наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1195
 
+22

Сергей Гуренко: «Локомотив» очень грамотно сыграл, поведя в счете»

 
Своими впечатлениями от матча «Локомотива» со «Штурмом» со СпортДиалогом поделился бывший полузащитник железнодорожников Сергей Гуренко.

- «Локомотив» оставил очень приятное впечатление. Похоже, в клубе постепенно подошли к концу смутные времена, и железнодорожники готовы к возвращению на лидирующие позиции в России. Соответственно, и на европейской арене обошлось без прошлогоднего позора с «Лозанной».

Разумеется, ко второму по рангу еврокубку в Европе относятся совсем не так, как к Лиге чемпионов. Там совсем не те деньги, не та мотивация, не тот накал. По крайней мере, на групповой стадии. Но сам по себе никто сдаваться не будет. Мало быть выше классом или иметь получше состав. Надо еще и четко понимать, зачем выходишь на поле.

С этим у команды Коусейру оказалось все в порядке. К австрийцам отнеслись в меру уважительно, в меру осторожно, но сразу же словно подчеркнули, что за равного соперника «Штурм» не считают. Назвать это недооценкой соперника нельзя. Скорее, это была спокойная уверенность в собственном превосходстве. И гол, забитый австрийцами, совершенно ничего не поменял. Они, конечно, тоже оказались не робкого десятка, но кроме эмоционального навала в первом тайме и попытки перебегать гостей ничего не предъявили. Кроме гола, забитого в контратаке, что собственно у «Штурма» в этом матче еще было? Один момент в первом тайме, да еще пара полумоментов во втором.

Хотя, если честно, к голу привела ошибка из разряда детских. Янбаев застрял на чужой половине, никто его не подстраховал, а у австрийцев как назло получилась образцовая комбинация. Не уверен, что они смогли бы такую контратаку повторить еще раз – мастерства бы не хватило, - так что железнодорожники справедливо записали пропущенный гол на счет недоразумений и продолжили спокойно играть. Похоже, Коусейру научил своих подопечных держать удар и стойко гнуть свою линию. В матче с «Зенитом» отыгрались с 0:2, в Граце вообще словно не заметили пропущенного гола. «Локомотив» превращается в опасного соперника, с которым шутки плохи.

Спокойствие и уверенность и стали теми козырями, которые позволили москвичам отыграться. Игроки «Локо» не устраивали навала, не суетились, не наносили судорожных неподготовленных ударов по воротам. Потому и отыгрались, и вышли вперед внешне легко, не нервируя тренерский штаб и болельщиков. Австрийцы даже до того договорились после игры, что назвали пропущенные голы необязательными.

Конечно, Обинна просто удачно подвернулся под мяч, а Сычев добил после сумасшедшего удара Глушакова. Но в это как раз и есть своя логика. Если ты спокоен и методичен, то мяч в ворота все равно влетит. Что и произошло – нужно было отыгрываться, «Локомотив» усилил давление на соперника и тот не выдержал.

Но больше всего мне понравилось, как грамотно и мастеровито повел себя «Локо», когда повел в счете. При минимальном преимуществе железнодорожники так прихватили хозяев, что те не могли ни вздохнуть, ни дернуться. Времени оставалось больше тайма, а хозяева поля даже не поняли, с какой стороны подходить к решению проблемы. Жаль, конечно, что москвичи не увеличили счет, хотя и имели возможности к этому. Но для стартового матча неплох и такой результат. Главное, что «Локомотив» добился его технично, солидно, уверенно.
фото Новость опубликовал
LOKO 747
17 сентября 2011 года, Суббота 03:32 http://www.sportdialog.ru/expertopinion/sergei-gurenko-lokomotiv-ochen-gramotno-sygral-povedya-v-schete
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Рокки
Хоть вести от Гуренко есть.Уже хорошо.
6
фото BARS
Прочитал с удовольствием.Умеет анализировать матчи, хорошим тренером будет я уверен!
8
фото Глобус
Да, очень хорошо сказал.
3
фото Kutluza
да кстати, что то давно о нем не было слышно)
Удачи Сергей!!!
3
фото Д. Лоськов10
Слова достойные похвалы. Удачи тебе Сергей в твоих дальнейших начинаниях.
2
фото wjwan
Гуренко все по делу и правильно.
фото Kopt_alek_San
Гуренко молодец. Не хает всех подряд и в подковерные игры не играет, а просто трезво оценивает состояние игры команды. Эх, нам бы его в тренеры, да опыта маловато, и не акт, что попрет как сейчас...
1
фото marmari13
Иногда в интервью проскальзывает информация. С 2009-го - гл. тренер (сначала минского Динамо, а сейчас Торпедо - Белаз).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?