наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1044
 
+3

Ринат Билялетдинов: Случайных людей у нас нет

 
Начну с приятной для меня новости: в матче 14-го тура против “Амкара” в команде Юрия Сёмина дебютировал очередной молодой игрок — защитник Максим Беляев. Недавний кубковый поединок в Хабаровске, в котором участвовали также Кирилл Павлов и Денис Войнов, не в счет: туда все-таки ездил смешанный состав. Матч в Перми я смотрел и, хоть это не совсем педагогично, хочу Беляева похвалить.

Парень не робел, играл спокойно и уверенно, хотя ему всего 17 лет. А то, что выключился из эпизода, когда “Амкар” забивал гол, — это все от недостатка опыта. Просто в играх молодежных составов ошибки вратарей на выходах редко приводят к пропущенным мячам. Вот Беляев и расслабился, когда увидел, что Марек Чех идет на перехват. Ничего, опыт — дело наживное.

Беляев далеко не первый футболист, кого тренерский штаб дубля подготовил для основной команды. За время моей работы в тандеме с Саркисом Оганесяном “пошли на повышение” Ефимов, Глушаков, Минченков, Камболов, Гатагов. Добавьте сюда перешедших в другие клубы премьер-лиги Старкова, Жиляева и Концедалова — получится довольно внушительный список. Да еще в первом дивизионе играют больше десятка человек.

Откуда такая продуктивность? Во-первых, все, кто попадает в дубль “Локо”, проходят тщательный отбор — случайных людей у нас нет. А дальше все зависит от старания молодого игрока и, разумеется, от умения тренеров раскрыть его потенциал. Но иной раз в этот процесс вмешиваются непредвиденные обстоятельства.

Например, наш атакующий полузащитник Ника Пилиев, однажды уже сыгравший за основной состав, сейчас находится в подвешенном состоянии. Контракт с клубом он пока не продлил и, по слухам, вскоре может оказаться в ЦСКА. В таких случаях футболиста обычно не выпускают на поле — какой смысл его наигрывать, если он все равно уйдет? Но тут особый случай. Пилиев — один из лидеров юношеской сборной России (игроки 1991 года рождения), которой в сентябре предстоит борьба за путевку на чемпионат Европы. У меня уже был разговор с Николаем Савичевым, который тренирует эту команду. Он попросил по возможности давать Пилиеву игровую практику, чтобы тот не растерял форму. Как тренер, я Савичева прекрасно понимаю. С другой стороны, как работник “Локомотива”, я должен учитывать интересы своего клуба. Надеюсь, вопрос с Пилиевым, который у меня пока не только тренируется, но и играет, будет решен путем переговоров моего руководства и тренерского штаба сборной.

Теперь о судействе. В молодежном чемпионате арбитры ошибаются не меньше, чем в премьер-лиге. Были случаи, когда и мы били “левые” пенальти, и нам били. Ошибка ошибке рознь. Я понимаю, что есть так называемый человеческий фактор. Но когда судья показывает желтую карточку уже на 30-й секунде, а к середине первого тайма за мелкий фол удаляет игрока — это нонсенс. Более того, после перерыва точно такое же нарушение со стороны соперника арбитр почему-то проигнорировал. Политика двойных стандартов — это в судействе самое страшное.

И напоследок перейду от серьезного к смешному. Недавно мне рассказали о публикации в одной из бульварных газет, где было написано, что Ринат Билялетдинов подверг критике Юрия Семина, который, дескать, перегружает его сына после травмы. Честное слово, уж придумали бы что-нибудь пооригинальнее! Сами посудите: ну какой человек в здравом уме будет критиковать своего начальника?! И, кстати, коль уж речь зашла о нагрузках, то я сам сторонник их резкого увеличения в тех ситуациях, когда нужно подтянуть физические кондиции игрока. Так что, с какой стороны ни оценивай вышеупомянутую заметку, получается, что там нет ничего, кроме бреда.
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
23 июля 2009 года, Четверг 10:04
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?