наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1281
 
+4

Коусейру опять выиграл, Байтиев опять проиграл

 
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур


ТЕРЕК - ЛОКОМОТИВ - 0:4 (0:2)


Голы: ГЛУШАКОВ, 22 (с пенальти) - 0:1. ГЛУШАКОВ, 44 (с пенальти) - 0:2. КАЙСЕДО, 47 - 0:3. МАЙКОН (Сычев), 88 - 0:4.

Коусейру опять выиграл, Байтиев опять проиграл


Судьи: СУХИНА (Малаховка). Лапидус (Элиста), Кулалаев (Волгоград).

18 сентября. Грозный. "Ахмат-Арена". 22 градуса. 28 000 зрителей (вмещает 30 000)


Фанатам "Локомотива" на заметку: есть в Грозном среди прочих городских красот и объектов культурного наследия одно очень любопытное место - так называемый VIP-въезд на территорию спорткомплекса имени А.Х. Кадырова. Спросите, в чем заключается искомое любопытство, тем более для болельщиков "Локо"? Отвечу: весь смак - в стилизованной арке, обрамляющей въезд. И смак этот связан, как ни странно, именно с железнодорожниками.

Дело в том, что, по замыслу архитекторов, на въезде в арену был установлен красочный постамент, который по совместительству служит и арочной конструкцией ворот. Сама конструкция несет в себе признаки национального колорита - постамент представлен в виде древней чеченской башни, вокруг которой высятся две горные вершины.

Однако при отдаленном взгляде на это сооружение можно найти и иную смысловую нагрузку. А именно аккуратно зашифрованную аббревиатуру "ЛМ", т.е. "Локомотив" Москва". Усиливает эффект и красно-зеленый окрас конструкции.

Безусловно, меня можно упрекнуть в буйстве фантазии и заявить, что с таким же успехом кованый забор, которым обнесена территория арены, - некая копия Великой китайской стены. Однако, как говорится, не увидишь - не поймешь. И уж тем более не поверишь.

Впрочем, железнодорожникам, которые прибыли в Грозный в день матча, было не до достопримечательностей. Для коллектива Жозе Коусейру, проведшего в четверг тяжелый еврокубковый матч в Граце, в предстоящей встрече первоочередным представлялся вопрос настроя. Однако опыт спартаковцев, также прилетевших в столицу Чеченской республики в день матча и в упорном поединке одолевших хозяев, должен был обнадеживать фанатов железнодорожников, которые высадились в Грозном немногочисленным дружным десантом.

Как говорится, в настроении был и другой гость столицы республики - директор Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти, которого в Грозный, судя по всему, привела просьба южан о смене арбитра встречи Станислава Сухины.

Элегантный итальянец, которого сопровождал другой экс-арбитр, а ныне его заместитель Юрий Баскаков, довольно покачивая головой, прошелся по полю "Ахмат-Арены", после чего спустился в подтрибунные помещения и, прежде чем подняться в VIP-ложу, признался Баскакову:

- Наверное, это лучшая арена, которую я на данный момент видел в России.

Приподнятое настроение было и у футболистов "Локомотива". Москвичи, привыкшие под руководством Коусейру к беспроигрышной поступи, были всерьез настроены не прерывать ее и на "Ахмат-Арене". С чем были, конечно, не согласны грозненцы, жаждавшие реабилитировать себя в глазах болельщиков после серии неудачных встреч.

Составы обоих клубов по сравнению с предыдущими матчами претерпели изменения. У "Терека" вместо травмированного Феррейры в центр обороны вернулся Омельянчук, на фланг защиты отошел номинальный полузащитник Власов, а центр полузащиты занял оправившийся от травмы Маурисиу.

В свою очередь, у "Локомотива" изменений тоже хватало. Так, на правый край обороны Коусейру выпустил Илича, а в центр отправил Оздоева - первый заменил Шишкина, второй - Тарасова. Место Лоськова в центре поля занял более склонный к разрушению Сапатер, а на правый фланг вышел Игнатьев, освободив тем самым левый для Майкона. Ну а в нападении появился одинокий Кайседо.

