наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 2420
 
-4

Чемпионат России 15-й тур: Локомотив - Динамо

 
В одном из центральных матчей пятнадцатого тура встречались два столичных клуба, "Локомотив" и "Динамо". "Железнодорожников" продолжает лихорадить, и они всё ещё никак не могут найти свою игру, сменяя ничьи поражениями, "бело-голубые" же шли в лидирующей группе и уступали казанскому "Рубину" всего четыре очка. За всю историю первенства страны "Локомотив" и "Динамо" встречались тридцать четыре раза. В шестнадцати матчах победу праздновали "красно-зелёные", а динамовцы набирали три очка всего в девяти встречах, но при этом футболисты "Локо" уже в течении двух лет не могут обыграть "бело-голубых".

С первых минут обе команды включили отличные скорости и побежали на ворота соперника, однако вот почти все моменты возникли не вблизи штрафных площадей, а около центрального круга. На десятой минуте "железнодорожники" получили право на довольно опасный штрафной удар на левом фланге после сольного прорыва в исполнении Гатагова. Глушаков пробил по воротам со стандарта, мяч попал в сетку, однако только с внешней стороны, но болельщики "бело-голубых" схватились за сердце, потому что было опасно. В следующей же атаке сам Гатагов решил завершить атаку и нанёс хлёсткий удар по воротам метров с двадцати, но вновь мяч в створ так и не полетел.

Ближе к середине первого тайма хозяева поля создали первый опасный и сразу же практически голевой момент в матче. Родолфо сильно прострелил в штрафную площадь, мяч никого не коснулся и попал к Сычёву, который выбежал один на один с голкипером, но вот переиграть Габулова Дмитрий так и не сумел. Не прошло и минуты, как вновь провалилась оборона динамовцев. На этот раз Одемвингие выскочил на свидание с голкипером "бело-голубых", попытался перебросить стража ворот, однако игру остановил главный арбитр встречи, который зафиксировал положение "вне игры".

В ответной атаке уже Дмитрий Комбаров мог открыть счёт в матче наказать соперника за расточительность. Футболист принял мяч на углу штрафной площади в гордом одиночестве и сильно пробил в дальний угол ворот, но сфера сошла и улетела совсем не туда, куда планировал игрок "Динамо". Спустя несколько минут динамовцы вновь заставили понервничать поклонников "красно-зелёных". Хохлов выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам с нескольких метров, Гилерме команду спас, но скинул мяч точно на набежавшего Уилкшира, который явно растерялся и умудрился не попасть в створ ворот с нескольких метров. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Вторая половина матча ничем отличаться не стала от первых сорока пяти минут. Подопечные Юрия Павловича продолжали контролировать ход событий. Первый неплохой момент у ворот Габулова возник на пятьдесят четвёртой минуте. Билялетдинов отклеился от опекуна и сильно пробил по воротам с угла штрафной площади, но вновь не повезло "красно-зелёным", сфера в который раз пролетает мимо цели, облизывая стойки. В ответной атаке гол сумел забить Кержаков. Александр принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и в падении пробил по воротам, однако секундами ранее боковой арбитр встречи зафиксировал положение "вне игры".

Примерно за тридцать минут до конца основного времени матча вновь разгорелся пожар в штрафной площади динамовцев. Одемвингие ворвался в штрафную площадь с правого фланга и пробил по воротам, голкипер успел закрыть угол и отбил сферу. Первым на подборе оказался Шарлес, однако футболист отправил снаряд на верхний ярус Южной трибуны стадиона "Локомотив". В следующем же выпаде отличиться уже мог Дмитрий Сычёв, который протащил мяч от центра поля и с ходу пробил по воротам, на этот раз сфера просвистела в сантиметрах от левой штанги.

На семидесятой минуте футболисты "Локомотива" смогли воплотить своё тотальное преимущество в забитый гол. Последовала навесная передача из центра поля, грамотно корпусом сыграл Гатагов и сбросил мяч на ход Билялетдинову, чуть левее. Динияр мяч подобрал и сразу же пробил низом в дальний угол ворот. Габулов хоть и дотянулся, но спасти команду так и не сумел. Однако не долго было суждено радоваться команде "Локомотива". Не прошло и десяти минут, как на табло появилась и вторая единица. Кержаков поставил спину Дуймовичу, и нанёс удар в дальний угол ворот с линии штрафной площади. Сфера от штанги укатилась в сетку ворот. Гилерме хоть и совершил внушительный бросок, но коснуться так и не сумел.

После этих двух мячей скорости в матче резко возросли, уже никто не собирался делиться очками. Моментов футболисты успели создать приличное количество в оставшееся время, но вот до гола они так и не довели. Итог встречи – ничья, которая точно не пошла на пользу как ни той, так и ни другой команде.

Таким образом, «Локомотив» продолжил свою серию без побед, которая уже достигла 5-ти матчей. В последний раз «железнодорожники» побеждали 30 мая, обыграв «Спартак» - 2:1. Пожалуй, сегодня хозяева заслуживали победы. Они создали много моментов, но их подвела реализация. Старались Сычёв и Гатагов, были активны Билялетдинов и Одемвинге, но для победы этого оказалось недостаточно. У «Динамо» в первую очередь необходимо отметить Габулова. Голкипер «бело-голубых» не раз выручал партнёров и стал одним из героев матча.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур

"Локомотив" - "Динамо" - 1:1

Голы: Билялетдинов, 70 (1:0); Кержаков, 78 (1:1).
фото Новость опубликовал
ATHF
25 июля 2009 года, Суббота 19:13
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото 21
игра изумительная,за исключением того что надо мяч в ворота бить,А динамо у нас удалось по полю раскатать!!!!
фото
игра хорошая, результат отрицательный
фото
Обязаны были побеждать!!!=)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?