наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1677
 
+29

"Локомотив" продолжает беспроигрышную серию

 
Очередная победа «Локомотива». На этот раз поверженным оказался «Терек». В гостях подопечные Коусейро разобрались с противником на одном дыхании. Хозяева тоже конечно атаковали прилично, но пробить сегодня Гильерме было просто нереально. Чем дальше наблюдаешь за игрой этого голкипера, тем больше кажется, что он – лучший вратарь в нашем чемпионате. Московский коллектив смотрится всё краше. Набирает силу, уверенность, мощь. Такой «паравоз» может снести со своего пути любого конкурента… и не только в отечественном первенстве. Беспроигрышная серия продолжилась, при португальском наставнике «Локо» по-прежнему непобедим. Кто же сумеет остановить этот состав? Пожалуй, этим вопросом задаются теперь все участники Премьер-Лиги. И не нужно всё сваливать на Сухину. Скорее гости были настолько сильны, что хозяева ничего не смогли им противопоставить. Опасное нападение, слаженные действия в центре поля, приличная оборона и вратарь – талисман. Что ещё для счастья нужно?..

Предыстория.

«Локомотив» при португальском тренере Жозе Коусейру не проиграл ещё ни одного поединка. В национальном первенстве серия без поражений составляет уже восемь матчей. Что касается «Терека», то у грозненцев дела не так хороши, как у оппонента. В последних пяти дуэлях подопечные Исы Байтиева набрали всего лишь один балл. Оборона страдает, редко получается забивать голы, по коллективу не видно, что он хочет рвать и метать за победу. В последнем туре кавказская дружина уступила краснодарской «Кубани» у себя на поле, потому в сегодняшнем домашнем матче хозяевам необходимо брать турнирные очки. Сделать это будет сложно. «Железнодорожники» сейчас смотрятся очень хорошо. Настроение у футболистов принимающей стороны осложняется ещё и тем, что судить встречу поручено Станиславу Сухине, который, по мнению руководства команды из Чеченской республики мало того, что сам из Подмосковья, так ещё и «Локо» всегда в «компании» с данным арбитром почти всегда добивался положительного результата. Выглядит ситуация, конечно, немного странной. Уже через тур, после триумфа москвичей над всё той же «Кубанью», рефери вновь отправляется на схватку с участием «Локомотива». Но искать подозрительное – вещь неблагородная, тем более в плане «закулисном». Нужно настраиваться именно на грядущий бой. Не важно, кто судит и почему, главное иметь характер, чтобы противостоять любой напасти. И даже если где-то и последует помощь «со стороны», которой так опасаются горячие южные парни, нужно выйти и доказать, что именно они – лучшие! А там уж никакие «люди в чёрном», как бы не старались, ничего поделать не смогут…

Ход матча.

Как-то вязко начался поединок. Команды медленно передвигались по полю. Ни о каких высоких скоростях не было и речи. Разбавить подобную «болотную» атмосферу первым вызвался Янбаев. На 6-й минуте метров 35-40 на пару со сферой пробежал Ренат по левому флангу, обошёл несколько защитников, которые ничего не смогли с ним поделать, но в штрафной далековато от себя отпустил «круглого», в результате чего Джанаев забрал мяч в руки. Настоящей же опасностью у ворот соперников запахло на 12-й минуте, когда «снаряд» опасно забрасывал Гвазава.Асильдаров пытался в прыжке пнуть мяч, но не дотянулся и Гильерме без труда ликвидировал возможную опасность. Буквально через пару мгновений у хозяев ещё и неожиданная контратака получилась по левому краю. Асильдаров сделал пас в центр, а там Янбаев как-то неловко распорядился со сферой и в итоге Маурисио пробил метров с семи, однако бразильский кипер «Локо» парирует удар, и грозненцы зарабатывают лишь право подать угловой. Корнер получился крайне опасным для гостей. Лежар навесил в штрафную, вратарь не смог удержать «круглого» в руках, а расторопный Йиранек отправил «снаряд» на сетку ворот сверху. Немного не повезло защитнику. Неприятности для подопечных Коусейру на этом не закончились. Гвазава практически вывел Асильдарова на рандеву с голкиперов. Шамиль с линии штрафной пробил в левый нижний угол, но мимо.

