наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1800
 
+15

Символическая сборная 23-го тура чемпионата России

 
По итогам матчей 23-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную наиболее отличившихся футболистов, выделяя их заслуги в успехах команд.

Вратарь


Стипе Плетикоса ("Ростов")


Потеряв место в основе "Спартака", Плетикоса поскитался по командам, однако нигде закрепиться не сумел. "Ростову" после потери Радича из-за травмы нужен был опытный голкипер, и в лице Стипе они такого, надо полагать, обрели. В победе над нальчикским "Спартаком" роль вратаря действительно велика, ведь он не просто уверенно действовал на последнем рубеже, а выручал команду в непростых ситуациях.

Защита


Роман Шишкин ("Локомотив")


Правый бек "железнодорожников" отлично сыграл на своём фланге во второй половине встречи с "Зенитом". Собственно, весь "Локомотив" в этот игровой отрезок был хорош. Именно через эту зону шла большая часть атак москвичей, Шишкин без устали подключался и к стандартам, то разыгрывая их, то находясь в это время в штрафной. В итоге Роман записал на свой счет голевую передачу.

Мануэль Да Кошта ("Локомотив")


Два гола центрального защитника принесли "железнодорожникам" волевую победу над чемпионом страны. Надо ли ещё что-то комментировать по поводу попадания футболиста в сборную? В первых своих матчах в России он оставлял впечатление очередного "кота в мешке", завезенного в наш чемпионат неизвестно зачем. Однако по истечении нескольких туров Да Кошта так классно освоился в "Локо", что теперь его игра уже практически не вызывает вопросов.

Николас Пареха ("Спартак")


Если Да Кошта забил "Зениту" сразу два мяча, то Пареха отметился одним в ворота "Амкара". Однако и этого хватило, чтобы спартаковцы одержали победу над пермяками. Пареха ведь ещё и надежно сыграл у своих ворот, внеся свой вклад в то, что они остались "сухими".

Владимир Гранат ("Динамо")


По игре с ЦСКА в сборную тура можно включить хоть всех "бело-голубых" – настолько лихо они разобрались с неслабой армейской дружиной. До игроков атаки дело ещё дойдет, а если выделять лучшего среди оборонцев, то им будет как раз Гранат, который быстро нашел общий язык с новичком команды Нехайчиком на левом краю и изрядно потерзал оборону соперника в этой зоне. По итогам встречи на счету Граната значится голевая передача.

Полузащита


Александр Самедов ("Динамо")


Если судить в целом по статистическим результатам Самедова в последних матчах, то поединок с армейцами он провел довольно-таки средне, ведь на его счету всего лишь одна голевая передача. Однако на самом деле он отыграл на привычном уже высоком уровне, доставив немало проблем обороне ЦСКА.

Дмитрий Лоськов ("Локомотив")


В матче с "Зенитом" Лоськов не забивал и записал на свой счет лишь одну голевую передачу, но роль Дмитрия в успехе команды переоценить сложно. Как можно догадаться по послематчевым интервью, именно его слова наряду с тренерскими встряхнули команду в перерыве, в результате чего на второй тайм "железнодорожники" вышли совсем другими по сравнению с самими же собой образца первой половины встречи. Да и на поле Лоськов всегда выглядит одним из лучших, не зря ведь Коусейру сделал на него ставку с самых первых матчей у руля команды.

Павел Яковлев ("Крылья Советов")


Уже второй раз приезжая в Самару, Яковлев становится другим футболистом. Раскрыться в "Спартаке" у него не получается, видимо, из-за давления и серьёзной конкуренции, а вот на Волге Павел чувствует себя одним из лидеров команды – и ведет себя на поле подобающим образом. Он без устали предлагает себя для обострения, не боится идти в обводку, не боится бить по воротам. Всё это выливается в материальный результат. Можно вспомнить два мяча "Зениту", теперь вот атакующий хавбек записал на свой счет гол и результативную передачу в матче с "Томью".

Нападение


Андрей Воронин ("Динамо")


Воронин уже прописался в символической сборной Евро-футбола, но как же ему не находить здесь места, если человек в каждом матче выдает настоящие концерты? Комплиментов в адрес Андрея выписано уже столько, что не хочется быть неоригинальным и повторяться. Просто этот человек сейчас лучше всех играет в футбол в России.

Кевин Кураньи ("Динамо")


Поддерживает темп, заданный Ворониным, и Кураньи, в мастерстве которого сомнений никогда и не было. Но чтобы по-настоящему раскрыться в "Динамо", ему требовались пара-тройка партнёров, которые могли бы действовать с ним на одной волне и исправно снабжать его мячами. Теперь среди этих людей и Воронин, и Самедов, и Семшов, так что Кураньи просто делает своё дело – забивает и забивает. В матче с ЦСКА на его счету гол и результативная передача.

