наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1414
 
+2

Тренировка имени Одемвингие. Форвард Локо опоздал на занятие и сломал кресло

 
Юрий Семин отчитывал молодежь, Заур Хапов развлекал вратарей нетривиальными упражнениями, а Владимир Маминов исполнил роль коррумпированного лайнсмена. Вчера «Локомотив» провел открытую тренировку на стадионе в Черкизове, которую посетили корреспонденты «Советского спорта».


ПИТЕР ЗАДЕРЖАЛСЯ ИЗ-ЗА ФИЗКУЛЬТУРЫ

Ветер, гулявший по пустынному стадиону, пробовал на прочность привязанный к козырьку динамовский флаг. Игроки основного состава «Локо» под руководством тренера по физподготовке Олега Пашинина и под чутким взором Юрия Семина уже десять минут бегали в центральном круге – подготовка железнодорожников к матчу с бело-голубыми шла полным ходом. Но кого-то не хватало…

Кого именно, сразу и не вычислишь. В «Локомотиве» сейчас травмированных столько, что наберется на целую команду – защитники Баша и Дюрица восстанавливаются после разной степени тяжести повреждений, после игры в Перми к ним присоединился и Сенников, давно не играет Торбинский, совсем недавно подтянулся к основе Билялетдинов, месяц как восстановившийся после перелома ноги…

Когда в разгар тренировки на поле неожиданно появляется Питер Одемвингие, всем поначалу кажется, что форвард просто зашел поприветствовать партнеров – нигериец ведь тоже ходил в травмированных (на австрийском сборе он надорвал приводящую мышцу). Питер виновато разводит руками и получает словесный нагоняй от Семина, после чего присоединяется к общей группе.

Оказалось, Одемвингие уже здоров и даже параллельно проходит обучение в Российском государственном университете физической культуры и спорта. Потому и опоздал – сдавал зачет и задержался. Благо РГУФК расположен недалеко от стадиона.

Впрочем, вряд ли такое оправдание устроит строгого, но справедливого Семина. Юрий Павлович после тренировки будет еще долго сокрушаться в адрес Одемвингие и его несобранности. А посему, надо думать, Питера ждет штраф.

ХАПОВ ГОТОВИТ ВРАТАРЕЙ К «ДИНАМО» ПО ФРАНЦУЗСКОЙ СИСТЕМЕ

Полевые игроки наворачивают круги по стадиону уже добрых полчаса. И до тех пор, пока Семин не свистнет о начале двухсторонки, самое интересное происходит в правой штрафной площади. Тренер вратарей Заур Хапов и три голкипера «Локо» (вчера это были Гильерме, Марек Чех и Иван Пелиццоли) выполняют весьма необычные для своего амплуа упражнения. Сначала Хапову простреливают с фланга во вратарскую, откуда он по очереди пробивает каждому из трех своих подопечных. А потом тренер и вовсе ставит киперов в стенку (благо их у «Локомотива» тоже на полкоманды наберется) и довольно точно бьет штрафные по центру ворот. Во всем этом видится умысел, и поэтому после тренировки мы интересуемся у самого Хапова, что же это такое было.

– Безусловно, эти упражнения перед матчем с «Динамо» мы отрабатывали не просто так, – улыбается Заур Залимович. – Обычно в начале недели я сажусь и просматриваю матчи с участием предстоящего соперника, анализирую, как он будет строить атаки. А потом подбираю типы упражнений под сильные качества этой команды. Вот «Динамо» сильно фланговой игрой и «стандартами». Большинство своих моментов Кержаков реализует после прострелов с флангов и навесов. Отсюда и такие упражнения. Вам понравилось?

– Очень!

– И вратарям тоже нравится. Им интересно, и занимаются они с удовольствием.

– Откуда у вас такое разнообразие упражнений?

– У меня множество всевозможных DVD-дисков с разными типами тренировок специально для вратарей. Там есть масса упражнений, приближенных к игре. Эта тренировка проходила по лекалам подготовительного процесса французских вратарей. Есть еще и испанские диски, и немецкие. Вот недавно прислали DVD с тренировками мюнхенской «Баварии» и мадридского «Реала». Очень интересно!

– С Семиным консультируетесь?

– Конечно! Юрий Павлович очень много внимания уделяет вратарской теме, мы с ним часто на сей счет общаемся.

– У «Локомотива» скоро снова станет пять вратарей – вот-вот присоединятся к команде Левенец и вернувшийся из аренды Якупович. С тремя-то, поди, проще?

– Проще, конечно. Пятерых вратарей «нагрузить» гораздо сложнее, чем трех.

ДВУХСТОРОНКА В ДВА КАСАНИЯ

Наконец «Локомотив» переходит к самому интересному – к двухсторонке. Семин делит команду на два неравных состава. В оранжевых манишках играют 11 полевых футболистов: Камболов, Асатиани, Беляев, Пилиев, Глушаков, Шарлес, Гатагов, Билялетдинов, Муджири, Сычев и Одемвингие. В желтое облачаются десятеро: Янбаев, Родольфо, Ефимов, Кузьмин, Фининьо, Дуймович, Войнов, Кочиш, Фалль и Минченков. Думается, в каждом из двух составов есть что-то от основы в предстоящем матче с «Динамо». Например, защита наверняка будет «желтой» – ведь «оранжевый» Асатиани хоть в отличной форме и здоров, но не зарегистрирован в качестве игрока «Локомотива» (грузин только в июне вернулся из аренды в киевском «Динамо», а трансферное окно откроется лишь первого августа). А полузащита с нападением скорее всего будут оранжевых тонов.

Главное требование Семина в двухсторонке – на своей половине поля можно делать только два касания мяча. Получается не сразу и не у всех – например, 19-летний Камболов всякий раз «пожарит», отправляя мяч со своего правого фланга обороны в никуда.

– Камболов, ну куда ты торопишься? Ну зачем, что это такое? – с неподражаемой интонацией прямо тут же у бровки отчитывает защитника Семин.

Достается и более опытным Билялетдинову (за несделанный пас под открывшегося Гатагова) с Глушаковым (за медлительность). А вот Владимир Маминов, в двухсторонке исполняющий роль бокового судьи, своим недавним партнерам, наоборот, помогает. В одном из эпизодов Сычев, как показалось, из офсайда принимает мяч и убегает один против защитника и вратаря «желтых». Поочередно усадив обоих на пятую точку, Дмитрий эффектно закатывает мяч в пустые ворота, за что получает аплодисменты от партнеров.

– Володь, а точно офсайда не было? – поочередно интересуются все представители потерпевшей стороны.

– Точно не было, – Маминов едва улыбается, но держится уверенно. Хоть сейчас назначай его на матч премьер-лиги!

А Одемвингие вчера очень старался даже после того, как тренировка закончилась, – видимо, хотел загладить перед Семиным вину за опоздание. Питер неистово лупил по воротам, но всякий раз мяч летел выше. А однажды после удара нигерийца не выдержало одно из кресел Южной трибуны. После этого сомнений в том, что Одемвингие готов выйти в субботу на поле, уже ни у кого не возникало…
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
23 июля 2009 года, Четверг 09:58
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Monstro
вот это хорошая статья!:) побольше бы таких
фото barton76
Да, согласен, в захлёб читал!
фото
Интересно было бы увидеть продолжение статьи на данную тему
magaz-on-line ru] bilettver ru] 3-shop ru] w-mega ru]
buy-on-line ru] o-store ru]
belfriend net] openmebel ru]
Хотя не факт, что вообще возможно здесь продолжение

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?