наверх

Новости ФК Локомотив Москва
44 2518
 
+26

Евгений Ловчев: Почему «Зенит» попал под поезд?

 
Воля. Команда Коусейру одерживает суперволевую победу.

– С одной стороны, в прошлом вторничном обзоре я сказал, что «сухая» серия «Локо» наверняка прервется во встрече с «Зенитом». С другой – в прогнозе для еженедельника «Советский спорт – Футбол» поставил на победу «Локо». Хотелось, чтобы интрига у чемпионата сохранялась, чтобы «Зенит» не уходил в серьезный отрыв.
Да и Коусейру пока работает на совесть. Видно, что ему удалось выправить дела после шоковой терапии, вызванной увольнением Красножана.

Почему произошел такой вот камбэк? Не могу выделить какую-то одну причину, и ею уж точно не является слабая игра вратаря Малафеева. Давайте не принижать заслуги «Локо» – команда, которая отыгрывается со счета 0:2 против чемпиона, заслуживает всяческих похвал.

С другой стороны, отмечая «Локо», стоит сказать и о легковесном отношении ко второму тайму со стороны «Зенита». Да, вы ведете в два мяча, но не стоит забывать о том, что это был за день для железнодорожников. Да и у самого «Зенита» не вышли на поле четверо железных игроков основного состава… Питерцы после перерыва потеряли концентрацию на какие-то минуты, получили быстрый гол и «поплыли».

И тут, конечно, стоит отдать должное новичкам команды Коусейру. Не знаю, что уж португалец говорил иностранцам Кайседо, Да Коште и Обинне, но сыграли все трое очень и очень прилично.
Повторю и то, что уже неоднократно говорил: любая команда нашего чемпионата в матче с лидером, начиная играть изо всех сил, со сверхнастроем и полнейшей самоотдачей, имеет отличные шансы не только на ничью, но и на победу. Что «Локо» и продемонстрировал.
И еще один вывод по этому матчу – у «Локо» появилась неплохая атака. Кайседо и Обинна провели хороший матч. А вот Сычев на их фоне снова смотрелся белой вороной…

Неудача. Малафеев провалил игру.

– Вячеслав провел неудачный матч, допустил несколько ошибок, которые привели к пропущенным голам. Хотелось бы пожелать голкиперу сборной, чтобы эти промахи стали последними для него в 2011 году. Особенно неприятен первый гол Да Кошты. Мало того, что мяч летел несколько секунд и у вратаря было время принять решение, так еще и португалец выпрыгнул на голову выше поднятых рук (!) Малафеева. Неприятно поразило и то, что Вячеслав, долго не поднимался с газона, будто показывал арбитру – защитник нарушил правила. Что тут скажешь? С одной стороны, у нас действительно много травм вратарей в этом сезоне. С другой – они после дисквалификации Веллитона не должны думать, что теперь позволено чувствовать себя принцессой на горошине. Что теперь их вообще трогать нельзя? Хотелось бы, откровенно говоря, видеть мужской футбол. Кстати, упреки по части «принцессы на горошине» могу предъявить на только Малафееву, но и Обинне из «Локо». В одном из моментов он завалился и стал требовать карточку для соперника. При этом нарушения не было, а ябедничество выглядело некрасиво. Надо эти вещи искоренить из футбола.

Призыв. Лоськов призвал партнеров вспомнить о хоккейном «Локо».

– Лоськов, безусловно, большой молодец. К нему можно по-разному относиться, но в такие моменты, как в истории с падением самолета хоккеистов, человек обычно и проверяется. Капитан показал новичкам, за какую команду они выступают, и, судя по игре «Локо», эмоции даже иностранцы пережили сильные.
Но мне вообще показалось, что эти тяжелые дни трагедии стали испытанием на прочность и нашего общества. Я помню историю с «Пахтакором», такого резонанса по понятным причинам тогда не было. Сейчас при очень непростой ситуации общество не сбилось на обвинения, не стало злорадствовать (все-таки к спортсменам из-за их заработков отношение не всегда доброе), а просто искренне сочувствовало. Горе объединило людей, граждане нашей страны остались людьми. Это значит не только то, что в нашем обществе еще не утрачено сочувствие друг к другу, это говорит еще и о том, что в Ярославле действительно правильное отношение к хоккею, к болельщикам. Что там по-настоящему сильный, профессиональный клуб.