И вроде «железнодорожники» совсем к воротам прижались, но на 21-й минуте им повезло. Благодаря проходу Глушакова, который отдал пас на Кайседо, судья назначил пенальти. Фелипе оставил сферу для Майкона, которого в опасном секторе бесцеремонно сбил Гвазава. Исполнять одиннадцатиметровый удар подошёл сам начинатель финальной фазы атаки. Денис чётко пробил в правую от себя сторону и поразил цель. Джанаев направление полёта мяча не угадал, и приезжие вышли вперёд – 1:0. В целом, не очень ярок был общий рисунок игры, однако посмотреть было на что. Постепенно коллективы «просыпались». Автор первого гола в дуэли стал ещё и первопроходцем в плане полученных «горчичников». На 28-й минуте судья вручил жёлтую карточку Глушакову, который подкатился под Гвазаву рядом со своей штрафной. Ещё бы чуть-чуть и поменялись бы местами футболисты. Наоборот бы всё получилось по сравнению с предыдущим «одиннадцатиметровым» эпизодом, однако всё обошлось для «железнодорожников». А чуть позже грозненцы упустили перспективную возможность выжать что-то значимое из момента. Власов с правого фланга очень хорошо навесил во вратарскую. Там Илич скинул грудью на Гильерме, и будь чуть быстрее Кацаев, сумел бы он «наказать» противника, но не получилось. 39-я минута же могла остаться за «Локо». Оздоев хорошо навесил со стандарта, и там, в пылу борьбы, едва Глушаков не вышел на ударную позицию, но отобрали всё-таки подопечные Байтиева сферу у сегодняшнего капитана москвичей.

На 42-й минуте Георгиев чуть не оставил без головы, в прямом смысле, Сапатера на которого налетел в центральном круге. Произошёл очень жёсткий стык, потребовалась помощь пострадавшему, а Сухина вручил нарушителю заслуженный «горчичник». Но на этом «призы» в студию от арбитра не закончились. Ещё один одиннадцатиметровый назначил рефери в самой концовке тайма. Майкон зажатый в «коробочку» защитниками упал в штрафной, после чего и «получился» пенальти. Снова Глушаков, на этот раз в левую «девятку» пробил и, несмотря на то, что Джанаев угадал направление сферы, поразил цель – 2:0! На этом первая половина встречи и завершилась. Никто не мешал «Тереку» забивать самому. Да, два таких опасных стандарта, но по делу. Второй, конечно, можно было и не назначать, но арбитр распорядился иначе. У него есть на то право. Байтиеву же тем временем нужно было что-то менять в перерыве.

Во время отдыха у «Терека» вместо Кацаева вышел Павленко. По мнению наставника кавказской дружины это должно было придать новый окрас действиям его команды на поле. Возможно, так бы оно и произошло, если бы не внезапный шок, который хозяева получили в самом начале второй половины встречи. Лежар совершил грубую ошибку, непонятно зачем отдавпас на вратаря с правого фланга. Кайседо рванул на перехват, вышел на рандеву с Джанаевым и пробил прямо в Сослана. Мяч перескочил через кипера и упал снова под ноги нападающего, который отправил «снаряд» в уже пустые ворота – 3:0 в пользу столичников. Мог на 51-й минуте немного подправить ситуация вышедший на замену Павленко.Лежар прострелил во вратарскую, а там. Александр у левого угла в подкате сносит Илича, пробуя забить и мяч и футболиста соперника. Но Гильерме на стороже, вновь сыграл отлично. И Коусейро и Байтиев проводя замены на 54-й и 56-й минутах соответственно. Глушакова заменяет Тарасов (капитанская повязка передаётся киперу Гильерме), а Гвазава передаёт эстафету Эвертону. Лежар тем временем доигрался и получил жёлтую карточку за то, что запутал ноги Янбаева и не дал тому пройти дальше.

Цифры на табло могли стать поистине разгромными на 64-й минуте, когда Игнатьев с левого угла штрафной прошел и отдал сферу точно Тарасову. Дмитрий с семи метров пробил выше перекладины. Пожалел «Локо» в данном эпизоде противника. Ещё по замене следует от команд. На 65-ц и 71-й минуте выходят Эссаме у «Терека» и Сычёв у «железнодорожников» вместо Маурисио и Кайседо соответственно. Про Гильерме же хотелось сказать только, что он какое-то чудо из чудес. Лежар сделал отменную передачу на правый угол вратарской. Сфера прокатилась точно к Асильдарову, который прицельно пробил в ближний угол, но бразильский кипер в невероятном прыжке выручил коллектив. Нападающий даже головой покачал, он просто не понял, как такое возможно. В следующем эпизоде уже Эвертон бил в ближнюю «девятку», но и тут вратарь «Локо» своих спас. Неплохо смотрелся и Джанаев, но голкипер противоположной стороны нынче был просто на голову выше всех остальных и полностью отдавался происходящему на поле. На 79-й минуте последнюю замену провёл Коусейро. Вместо Игнатьева на газон вышел Лоськов. А немного погодя вновь могли забивать хозяева, но им тотально не везло. Павленко отдал пас в центр на Эвертона, который нанёс чудовищный удар метров с 25-ти. Отразил Гильерме «снаряд», Асильдаров промахнулся, а после добивания Эвертона «круглый»прилетел точно в руки поднявшемуся киперу. На 88-й минуте Майкон поставил финальную точку в противостоянии. Джанаев не успел на перехват, защитники тоже. А форвард отправил сферу в пустые ворота – 4:0! Сухина ничего к основному времени поединка не добавил. «Локо» разгромил грозненцев. И чего последние Сухину боялись? Тут и без назначенных одиннадцатиметровых практически всё понятно было…

