наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1635
 
+12

Жозе Коусейру: «В нашей группе четыре фаворита»

 
Жозе Коусейру: «В нашей группе четыре фаворита»

В среду вечером на «UPC-арене» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера «Локомотива» Жозе Коусейру и нападающего команды Виктора Обинны. Первым на вопросы журналистов ответил нигерийский форвард.

- Что вы знаете о «Штурме»? – спросили Обинну.

- Не так много. Прежде я никогда не играл против этой команды. Впрочем, перед игрой мы еще обязательно поближе изучим «Штурм». Уверен, что в четверг будет тяжелый матч. Болельщики наверняка будут поддерживать хозяев с первой и до последней минуты. Но мы приехали сюда для того, чтобы показать свой футбол. При этом каждый из нас должен прибавлять. По последним матчам чемпионата видно, что команда прогрессирует, но нам нельзя останавливаться на достигнутом.

- Вы работали в «Интере» под руководством Жозе Моуринью. Сравните, пожалуйста, Моуринью с вашим нынешним наставником – Жозе Коусейру.

- Это два фантастических тренера. Моуринью – один из лучших тренеров мира. Но сейчас я очень счастлив, что работаю вместе с Коусейру. Он отличный специалист и могу сказать, что я уже научился у него нескольким вещам.

После Виктора Обинны общение с журналистами продолжил Жозе Коусейру.

- Никто не ожидал, что в субботу «Локомотив» обыграет «Зенит». Как команда себя чувствует после этой победы?

- Почему это никто? Моя команда всегда верит в себя и на каждый матч выходит с мыслью о победе. Впрочем, игра с «Зенитом» - это уже прошлое. Сейчас нам предстоит матч со «Штурмом», и я уверен, что наш соперник также наверняка хочет начать групповой этап с победы. Вообще в нашей группе все четыре команды - фавориты, и я бы сказал, что шансы каждого клуб на выход в плей-офф – 25 процентов. Уверен, что в четверг нас ждет трудная игра. Мы уважаем «Штурм», но, как я уже сказал, хотим победить.

- Можете поделиться своим планом на игру?

- Мы хотим победить, а значит, нам надо забивать. «Штурм» обычно всегда забивает на своем стадионе как минимум один гол, поэтому нам нужно забить больше. Вообще мы не меняем модель игры от матча к матчу – только стратегию. Так что не стоит ждать в четверг каких-то грандиозных сюрпризов.

- Вы выставите против «Штурма» такой же состав, что и против «Зенита»?

- Я не смогу этого сделать, потому что не имею сейчас в своем распоряжении всех футболистов, которые играли против «Зенита».

- Как себя чувствует Гилерме?

- Хорошо. Но нужно посмотреть, как он себя будет чувствовать после тренировки. Пока я еще не принял решение, кто сыграет в воротах в четверг. Сейчас могу только точно сказать, что в матче со «Штурмом» нам точно не смогут помочь Тарасов и Да Кошта.

- Какой турнир для вас приоритетнее: чемпионат России или Лига Европы?

- У меня нет ответа на этот вопрос. Сейчас нам предстоит матч со «Штурмом», и все мои мысли – только об этой игре. Когда она закончится, я буду думать уже о нашем следующем матче в чемпионате против «Терека». Нам нужно развиваться шаг за шагом. Когда я только пришел в «Локомотив», команда отставала от первого места на 15 очков. Сейчас эта разница сократилась до семи очков, но нам нельзя останавливаться.

После окончания пресс-конференции команда провела тренировку на поле «UPC-арены». Стоит отметить, что к вечеру погода в Граце испортилась и занятие проходило под проливным дождем.

Впрочем, на день игры синоптики снова обещают хорошую погоду. Что касается билетов, то к вечеру среды уже было продано 14 тысяч квитков. Учитывая, что вместимость «UPC-арены» – 15 400 зрителей, можно не сомневаться, что в четверг на стадионе будет аншлаг.
фото Новость опубликовал
wjwan
15 сентября 2011 года, Четверг 00:51 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=13719
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
хорошее приятное интервью...
1
фото shweik
Мне нравятся его психологические ходы.
3
фото Chirkov87
Болеем за Локо!!! Ждём победы и красивой игры - мы это умеем))))
3
фото Aleks88
Жаль Да Кошта не сыграет (..( Дюрица Да Кошта - самые лутшее ценрт.защитника в РПЛ ), У ЦСКА ваще старьё играет уже в центре
3
фото Глобус
"- Почему это никто? Моя команда всегда верит в себя и на каждый матч выходит с мыслью о победе". - золотые слова. Только ЛОКО!!! Только Победа!!!
3
фото DaemonLoko
да, не тянет бурлак до уровня Да Кошты.
фото Alvaro
J.C. в своём стиле ad
2
фото borisbbb
В нападении точно не тянет!
Главное, чтобы в защите отработал без ошибок!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?