наверх

Новости ФК Локомотив Москва
51 2051
 
-7

Путин не понимает, почему пилоты не тормозили

 
Путин не понимает, почему пилоты не тормозили
Российский премьер Владимир Путин поручил председателю Межгосударственного авиационного комитета Татьяне Анодиной представить информацию, по какой причине разбившийся под Ярославлем Як-42 не применил экстренного торможения, когда ему не удалось набрать высоту

«Вы сказали, что все технические параметры, которые сняты с самописцев, говорят о том, что все работало нормально. Тем не менее, прошу вас самым внимательным образом изучить все, что подлежит более тщательному изучению в лабораторных условиях. Это первое, а второе — конечно же, надо ответить на вопрос, почему после прохождения точки взлета не было применено экстренное торможение», — цитирует РИА «Новости» Путина.

Ранее Анодина сообщила, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося под Ярославлем Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой.

По ее словам, стабилизатор и закрылки Як-42, разбившегося под Ярославлем, перед взлетом работали в штатном режиме.

«Установлено, что взлетная масса самолета была в пределах допустимой, при проверке экипажем до взлета всех каналов управления все работало в штатном режиме, руль высоты отклонялся также в штатном режиме», — цитирует «Интерфакс» Анодину.

Она заявила, что «двигатели работали до момента столкновения, перед взлетом стабилизатор и закрылки были во взлетном режиме».

Ранее МАК сообщал, что все двигатели самолета до столкновения с землей работали нормально.

Летчики и эксперты говорили, что самолету не хватило мощности, чтобы набрать высоту. Эксперты до окончания расследования не могут ответить на вопрос, по каким причинам это произошло.
фото Новость опубликовал
Lyubow
13 сентября 2011 года, Вторник 00:22 http://news.mail.ru/incident/6794883/?frommail=1
 

Лучшие комментарии

фото madball
я сегодня видел его по новостям на совещании в кабинете министров. так вот там перед ним об экспертизе крушения отчитывалась дама предпенсионного возраста. читала строго по бумаге. и тогда я подумал: у нас люди занимаются делами в которых ничего не понимают. как женщина которая не отличит в фюзеляже лонжерон от стрингера, не знает вязкость и плотность керосина, может заниматься и говорить об авиации? и везде так: брат, сват, кум да тёща. только специалистов нет. одни чиновники безликие.
12
фото bush1
это может нравиться только дураку или негодяю
11

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото Top 1
пока что никто не чего не понимает!
3
фото madball
я сегодня видел его по новостям на совещании в кабинете министров. так вот там перед ним об экспертизе крушения отчитывалась дама предпенсионного возраста. читала строго по бумаге. и тогда я подумал: у нас люди занимаются делами в которых ничего не понимают. как женщина которая не отличит в фюзеляже лонжерон от стрингера, не знает вязкость и плотность керосина, может заниматься и говорить об авиации? и везде так: брат, сват, кум да тёща. только специалистов нет. одни чиновники безликие.
12
фото Д. Лоськов10
Это точно по блату всех протаскивают которые нифига не понимают, а те кто реально соображает тех либо убирают либо перекрывают кислород.
9
фото madball
а наверное это она и была. точно. глаз от бумажки не отрывала. сразу видно: 0.
фото Gattuso
http://vkontakte.ru/video145531856_16104
3690
вот.. может быть что то станет яснее!
посмотрите
1
фото lokorylit
Уважаемый В.В, когда вы хоть что то поймете...
7
фото Mede0
[hide][/hide]

