафной прицелился в "девятку" и совсем немного не попал.

Отличная возможность сравнять счет была у гостей за четверть часа до конца. Фильцов дважды подряд отбивал перед собой мяч после ударов Федорова, а Резников, который был первым на мяче, не сумел попасть в ворота, хотя вратарь распластался на газоне.

Незадолго до финального свистка уже Котляров не удержал мяч после удара из-за штрафной Обинны, а Сычев играл на добивании. На линии ворот голкипера подстраховал защитник.

В итоге "Локомотив" довел беспроигрышную серию при Коусейру до 13 матчей. Этот рубеж дался ему очень нелегко. Так ведь "чертова дюжина"...

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

- В целом мы выровняли ход матча. По характеру игра получилась ничейной, но надо было забивать. Нам это не удалось, а "Локомотив" отличиться сумел.

Жозе КОУСЕЙРУ, главный тренер "Локомотива":

- Прежде всего хотел бы поблагодарить "Луч-Энергию". Возможно, наш соперник в конце рассчитывал перевести игру в дополнительное время. Сегодняшний матч - одна из худших игр за то время, пока я работаю с "Локомотивом". Да, мы выиграли, но к таким поединкам следует относиться серьезнее. Игроки не должны думать, что они выше классом - это надо доказывать делом на поле.

- Гильерме не попал в заявку на матч. С ним все в порядке?


- Все хорошо. Травмированы у нас только Дюрица, да кошта и Торбинский.

- Кто из них успеет восстановиться к воскресной игре с "Рубином"?


- Торбинский, о травме которого я уже рассказывал, сто процентов играть не будет. Да кошта, думаю, вернется в строй. А что касается Дюрицы, то с ним вопрос открыт.

- Чем была вызвана замена Игнатьева в перерыве?

- Возможно, в его действиях ощущалась усталость после игры с "Тереком", тогда как Обинна выглядел свежее. Это - ротация состава.

Александр ПРОСВЕТОВ
фото Новость опубликовал
arslok
22 сентября 2011 года, Четверг 12:46 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-22/5_1/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото zloyroma81
выжали победу-недооценка страшный противник...
6
фото marmari13
Про чертову дюжину ещё вчера мысли посещали. Но так как лично для меня это число счастливое, то сомнений не было.
фото Alex-Loko
Недооценка, страшный соперник...
фото Lann
Вот и прорвались через дюжину))) держись теперь рубин!!!
фото wjwan
В четырнадцатом так не прокатит.Надо сыграть лучше.
фото сашка 82
дюрица !!! лишь бы играл с рубином

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?