наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1402
 
+10

Секреты нового «Локо»

 
Завтра вечером футбольный «Локомотив» в рамках 1/8 финала Кубка России примет на своём стадионе «Луч-Энергию» из Владивостока

Ещё не так давно выступавший в высшем свете отечественного футбола «Луч» сегодня борется за выживание в Футбольной национальной лиге (экс-первый дивизион).

Вместе с тем не стоит сомневаться: в Москве гости из Владивостока если и не прыгнут выше головы, то непременно дадут «Локомотиву» вполне серьёзный бой. Дело в том, что команду во второй раз в её истории ведёт вперёд Сергей Павлов – напомним, один из лучших отечественных тренеров недалёкого прошлого. В его карьере – вполне успешная работа как с несколькими командами первенства России в качестве основного наставника, так и со сборной страны – в роли помощника главного тренера. Очевидно, для кубковой встречи с железнодорожниками он обязательно постарается придумать «что-нибудь этакое», а потому команде Жозе Коусейру нужно держать ухо востро. Матч «Локомотив» - «Луч-Энергия» пройдёт 21 сентября на черкизовском стадионе, начало – в 19.30.

Тем временем футбольная Россия не устаёт дивиться успехам «Локо». Напомним, под руководством Коусейру команда провела уже 12 матчей в Кубке и чемпионате страны, а также в Лиге Европы и ни в одном из них не познала горечи поражения. И более того - лишь в трёх она играла в ничью, а в остальные уверенно победила! Чтобы выяснить, в чём здесь секрет, корреспондент «Гудка» обратился с заслуженным ветеранам «Локомотива»

- Новый тренер понял, как раскрыть внутренний потенциал игроков, - считает защитник «Локо» 50-х Владимир Ивашков. – Ну а сами они уяснили, что при иностранном наставнике в команде не будет ни блата, ни панибратства, и это заставляет их работать в полную силу. При этом я пока не возьмусь хвалить Коусейру, но очень надеюсь, что недалёк тот час, когда поверю в него окончательно. А вот игроков, которые пришли в «Локомотив» этим летом, похвалю – правда, с некоторой опаской. Да, сегодня они выглядят неплохо, но будут ли показывать себя так же и в дальнейшем? Нам остаётся только верить, что с верного пути они не свернут. Как, кстати, и вся команда – уверен, ей вполне по силам побороться за медали!

- Что на самом деле сделал с командой Коусейру, можно только догадываться, - полагает полузащитник «Локомотива» 60-х Борис Петров. - По всей видимости, в общении с футболистами ему удалось найти самые нужные слова. Они поверили в себя и наконец-то заиграли так, как мы ждём от них уже давно. Показатель высокого уровня тренера – результат его работы. И этот самый результат сегодня нас только радует. А раз так, то приглашение иностранного специалиста для нашей команды оказалось полезным как ничто иное. «Локомотив» сегодня – уже в числе лидеров. И, конечно, будет бороться за призовые места. Команда смотрится, создаёт множество голевых моментов, импровизирует. Мы уже забыли, как она ещё совсем недавно «вымучивала» результат, и остаётся надеяться, что дальше будет ещё лучше.

- Очевидно, с приходом Коусейру команда встряхнулась, - утверждает защитник «Локо» 90-х Саркис Оганесян – Сегодня ей удаётся радовать нас как в чемпионате России, так и в Лиге Европы. Но календарь готовит ей ряд нелёгких матчей. И если она пройдёт этот период с достоинством – всё будет ещё лучше! Кстати, один серьёзнейший экзамен – с «Зенитом» - мы уже сдали. И если удача не отвернётся от «Локомотива», то за медали он поборется обязательно. Да, впереди – ещё очень много сложных встреч, и предугадать их исход невозможно. Но давайте верить в лучшее!

Беседовал Андрей Мельников
фото Новость опубликовал
arslok
20 сентября 2011 года, Вторник 22:33 http://www.gudok.ru/sport/?pub_id=410082
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото zloyroma81
"давайте верить в лучшее"
а мы и верим.... всегда! loko
в команду!!!!!!!!!!!!!!!
фото VOISAK
да, сколько уже пережили с ней.
1
фото Alex-Loko
Рахимова, например!!!
4
фото Mede0
бышевца bm
2
фото Russian_Klop
"..а Бубнов вам не сдастся..." ca
1
фото Дед Николай
И не надо. Кто-то должен нам правду о нас говорить.
фото bekvist
а что нам остаётся только верить надеяться и ждать..

а что нам остаётся только верить надеяться и ждать..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?