Если ты имел ввиду эту даму, то ты слегка погорячился, дружище. Достаточно известная и опытная тетя - Анодина Татьяна, председатель МАК.
фото Рокки
не понял?тебе не нравится как управляет Путин?
фото bush1
это может нравиться только дураку или негодяю
11
фото borisbbb
Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли!
В политике-это основа основ!
1
фото borisbbb
Да! Не нравится!
4
фото Глобус
Булгария, Локомотив... Кто следующий???
4
фото papandos
Получается,что пилоты загубили себя и всю команду?(((
фото madball
за 10 лет его правления цены на нефть и газ выросли в 4 раза. з/пл в этом соотношении не индексировалась. последние 5 лет инфляция в общем выросла примерно на 50% а з/пл на местах не меняется. то есть она обесценилась в общем ещё больше. а то что он говорит трава зелёная, небо голубое и всё у нас в порядке это не значит, что всё на самом деле зашибись. попробуй выйди на улицу и потребуй свои права, посадят под любым предлогом сразу. референдумов нет, выборы фарс, митинговать нельзя. гбшник одним словом и мусор. ты в какой стране видел чтоб мусора правили? экономист с юридическим образованием как минимум должен быть.
7
фото Katran
Татьяна Анодина родилась 16 апреля 1939 года в Ленинграде в семье военного лётчика. Окончила Львовский политехнический институт в 1961 году.
Работала в НИИ Гражданской авиации в должностях от инженера-испытателя до директора. Была начальником технического управления Министерства гражданской авиации СССР.
Т. Анодина является исследователем и организатором создания и внедрения систем спутниковой связи, навигации и наблюдения. Она автор более 100 научных работ.
В 1991 году создала Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который является структурой СНГ.
Является директором ГосНИИ «Аэронавигация».
1
фото Katran
Это она то не понимает?
1
фото Katran
Конечно тупость. Путин лучше всех. Какие самолеты, такая и страна. Голосуй за Путина и смотри куда все будет продолжать падать.
4
фото madball
там старее бабка была вроде. и чё? работала инженееером, замом дирееектора и т.д. чиновник одним словом. это чё практика? как она может рассуждать вообще если она не летала? вот ты представь что ты мне рассказываешь про металлорежущие станки а не можешь выточить вал или болт. какое ты право имеешь рассуждать или писать научные труды, если не знаешь всех нюансов и все твои суждения по наслышке? и таких в нашем правительстве 100%. теория без практики просто бумага. так и у нас в стране на бумаге и в сми всё зашибись а на самом деле развал.
3
фото LocomotionTango
Так была полоса свободна или нет??????????
фото Гость из Карелии
Если бы пилот затормозил,то он бы поставил крест на своей карьере,т.к. полосу готовили для VIPов.Наши лизоблюды,видимо,как следует "накачали" экипаж...
2
фото Д. Лоськов10
Что хочешь сказать что из этого сделают определённые выводы всё в дальнейшим будет круто. Да ни хрена этого не будет.
фото Parovoz007
А у нас всё так!Страной рулит силовик, министр обороны бизнесмен, образованием и футболом рулят шизфренники.Но главное кто их всех поставил?Ответ:Путин и его команда
8
фото Nikitka^^
кому не нравится Путин-голосуйте за Жириновского
фото AFexLay
Приношу всем семьям погибших хоккеистов самые искренние соболезнования... Саша Галимов... Слов нет... Жалко парня..
3
фото madball
за этого этого дебила, который кроме популистких лозунгов (без программы) и игры на публику ничего не умеет? у него даже понимания нет что происходит в стране. говорит одно, думает второе, делает третье. импульсивный психопат. ему говорят факты в лицо, что он политическая пр.........., он начинает визжать и переводить стрелки на личность и ныряет в другие темы. никакой последовательности. этот ставленник кремля отбирает голоса в пользу ввп. за него голосуют или не грамотные, или кто в политике 0. возьми любого из лдпр, ему задашь вопрос по экономике в стране он начинает ссылаться на каких то врагов и заговорах. а то, что они все вместе голосуют, как правительство сказало за любой антинародный закон - это они не при делах. это куча неграмотных визгливых чертей играющих на животных инстинктах необразованного электората. ничего что он говорит абсолютно не относится к его деятельности или действительности. ни разу он не вышел вместе с народом на митинг с требованиями в пользу народа. потому что его сразу посадят и отлучат от кормушки. а посадить его есть за что будь уверен. власть когда то поменяется и увидишь перед собой истинное лицо этих уродов.
4
фото Mede0
Вот вместо того чтобы других обвинять, пошел бы и поучился. Сразу видно что инженером ты никогда не работал и сам ни в чем не разбираешься, а только других обвиняешь в своих неудачах. Инженер, даже очень хороший, не сможет выточить болт на станке, потому что для этого нужен хороший слесарь. Но и слесарь, даже самый лучший, никогда не сможет сделать хороший станок. Я тебе даже больше скажу, люди которые разрабатывают и строят самолеты не могут ими управлять и нет ни одного прецедента в истории, чтобы пилот стал хорошим конструктором. Ни Сергей Королев, ни Константин Циолковский не были пилотами. Поэтому делая такие рассуждения, ты сам подписываешься в своей безграмотности, от которой и происходят в нашей стране вот такие катастрофы. все ИМХО
1
фото Serpai
Чтобы разбираться есть эксперты, в которые и должны входить бывшие ледчики, механики и т.д. А ты путаешь должности. В керосине должен разбираться заправщик а не руководитель. Каждый должен заниматься своим делом, вряд ли она писала этот отчет.
фото Mede0
Я не путаю должности, а работаю инженером и достаточно хорошо представляю как что работает и кто за что отвечает.
В керосине должен разбираться заправщик а не руководитель