Ловчев Е.

13 сентября 2011, №163(18511)
фото Новость опубликовал
borisbbb
13 сентября 2011 года, Вторник 11:07 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/480412
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Он пишет все время объективно!
Только иногда нам нравится, а иногда-нет!
20
фото Рокки
Молодец Ловчев. Хорошо про Локо. Что это с ним?
19

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото Рокки
Молодец Ловчев. Хорошо про Локо. Что это с ним?
19
фото borisbbb
Он пишет все время объективно!
Только иногда нам нравится, а иногда-нет!
20
фото tap23
заговорил змий старый )) Не долго заставил себя ждать)))
фото borisbbb
Пардон, Вы о чем барон?
4
фото Глобус
Единственное, что не понравилось - фраза про Сыча. А так хорошо сказал.
6
фото Parovoz007
Про сыча всё прально сказал!Сыч никакущий по сравнению с нашим чернокожим трио!Майкон вообще летает по полю и в защите и в атаке.А Сыч уже в основу не попадает, думаю зимой ему придётся менять клуб либо соглашаться на снижение зарплаты либо начинать в плотную заниматься своим Красно-Белым кафе
3
фото Russian_Klop
какое снижение зарплаты? Смородская не говорила о снижении.. я думаю, в планах Леди Ло "перетосовка" гонорара - больше на бонусы, меньше - на стабильный доход.. Вот Сычёв и думает, будет ли он забивать голы и раздавать пасы?...
3
фото solo
Сычёв смотрелся нормально в паре голевых моментах поучаствовал, чего вы от него хотите все? Чтоб он в каждом матче по три мячика отгруживал? Не многим хуже Обинны он играл, хуже только тем, что не забил, а как Обинна падал реально огорчило, встретил бы потом этого зарвавшегося португала, зачем падать? Симуляций много, такое ощущение, что тренер нарочно этому на тренеровках учит, эдакий португальский почерк)))
6
фото Katran
Каждый матч по три мяча нам не надо, но хотя бы по одному мячу в три игры забивал бы. Нормальные нападающие попадают в ворота по голу в каждом матче. Мы от Сычева такого не требуем уже. Мы уже просим: "Ну попади хотя бы разочек"
4
фото Russian_Klop
а он спецом не забивает ))) нам только дай "хотя бы разочек" - потом каждый матч требовать начнём ag
1
фото Russian_Klop
а ещё нырок Кайседо огорчил.. хорошо, что ему ЖК без разговоров впаяли.. - на будущее наука..