Лучший игрок матча – Гильерме.

Что же сегодня творил вратарь «Локомотива»? Не описать никакими словами. Подбирать различные метафоры можно бесконечно долго. Скажем кратко. Гильерме в матче с «Тереком» был феноменален. Если бы не он, у «железнодорожников» не получилось бы так просто расправиться с оппонентом. И пускай Глушаков автор дубля с пенальти. Всё равно. Лучший нынче - бразильский вратарь и только он.

Алексей Пахомов
фото Новость опубликовал
JuricX
19 сентября 2011 года, Понедельник 01:27 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?160947
 

Лучшие комментарии

фото redgreen13
эта серия безумно радует!!!
10
фото Russian_Klop
впереди ждут трудные недели... куча выездов... надо выдержать это напряжение с достоинством..
6

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото redgreen13
эта серия безумно радует!!!
10
фото Russian_Klop
впереди ждут трудные недели... куча выездов... надо выдержать это напряжение с достоинством..
6
фото сашка 82
да уж концовка 1 -ого этапа будет жесткой :рубин , анжи( в гостях) ,спартак, цска
2
фото сашка 82
и не забывать о лиге европы ((((эх не сладко нашим будет
1
фото LocomotionTango
Вообще-то Красавчик начал с поражения al
"Ференцварошу"
1
фото rusloko
ТОЛЬКО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДА loko 5
3
фото Russian_Klop
тренировка была ))) тут речь об официальных матчах...

с удовольствием пересматриваю сегодняшний матч по наш_футбол... ляпота... ща второй тайм начнётся...
3
фото Рокки
зато будет возможность напрямую отобрать очки.
5
фото petrovich_united
так держать! smile4 5
3
фото Lyubow
до потолка наших реальных сил ещё далеко!!!
4
фото САЗ.ЖД.
Молодчики!!Так держать!
3
фото zloyroma81
спасибо за статью. локо вперед!!!!!!! 5
3
фото stas77
Но как показывает практика, мы на верном пути!!!
3
фото AFexLay
Быстро в к 3 приблизились, Коусейру пока феерит, новички неплохо освежили игру, чего не скажешь о ЦСКА и "Зените".
1
фото Fan Loko
На пути к чемпионству
1
фото zloyroma81
богу в уши бы................ aa
1
фото borisbbb
Своими ротациями Коусейро создал конкуренцию за попадание в основной состав!
Любому игроку не гарантировано место в основе!

Поэтому попав в стартовый состав-все выкладываются полностью, чего не наблюдается в других командах (где места уже закреплены за игроками)!

При таком подходе-за нами будущее!
4
фото Pen-y-Darren
интересно куда делись все псевдо аналитики типо бубнова и тд?
1
фото borisbbb
Ждем обзоры от Бубнова и Ловчева!
2
фото Корнилыч
Еще плюсик Коусейру за создание микроклимота в команде.
4
фото VovanLOKO
Обзор наиотвратительнейший!!! Глушаков сбил чеченца метрах в 10 от штрафной - какой возможный пенальти?... Круглый, сфера сколько, 100-200 раз написано!? Не травите душу, оставьте это дело, тому кто умеет писать!
фото borisbbb
В понедельник, начиная с 11 часов (мск), смотрите на нашем портале очередной выпуск программы "Час футбола". Гостем эфира станет наш обозреватель Евгений Ловчев.

Смотрите в программе:

- Обзор и анализ матчей 24-го тура РФПЛ
- Итоги выступления наших клубов в первом туре еврокубков
- Ответы на вопросы пользователей сайта

http://www.sovsport.ru/news/text-item/48
1567
фото borisbbb
Не судите строго-это всего лишь слэнг присущий ФНК!
1
фото Rino
МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!! loko 94
2
фото Leonel Messi (10)
так держать мы на верном пути
фото локомотив-бест
меня порадовало слово "Приезжие"))))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?