хоть сам понял, что написал?
фото Serpai
И снова политические дебаты. Только местом наверно ошиблись, они вас не услышат. Чем вы лучше Жириновского или Путина ?! Те же слова про плохую жизнь, те же речи что надо что то менять. Слова, слова, слова... Всем давно понятно что жизнь в стране "не фонтан", но только что то большинство сидя на жопе это говорят.
Бездействие тоже может быть преступлением...
фото Parovoz007
Согласен с тобой полностью!Жирик отбирает голоса у комунистов, которые хоть какую-то аппозицию могут создать едросам.Кстати я всем советую поискать в инете результаты голосований в думе.Там чётко видно кто голосут против народа!И поверьте ЛДПР почти всегда с ЕДросами
3
фото dimon1964
Будь Путин порядочным человеком,он давно бы ушёл в отставку,а не мелькал бы своей мерзкой физиономией. За 11 лет правления Путина страна находиться на грани техногенной катастрофы,уровень жизни упал на после военную отметку.Будут новые крушения поездов и пароходов,новые авиакатострофы и прочее. Путин 11 лет болтал и разворовывал страну.И нечего Путину ссылаться на 90-ые годы. Сейчас 2011!
6
фото Гость из Карелии
Да лучше уж за коммунистов ...
3
фото dimon1964
А что альтернатива Путину только Жириновский? В России полно молодых талантливых людей,которые землю в 2 раза быстрей заставили бы крутиться.
1
фото madball
причём токарь и человек ответственный за качество авиации в целом? болт вытачивает токарь, а слесарь накручивает гайки на этот болт. Инженер должен знать сопромат, думаешь она например знает допустимые напряжения стали?
инженер должен заниматься расчётами и проектированием. а анализ, разбор полётов и заключения делают те, кто осуществляет движение. максимум что должен сделать в таком случае инженер по образованию это провести экспертизу предоставленных материалов. на счёт слесаря не умеющего собрать станок: мой брат с образованием в 8 классов сам собирает станки у себя на заводе, переделывает и чинит, запрашивает другие агрегаты в других цехах, моделирует и собирает. знает сопромат лучше всех вместе взятых инженеров и орёт на них если ему доставят металл не соответствующий необходимым характеристикам, и производительность на его предприятии поднялась на 40%. люди которые разрабатывают и строят самолёты это абсолютно разные полюса. Сергей Королёв был гением. таких нет и не будет лет 100 ещё. и не надо ссылаться на исключения. и не надо оспаривать очевидные вещи. каждый должен заниматься тем, в чём разбирается.
2
фото madball
человек, который берёт ответственность озвучивать заключения по таким трагедиям должен разбираться во всём, что касается полётов. и не читать по бумажке.
фото madball
согласен с тобой только их не пускают в политику. зачем нужны конкуренты?
1
фото Parovoz007
Даже больше скажу!Их не пускают не то что в политику, а в управление крупными организациями!
1
фото Mede0
Разбираться во всем не сможет ни один человек, даже путен. Как раз таки чтение отчета "по бумажке" и дает надежду говорит о том, что данный отчет готовился командой специалистов и она озвучивает результат их работы, а не свое собственное мнение. Не буду утверждать что она и эксперты говорят правду, но не стоит делать выводы о качестве материала по манере его подачи. Вот об этом я хочу сказать.
2
фото Mede0
если каждый в этой стране начнет заниматься тем, в чем разбирается, то такие катастрофы это еще цветочки. Потому что каждый с нашей стране считает что лучше всех разбирается в футболе, как починить автомобиль, как правильно управлять государством и тд. Вот ты, судя по утверждениям, хорошо разбираешься в самолетостроении и экспертизе катастроф, но при всем моем к тебе уважении, мне страшно представит что случится если ты начнешь этим професионально заниматься. Слышышь звон, но не знаешь где он.