Начало встречи осталось за "Локомотивом". Сначала Оздоев, воспитанник как раз грозненского клуба, издали приложился по мячу, однако тот немного разминулся с воротами. Минутами позднее Янбаев в одиночку вскрыл оборону хозяев, однако до завершающего удара дело так и не дошло.

У "Терека" активность проявлял Лежар. На 10-й минуте бельгиец заработал опасный штрафной, но из этого шанса хозяева так ничего и не выжали. Зато в следующей же атаке были обязаны открывать счет. Асильдаров пасом вразрез бросил на свободное пространство Кацаева, который, освободившись от опеки Бурлака, прострелил в центр. Подачу с фланга, казалось, наверняка замыкали сначала Асильдаров, а затем Маурисиу. Однако Гильерме, вытянувшись в струнку, после удара соотечественника перевел мяч на угловой. Опасность для железнодорожников на этом не закончилась. После подачи с углового уже Йиранек мог открыть счет, но удар чеха пришелся чуть выше перекладины. Вскоре Асильдаров выскочил практически один на один с Гильерме, однако сближаться с ним не стал и ударил издали - мимо.

В целом к двадцатой минуте встреча проходила с явным преимуществом грозненского клуба. Однако вся активность "Терека" сошла на нет после того, как Омельянчук сбил в штрафной Майкона. Сухина, против которого так протестовали грозненцы, четко указал на 11-метровую отметку, а Глушаков не менее четко пенальти реализовал - 0:1. Трибуны негодовали. "Терек" тем более.

Трюк Майкона решил повторить его грозненский визави Маурисиу: ворвавшись в штрафную, упал после контакта с железнодорожником. Но актерский талант бразильца оценен не был - свисток Сухины промолчал. Зато прием из арсенала восточных единоборств, который продемонстрировал на Сапатере Георгиев, удостоился желтой карточки.

Ну а под занавес первого тайма "Локомотив" удвоил счет. И вновь сделал это Глушаков, и вновь с пенальти, и вновь, что примечательно, назначенного за снос Майкона.

"Локомотив", реализовав единственные свои шансы, с чувством выполненного долга ушел на перерыв. Сухину трибуны проводили оглушительным свистом.

Второй тайм начался с замены Кацаева на Павленко и третьего гола железнодорожников. Кайседо воспользовался оплошностью обороны и выскочил один на один с Джанаевым. Голкипер выбежал из ворот и в подкате, казалось бы, уже ликвидировал угрозу, однако мяч, попав Кайседо то ли в руку, то ли в живот, остался у форварда и через секунду оказался в сетке ворот.

Стоит отдать должное хозяевам - получив такую оплеуху, играть южане не бросили, а пошли искать счастья у чужих ворот. И чуть было не нашли. Асильдаров не сумел замкнуть фланговый прострел, и мяч отскочил к Павленко. Полузащитник, на шее у которого висел Илич, все же исхитрился протолкнуть мяч в сторону ворот, однако на самой ленточке его выудил Гильерме.

Почуяв опасность, Коусейру сменил подуставшего Глушакова на Тарасова. Иса Байтиев ответил заменой Гвазавы - вместо грузина на поле вышел Эвертон. А после того как Тарасов в ходе красивейшей комбинации в штрафной площади "Терека" упустил верный голевой момент, тренер грозненцев провел последнюю замену: незаметного Маурисиу сменил Эссаме.

И именно камерунец мог отквитать один гол: после подачи с углового и скидки под удар полузащитник пустил мяч на трибуны. На 75-й же минуте встречи "Терек" не просто мог, а обязан был сокращать счет. Асильдаров, оставленный один перед воротами, бил вроде бы наверняка. Но у Гильерме имелось иное мнение. Асильдаров ударил, бразилец в немыслимом прыжке вытащил - красота!

