наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1652
 
+16

Дюрица не хмурится

 
Защитник "Локомотива" Ян Дюрица в интервью UEFA.com признался, что мечтает выиграть Лигу Европы УЕФА, но для начала необходимо победить "Штурм".
Дюрица не хмурится
Все российские клубы на этой неделе проводят еврокубковые поединки на выезде. "Локомотив" не исключение. В австрийском Граце москвичи сразятся с местным "Штурмом".

В минувший уик-энд "Локо" сыграл один из лучших матчей сезона. Уступая к перерыву два мяча "Зениту", команда в итоге победила со счетом 4:2. "То, что нам удалось переломить ход встречи, - просто фантастика!" - не скрывал после финального свистка наставник железнодорожников Жозе Коусейру. "Эта победа очень важна для нас в преддверии старта в групповом турнире Лиги Европы: она добавит ребятам уверенности", - заметила в свою очередь президент клуба Ольга Смородская.

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица в интервью UEFA.com раскрыл причины волевой победы. "В перерыве тренер объяснил: проблемы кроются в головах, - рассказал словак. - Все в наших руках, необходимо лишь изменить психологию, забить быстрый гол. Так в результате и сделали. Сопернику стало тяжело. Мы же действовали очень уверенно, показали хороший футбол, добившись заслуженного успеха".

Впрочем, по словам Дюрицы, сейчас нет времени праздновать. "Вся команда была счастлива после субботней победы, - говорит защитник. - Но каждая игра заканчивается и вскоре предстоит другая. "Надо сохранить позитивные эмоции и с их помощью двигаться дальше, потихоньку переключаясь на матч в Граце". Мы уверены в своих силах и хотим победить".

Пока защитник "Локо" немного знает о ближайшем сопернике. "На сборах мы встречались с австрийскими командами, "Штурма" среди них не было, - вспоминает Дюрица. - Но футбол везде одинаков: с каждой стороны 11 человек и ворота. В курсе, что команда из Граца - действующий чемпион страны. Нам будет тяжело, придется проделать много физической работы".

Центральный защитник не спешит далеко заглядывать в Лиге Европы. "Конечно, мечтаю выиграть этот турнир, - признается 29-летний футболист. - Но нельзя ставить такие задачи, не проведя ни одного матча даже на групповом этапе. "Пока цель - победить в первой встрече, которая очень важна. Она покажет, на что мы способны в Лиге Европы". В любом случае у "Локомотива" хорошие шансы на выход из группы".

В клубном лазарете три полузащитника. У Станислава Иванова повреждение боковых связок коленного сустава. Дмитрий Тарасов залечивает воспаление ахиллова сухожилия. Его тезка Торбинский во вторник, 13 сентября, улетел в Германию на консультацию по поводу травмированного голеностопа. Зато окончательно восстановился основной вратарь команды Гильерме. По всей видимости, именно он в четверг займет место в "рамке".

Матч австрийской бундеслиги с участием "Штурма", состоявшийся в прошлую субботу, тоже завершился со счетом 4:2. Правда, в пользу противника - "Адмиры" из Медлинга. Вдобавок, в составе проигравших был удален хорватский нападающий Дарко Бодул. По итогам семи туров чемпионата команда Франко Фоды располагается на пятой позиции, на шесть очков отставая от лидера "Зальцбурга".
фото Новость опубликовал
Donatello
14 сентября 2011 года, Среда 16:39 http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/season=2012/matches/round=2000272/match=2007297/prematch/preview/index.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото LOKO 747
Сдал Ян в последнее время.
1
фото Top 1
после поражение от армян сдал заметно
3
фото LoKomЭn
это не ян сдал а да кошта прибавил)
8
фото Lann
Несогласен. он может не настолько эфектен но по прежнему эфективен.
5
фото Alvaro
Да ничё он не сдал! Матч на матч не приходится! Как бы вы себя после такого поражения чувствовали, да ещё и за сборную??? Наверняка не сразу бы "отошли".

Вам достаточно одного не очень удачного матча, чтобы эпично произнести "сдал". Эх, вы... Не порите горячку!
10
фото borisbbb
Психологический спад-не выбросил из головы поражение от Армении!
фото Serpai
Я особого спада у него не вижу. Это по сравнению с неопытным Бурлаком казалось что он играет мегакруто, потому что подчищал за двоих. А с Да Коштой они в общем то на равных играют, только Дако в нападении по смелее играет.
2
фото madball
норм играет он. позицию держит чётко. маленько не сыгран с дако в моментах, когда опора зевает. т.е. в непредвиденных обстоятельствах. уверен он ещё прибавит, и выйдет на самый высокий уровень, который только возможен на его позиции.
3
фото feegaro
не сдал!!! ошибок почти нет, команда 7 матчей не пропускала, героических поступков ему совершать не приходилось.
это называется СТАБИЛЬНОСТЬ парень ab
7
фото Alvaro
Только если так. Но не спад в игре. По одной игре не судят. После "Зенита", я уверен, Янек уже выкинул это из головы и восстановился в плане психологии.
1
фото Kutluza
Ян лучший!!!
3
фото Д. Лоськов10
Никто ничего не сдавал. Исходя из того что 7 матчей не пропуская это называется сдал?
2
фото Fan Loko
Нормально он играет!
2
фото Lokomotiv Moskva-fan
Ян мужик и играет по мужски
2
фото Russian_Klop
Молодец, Дюрица! Реально смотрит на жизнь.. без иллюзий..
2
фото Top 1
ну даа нехмурься
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?