фото madball
и не стоит тогда опровергать, что почти все руководящие посты во власти занимают люди может и образованные, но не самые грамотные - 1. и 2 - как правило сегодня люди на руководящих должностях не имеют отношения к производимой деятельности. не имеют соответствия и отношения кардинально: ни по профилю и отрасли, ни по образованию.
2
фото Mede0
про власть не буду ничего утверждать. А вот МАК был создан еще в 1991 году, задолго до путина и с тех пор Татьяна Анодина его и возглавляет. И не стоит перекладывать на путина, те ошибки которые мы сами совершаем. Каждый сам ответственен за свои действия и должен понимать и оценивать к чему они могут привести. На этом предлагаю закончить обсуждение. Пусть земля будет погибшим пилотам и хоккеистам пухом.
фото Serpai
"как правило сегодня люди на руководящих должностях не имеют отношения к производимой деятельности".
Прикинь а менеджер ГазПрома не работал на буровой. Всю власть рабочим что ли передать ?
фото Serpai
Прекрасно понял. Руководитель должен иметь знания об отрасли и предприятии, но у него своя работа и не нужно всё смешивать.
фото LocomotionTango
Никогда! Только за И.Лебедева! bi
Наверное единственного из всех политиков болеющего за "Локо". 12
1
фото madball
я говорю объективные вещи а ты перескакиваешь всё время на личность. почему ты решил, что люди типа меня стремятся в авиа промышленность? я просто рассуждаю и далеко класть на всю авиацию и инженеров, которые сейчас не учатся а покупают курсовые и дипломы. и можешь не представлять, я не лезу туда, куда ты предполагаешь. и не тебе думать за меня что я слышу и знаю. за себя думай и учись с людьми общаться, инженер.
2
фото madball
чё ты из крайности в крайность кидаешься? не понял фразы? поясняю: не имеет отношения к деятельности, значит работает не по профилю образования и не в своей отрасли, сфере предназначения. А то что менеджеров газпрома ставят по принципу клановости, так я лучше работягу воткну. тот с опытом работы за 2 месяца научится тому чему этого дятла 6 лет учили а потом и на производстве вытягивали лет 5 до уровня.
2
фото Kopt_alek_San
Она нормальная тетка...
фото pafalex
Как бы этому большому мастеру вербовок и слежек объяснить попонятнее что в воздухе затормозить нельзя...что для разгона самолета нужна длинная ,а не короткая полоса ,что самолет по непонятным причинам перевели для взлета именно на короткую полосу...просто слишком много вопросов возникает по поводу этой трагедии...и как обычно всё окончится человеческим фактором...хотя в данном происшествии эта причина одна из последних...
1
фото Joze Mandregao
просто произошла трагедия и они начали разбирать детали возникают вопросы...да у нас так каждый третий самолет взлетает контроль за техникой минимальный там просто все руководство надо перетрахать, чтоб работать стали...а то что наш парк самолетов сильно устарел что надо их полностью заменит ни один пальцем не шевелит, пока у нас кто-нибудь не упадет ни кто не шевелится...тогда Ту 154 упал и что вы думаете они взяли и временно приостановили полеты всех Тушек нет бы начать полную проверку всего парка...таких управляющих надо расстреливать это их вина т.к. плохо выполняют работу из-за этого гибнут люди!
2
фото borisbbb
Одно дело слова-когда имеешь власть, но не делаешь-это демагогия!
А когда не имеешь власти-критика!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?