Чуть позже вратарь "Локо" выудил из-под перекладины еще один мертвый мяч. Воодушевленный действиями коллеги Джанаев тоже спас "Терек" после выхода один на один Игнатьева. Последний, так и не сумев отличиться, уступил место многоопытному Лоськову, уважительно встреченному трибунами.

"Терек" продолжал бомбардировать Гильерме. Только Лежар трижды бил по воротам - и каждый раз голкипер оказывался на месте. Зато "Локо" под занавес встречи довел счет до неприглядного. После прострела вышедшего на замену Сычева окончательный счет встречи установил Майкон. Тот же самый счет, с которым "Терек" проиграл и в Черкизове.

Жозе КОУСЕЙРУ, главный тренер "Локомотива":

- Думаю, результат встречи огорчителен для "Терека", но мы были лучше. Это справедливая победа. Были моменты, когда команда играла медленно. Впрочем, это естественно, ведь мы в последнее время много летали.

- Вам не кажется, что исход встречи решили два пенальти?

- Возможно, но это были чистые пенальти. В то же время у меня есть претензии к желтой карточке Глушакова, из-за которой он пропустит предстоящий матч с "Рубином".

- Моментов команды создали, по сути, поровну. В чем именно "Локомотив" превзошел "Терек"?

- В результате. Игра действительно была тяжелая и, быть может, в чем-то равная, но все же чувствовалась разница в классе.

- Может быть, хозяевам просто не повезло?

- Я так не думаю. В атаке "Терек" выглядел хорошо. Но каждая команда совершает ошибки. Ими мы и воспользовались.

- Согласны с тем, что герои встречи - Майкон и Гильерме?

- Я не люблю кого-то выделять, но если смотреть объективно, то на Майконе заработали два пенальти. Он также забил гол и в целом был активен. Что касается Гильерме, то он несколько раз спас наши ворота. Так что я считаю, что оба эти футболиста выступили очень удачно. Спасибо! (Последнее слово португалец, покидая зал, сказал по-русски. - Прим. "СЭ".)

Иса БАЙТИЕВ, главный тренер "Терека":

- Проиграли из-за своих ошибок. Все четыре мяча - на нашей совести. На ровном месте привезли оба одиннадцатиметровых, чем очень осложнили себе жизнь. Проблемы в обороне усугубились травмами Зенге и Феррейры. По необходимости поставили правым защитником Власова, который старался как мог.
фото Новость опубликовал
arslok
19 сентября 2011 года, Понедельник 12:30 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-19/7_1/
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото tap23
Кусейро очень галантен. Это надо было еще придумать "немного сложный счет для Терека"
фото komarov
давайте уже новости про кубок делайте ) мож там уже игроки или тренер луча высказывают чтонить)))
фото arslok
они просто нас боятся и молчат чтоб не сглазить...
фото LordFeucht
да им просто сказать нечего: такая машина по уничтожению соперников на своём поле их ждёт!!! Они обречены...
2
фото borisbbb
В кубковых играх каждый играет на победу-только у одних это получается, а у других-нет!
фото tap23
Не зазнайтесь) Луч в принципе никогда не отличался своими скандалами. По сравнению с некоторыми из Грозного, они предпочитают молча играть и молча... )))
фото LoKomЭn
а какая оценка максимум???и кто нибудь её получал вобще?))
фото bumer
НЕ ОПЯТЬ А СНОВА.БРАВО КОУСЕЙРУ БРАВО РЕБЯТА!БРАВО ЛОКО!!!!!!
фото Top 1
"одних это получается"это про нас.
1
фото SaNeK
Иличу завысили оценку.
фото Lokomotiv Moskva-fan
Коусейро респект ay
фото marmari13
Ладно хоть не стали судей обвинять в своем поражении. А Коусейро, как всегда, предельно корректен.
фото Alex-Loko
Жорик рулеzzz!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?