наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1122
 
+8

С.Черчесов:Локомотив выиграет 2:0

 
Предстоящий старт "Локомотива" в Лиге Европы комментирует известный знаток австрийского и, естественно, российского футбола.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "ЛОКОМОТИВ" ВЫИГРАЕТ - 2:0"

- В свое время "Локомотив" лишь в скандальной переигровке прошел в отборе к Лиге чемпионов "Тироль", цвета которого вы тогда защищали. На следующий год железнодорожники не без шероховатостей миновали ГАК, а от "Рапида" в 2005 году вылетели из Кубка УЕФА. Чем объяснить трудности, испытываемые "Локо" в матчах еврокубков с австрийскими клубами?

- "Тироль" образца 2001 года был командой достаточно сильной, с хорошим подбором игроков. Не случайно мы три года подряд выигрывали чемпионат Австрии. И настрой был что надо: на самые важные игры команда выходила полностью отмобилизованной. Жажда борьбы и победы вообще характерна для всех австрийских клубов в еврокубковых матчах. И в четверг легкой прогулки "Локомотиву" ждать не приходится: на голом классе ему "Штурм" не проскочить. В том, что футболисты австрийского чемпиона будут выкладываться на поле на все сто процентов, сомнений у меня нет.

- После семи туров команда из Граца занимает лишь 5-е место, отставая от лидера, "Зальцбурга", на 6 очков. Что произошло с чемпионом?

- "Штурм" в межсезонье особо не усилился, а сражаться ему теперь приходится на нескольких фронтах. И сейчас это не та команда, чтобы справляться с турнирными проблемами повсюду. Ее состав уступает, например, тому, за который играли бывшие спартаковцы Юран и Мамедов.

- Похоже, состав у "Штурма" сейчас вообще не чемпионского уровня: играет, например, вничью с "Зальцбургом", обыгрывает "Рапид", но крупно "горит" замыкающему таблицу чемпионата "Капфенбергу" - 0:3.

- Все так, но заметьте: результаты матчей "Штурма" с сильнейшими лучше, чем с середняками, с которыми, особенно после отборочных встреч в Европе, игроки, возможно, позволяли себе несколько расслабиться. То есть высокий уровень соперника дает им дополнительную мотивацию, и команда преображается. "Локомотиву" это обязательно нужно учитывать. Как и сумасшедшую поддержку австрийцев болельщиками, которых, не сомневаюсь, соберется полный 17-тысячный стадион.

- Кого бы вы выделили в составе "Штурма"?

- Вратарь Гратцай сейчас претендует на роль основного в сборной Австрии. Однако после шести мячей, пропущенных в матче с Германией, на его долю выпала хорошая порция критики, и сейчас он, думаю, не в лучшем психологическом состоянии. Хорошо знаю защитника Фельдхофера и полузащитника Хельцля, которые раньше играли у меня в "Тироле". Оба - добротные, надежные футболисты. По-прежнему в составе форвард Хаас, в молодости отличавшийся высокой скоростью и доставлявший соперникам много хлопот в контратаках. Но не думаю, что в 36 лет ему удалось сохранить прежние кондиции. Возраст стабильности не добавляет, что можно сказать и о 35-летнем полузащитнике Муратовиче, которого мы хорошо знаем по выступлениям за "Сатурн". К ведущим игрокам клуба можно отнести защитника Бургшталлера и хавбека Вебера.

- Как считаете, убедительная победа "Локомотива" над "Зенитом" добавляет железнодорожникам шансов на успех в Граце?

- Я был на этом матче и видел, как после проигранного первого тайма железнодорожники, забив быстрый гол, раскрепостились, взяли игру под контроль и просто опрокинули "Зенит". И теперь в Австрию они едут в приподнятом настроении, тем более что, как я слышал, вернулся в строй после травмы основной вратарь Гильерме.

- Как вам новички летнего призыва?

- Все четыре гола "Зениту" забили дебютанты Кайседо, да Кошта и Обинна - то есть сразу же начали отрабатывать капиталовложения клуба. В еврокубках лимита на иностранцев нет, а значит, у тренеров "Локо" в Граце будут развязаны руки при определении состава, а названные футболисты наверняка привезут в Европу и свой "зенитовский" настрой.

- Ваш прогноз на исход матча в Граце?

- "Локомотив" выиграет - 2:0.

Павел АЛЕШИН
фото Новость опубликовал
wjwan
15 сентября 2011 года, Четверг 03:07 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-15/5_2/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото wjwan
Как бы у локомотивцев голова не закружилась от таких прогнозов.
1
фото azizov68
Если Штурм выбил БАТЭ то нам расслабон ловить рано. Надо настраиваться как на Рубин.Матч будет тяжелым!
3
фото =фан локо=
Что то нам все льстят , лишь бы получилось как и задуманно в голове у жозе!
2
фото DaemonLoko
Жаль "Жемчужину", Черчесов - хороший тренер.
2
фото Kopt_alek_San
Это БАТЭ выбил штурм.
3
фото marmari13
Скорее всего они их не читают.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?