Ласина Траоре ("Кубань")


Мощный форвард краснодарцев продолжает держаться на лидирующих позициях в списке бомбардиров российского первенства. В последних турах он немного отстал от лидеров, но дубль, оформленный им в матче с "Тереком", позволил ему вернуться в первую четверку. Дубль для его команды победный, хотя три очка Грозном любой команде даются нелегко.

Запасные


Веремко ("Крылья Советов"), Амисулашвили ("Краснодар"), Фернандес ("Динамо"), Нехайчик ("Динамо"), Семшов ("Динамо"), Корниленко ("Крылья Советов"), Мовсисян ("Краснодар").


Главный тренер


Жозе Коусейру ("Локомотив")


Что именно сказал своим футболистам в перерыве португальский наставник, в послематчевом флэш-интервью он так и не признался, ограничившись общими фразами. Однако во втором тайме москвичи по всем статьям разбили питерцев, добыв суперволевую победу и продемонстрировав настоящий характер. Да, "Локомотив" впервые при Коусейру пропустил в чемпионате России, однако стоит отметить и другой факт. Все мячи в ворота Малафеева отправили новички команды, пришедшие в неё в летнее трансферное окно. А это значит, что работа по подбору футболистов, проведенная, безусловно, при участии тренера, уже приносит свои плоды. И то ли ещё будет. Видно, что "Локомотив" сейчас наряду с "Динамо" – две команды, которые отлично чувствуют тренерскую руку.

Символическая сборная 23-го тура чемпионата России


СТАТИСТИКА ТУРА

Количество голов: 24
Количество пенальти: 4
Количество нереализованных пенальти: 1
Количество удалений: 0
Количество жёлтых карточек: 42

БОМБАРДИРЫ

Сейду Думбия (ЦСКА) – 13;
Александр Кержаков ("Зенит") – 13 (1);
Данко Лазович ("Зенит") – 10 (2);
Ласина Траоре ("Кубань") – 10 (2);
Игорь Семшов ("Динамо") – 9;
Андрей Воронин ("Динамо") – 8;
Павел Голышев ("Томь") – 8 (2);
Сергей Давыдов ("Кубань") – 8 (1);
Кевин Кураньи ("Динамо") – 8;
фото Новость опубликовал
arslok
13 сентября 2011 года, Вторник 01:53 http://www.euro-football.ru/article/29/832487
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото arslok
этот сайт самый адекватный из всех, которые дают симвсборные
5
фото loko-den
я бы майкона еще поставил))очень хорошо сыграл на мой взгляд!
13
фото shweik
Да, Майкон и Янбаев, два единственных человека, которые отыграли весь матч хорошо.
7
фото Mede0
Со всем согласен, очень все правильно расставил. ay
2
фото Рокки
Хорошая сборная
2
фото Alexandro
Гранат в центре играл..
фото arslok
Да Кошту просто не решились подвинуть... :)
3
фото stalker
А где Сычев :D)?
3
фото Рокки
Ну!Вообще как так-то?)
фото Alan_Gatagov
ay Кэп Наш как всегда на высоте без малейших сомнений!!!
2
фото solo
Яковлева в Локомотив взаместо Гатагова, вот уж никаких денег не жалко, и паспорт Русский и сам. И играет как взрослый, спартак его испортит, как Павленку, надо спасать парня!!!

Кстати, заметили, что А.Гатагов даже в заявку динамы не попадает, сменил обстановку, если Нихайчик так и будет бегать, пойдёт по стопам Пилиева, а жаль, Сёмин в него верил-
3
фото Nikitka^^
по моему вместо Лоськова должен быть Майкон..
фото AFexLay
Потому что на этом сайте чаще всего включают игроков "Локомотива"? Ну по крайней мере в данной ситуации они составили отличную символическую Сборную.
фото Mede0
Все-таки Кураньи с Ворониным провели фееричный матч, а Траоре сделал победу с Тереком. Поэтому Майкону место не осталось. Но отчаиватся не стоит, в следующим туре он может поменятся с Траоре я думаю ad
фото Alexandro
Да Гранат вообще не сделал ничего.. там атак-то у ЦСКА "кот наплакал"..
фото elnur_23
Согласен, на чемпионат.ру лучший тренер Силкин, хотя не он вытащил 2:0
фото Fedor
Нет ЛОськов взрывал оборону Зенита своими передачами!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?