а вот подскользыши Янбаева и Сычёва (с Кубанью) явно на ЖК не тянули.. ну если только ЖК Ренату за его "требование пенальти"..
4
фото Parovoz007
Ну я и имел ввиду пересмотр контракта в сторону премий)
1
фото solo
Сычёв выполняет колоссальный обьём полезной работы на поле, теперь нам есть кому забивать, пусть Дима делает то, что может, это он делает хорошо, кроме того в психологическом плане он необходим Локо, посмотрите, как выглядел цска с динамой, основу которого составляют качественные иностранцы. Дима при всём прочем всегда полностью отдаётся игре. Я бы попробовал Сычёва вторым форвордом, оттянутым назад, со свободой действий при 4-4-2, авось чего и вышло бы, а играя его на фланге, за результативность предьявлять не справедливо!!!
7
фото ungern
О ловчеве
фото Глобус
"Чтоб он в каждом матче по три мячика отгруживал"? - вообще хотелось бы)))!!!
4
фото borisbbb
Но у нас в чемпионате только один хет-трик - у Кержакова!
фото Russian_Klop
Почему да почему... - нехрен спать бомжам на ж/д путях do smile4
1
фото borisbbb
За что вы его так-он честно отрабатывает свой хлеб!
А насчет Сычева-я думаю, что он ждет от него голов как и мы!
3
фото Kostifan
Насчет Сычева не прав! Это как на фоне их? Он вышел вместе Кайседо! Как он сравнивает.
3
фото AFexLay
Дело в том, что "Зенит" просто напросто недооценил "Локо". Забив два гола в первом тайме, команда из Санкт-Петербурга думала, что дело сделано и можно доиграть спокойно второй тайм на удержание счёта, выйграв матч на классе. Но "Локо" всегда славился своим характером и борьбой, и в этот раз наши парни доказали, что они могут обыграть чемпиона России проигрывая 2:0, это похвально и почётно. Даже игроки "Зенита" не узнали во втором тайме наших ребят. Файзулин вообще говорил, что было ощущение как-будто игроков "Локо" было на порядок больше. Ладно, главное "звезду" нашей команде не схватить, а продолжать играть так, как во втором тайме против "Зенита".
фото Рокки
да че опять так много написал? никто уже читать не пытается твои повести в каждом коменте.
фото Рокки
Черное трио еще ничего не сделало для Локо кроме победы над Зенитом, а Сычев все отдал! Прояви уважение.
2
фото BARS
хе) в первом тайме Обинна был вообще не заметен, а вот Майкон с Кайседо постоянно создавали опасные моменты и выглядели действительно несколько лучше Димка
1
фото AFexLay
Тебя забыл спросить сколько мне написать в том или ином комментарии, если ты не умеешь читать, это не значит что другие тоже не умеют. Если ты пишешь комментарии наподобие: "норм", "красава", "отлично", состоящие из 4-5 слов, это не означает что я также будут писать. Этот сайт футбольный, ФК Локомотив. Тут общаются и обсуждают не балет, а футбол. Поэтому как хочу, так и пишу. В правилах сайта не написано, что нельзя делиться своими мыслями и обсуждать родную команду. Повести будешь в школе читать на уроках литературы, а это комментарий. А вообще побольше читай, может новые для себя буквы узнаешь.
фото ungern
Он спит и видит шпотраге 5-0 МЮ в финале Лиги чемпионов
фото Рокки
Простите, сударь, я как будто ополошенный.Вы совершенно правы, капитан очевидность. dq
2
фото AFexLay
Так бы сразу ad
фото Рокки
А за что у тебя желтая карточка? Раньше 2 было.
фото ADSL706244
Сычев сразу в игру включился , сразу же сделал хороший пас Тарасову, но тот в ворота с хорошей позиции не попал. Да и в целом нормально выглядел!!!!
2
фото Рокки
Кстати на сайтах балета все пишут: "красава", "молорик" и т.д.?
фото Рокки
Вот. Учитесь все, как надо про Сычёва писать)
3
фото atpkms
Ловчев...отличная статья!!!
2
фото гол-гол-локо
Я не смог видеть эту матч, но в душе очень боялась, что Зенит обыграеть нас. Но, наши победили. Это радует. Когда у нас такая потеря, поражению можно было понять, но локомотивцы молодцы, взял и победил. Та горю хоть чуточку облегчали. Спасибо вам ребята.
1
фото Lann
Думаю если Дима не возьмется за ум придется расставаться, хотя не хочется он наша история, но и держать его на лавке с такой зарплатой глупо.
фото Д. Лоськов10
Сычёв вышел на поле и сыграл даже очень не плохо. Да сидит на скамейке но он всё равно футболист высокого уровня.
1
фото Len-leonid
Не соглашусь!
фото lex luter
заебали этим красножаном он бы утопил локомотив хуже чем бышовец. давайте говорить чесно что он сдал игру с анжи
3
фото lex luter
любое упоменание о красном вызывает у меня жуткое раздрожение
фото Stas-fan
Хорошая статья, позитивная!!! loko
1
фото Kopt_alek_San
Пусть они и дальше будут говорить что это Зенит проиграл, на нас так серьзно настраиватьс не будут...
фото borisbbb
Грубо и необъективно!
фото Joze Mandregao
правильно, а мы в тихушку у всех очки отберем))
фото borisbbb
Тогда Вам к дерматологу!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?