наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1041
 
+8

Денис Глушаков: Возможно, «Зенит», когда забил два мяча, посчитал, что победа уже в кармане

 
Денис Глушаков: Возможно, «Зенит», когда забил два мяча, посчитал, что победа уже в кармане

Своими впечатлениями о субботнем матче против «Зенита», а также об игре за национальную команду в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» поделился полузащитник «Локомотива»» и сборной России Денис Глушаков.

О статистике перед игрой не задумывался


- Как показывает практика, футболистам сборных после возвращения в свои клубы из национальных команд порой трудно быстро восстановиться. У вас на этот счет были сложности?

- Мне не было тяжело. Я не так много времени провел на поле в игре за сборную России и нормально отдохнул, после чего начал подготовку к матчу.

- До этой встречи «Локомотив» не мог победить «Зенит» в семи матчах подряд. Знали об этом перед игрой?

- Припоминаю: кто-то говорил, что в последний раз мы побеждали «Зенит» в октябре 2007 года, но я как-то не задумывался на эту тему.

- Какие впечатления оставил субботний поединок?

- Самое главное, что мы выиграли, а победа была волевой. В первом тайме мы пропустили два гола и фактически не играли, а вот после перерыва действовали хорошо, бились до конца и четырежды отличись.

- Тот факт, что у команды была прервана «сухая» серия, сильно огорчил?

- Здесь нет никакой разницы. Можно ведь и со счетом 6:5 выиграть. Главное - победа. Конечно, мы не хотели пропускать, но так получилось...

- Почему, на ваш взгляд, первый тайм вышел таким неудачным?

- Не знаю. Скорее всего, сказалась обстановка на трибунах. Минута молчания, тишина, которая продолжалась некоторое время. Наверное, правильнее здесь можно говорить о нашей несобранности.

- А тут еще и быстрый гол случился…

- Когда тебе его забивают, становится тяжелее играть психологически. Однако к концу первого тайма мы успокоились и после перерыва начали играть в свой футбол.

- Какие мысли были при счете 0:2?

- Надо было продолжать играть. Мы всё-таки выступали перед своими болельщиками, которые пришли на интересный поединок и ждали от нас победы. Нам тоже хотелось выиграть и почтить память наших хоккейных одноклубников из Ярославля, которые погибли. Это тоже сыграло определенную роль при настрое на игру.

- После матчей с середняками и аутсайдерами «Локомотив» принимал команду топового уровня. Чувствовалась разница между «Зенитом» и остальными соперниками?

- Нет. Каждый поединок даётся тяжело. С теми же «Крыльями» мы в августе играли. Нужно было забивать им и выигрывать, а поединок закончился со счетом 0:0. В России со всеми играть трудно. То же самое можно сказать о матче в Краснодаре. Хорошо, что мы там победили.

Гол засчитали, значит, все нормально


- Что сказал главный тренер в перерыве?

- Призвал собраться и не раскисать!

- Можно ли говорить о том, что огромную роль в победе «Локомотива» сыграл гол, который команда забила на первых минутах второго тайма?

- Я думаю, что да. После него соперник развалился, а мы не остановились, что тоже повлияло. Мы и выходили на второй тайм с надеждой как можно быстрее забить. Конечно, мало кто тогда мог предположить, что нам так быстро удастся осуществить задуманное.

- Когда окончательно поверили в то, что можно добиться успеха?

- Как только счет стал 2:2. В тот момент появилась уверенность в том, что можно чашу весов склонить в свою сторону. Когда же мы вышли вперед, то я уже не сомневался в окончательном положительном исходе.

- Один из голов был забит при вашем непосредственном участии. Когда вы вышли на рандеву с Малафеевым, долго размышляли над тем, отдавать пас назад или нет?

- Была вероятность, что Слава бросится мне в ноги, а с того угла забить было сложно. Можно сказать, нам повезло в том плане, что мой партнер оказался в выгодной позиции.

- Как прокомментируете голы Мануэля да Кошты?

- Он их забил мастерски. Хотя, возможно, сказалось и везение, Малафеев не подрассчитал чего-то на выходе.

- После третьего гола голкиперу «Зенита» даже оказывали помощь. На ваш взгляд, было ли нарушение в том эпизоде?

- Не было. Наш футболист первым оказался на мяче, в корпус не играл, а удар наносил головой. Словом, раз гол засчитали, значит, всё было нормально.

Дело не в отсутствии Кержакова и Широкова


- Какое впечатление произвел «Зенит»?

- Обычное. Это организованная команда с хорошим подбором игроков. Вся игра питерцев строится через Данни. В том числе от него зависит и командная скорость.

- В питерской команде отсутствовал ряд ведущих футболистов. На ваш взгляд, это существенно сказалось на результате?

- Конечно, Широков и Кержаков - хорошие исполнители. В то же время я не думаю, что «Зенит» проиграл именно из-за их отсутствия. В команде хороший подбор игроков, многие из которых выступают за свои сборные.

- Во втором тайме со стороны «Зенита» чувствовалась недооценка соперника?

- Сложно сказать, поскольку я не обращал на это внимания, когда мы выходили на второй тайм. Хотя, возможно, «Зенит», когда забил два мяча, посчитал, что победа у него уже в кармане.

- Многие специалисты отметили, что «Локомотив» выиграл второй тайм в раздевалке. Разделяете данную точку зрения?

- Нет. Все происходило на поле, где мы забили хорошие голы.

Со словаками будем играть на победу


- Какие остались впечатления от матчей за сборную России?

- В принципе, хорошие. Правда, вместо шести очков мы взяли только четыре.

- Так получилось, что с Ирландией сборная России играла лучше, чем с Македонией, но в итоге довольствовалась только одним очком…

- Мы отдавались себе отчет в том, что предстояла решающая игра, и настраивались на неё как следует. Хорошо комбинировали и двигались, но в итоге победу не удалось одержать.

- Можно ли в данном случае говорить о невезении?

- Конечно. Как иначе можно охарактеризовать момент, когда Костя Зырянов попадает во вратаря из убойной позиции?! Или когда защитник гостей выносит мяч с линии ворот…

- Как восприняли тот факт, что провели не так много времени на поле?

- Главное, что меня выпустили. Раз тренер вызывает в сборную, значит, доверяет мне. На мой взгляд, это нормально – у меня еще всё впереди.

- Могли предположить, что сборная Армении по ходу отборочного цикла во второй раз обыграет словаков, преподнеся снова подарок сборной России?

- Естественно, никто не думал об этом. Видимо, словаки расслабились после того, как мы сыграли вничью с ирландцами.

- Игру в Жилине видели?

- Нет. Хотя для нас это положительный момент, не стоит смотреть на то, как играют другие команды.

- Но ведь сборная России после этого ушла в отрыв…

- Недалеко. Выиграй мы у ирландцев, можно было бы разговаривать на данную тему.

- Теперь в Словакии нашу команду устраивает ничья. Это хорошо или плохо?

- Это к лучшему, но мы всё равно будем играть на победу.

Вадим ФЕДОТОВ.
фото Новость опубликовал
LOKO 747
12 сентября 2011 года, Понедельник 10:09 http://sport-weekend.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1078:-201112-23-lr-&catid=81:an-on-ce-new-num-ber
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Рокки
Молодец Денис. Все сказал правильно
2
фото AFexLay
Поздравляю всех болельщиков и игроков! Это хороший шаг в борьбе с питерским злом! Четверку отгрузили, ёпт! Было смешно смотеть, как бомжи молились, чтоб не было счёта 5-2. Им и коням преподали хороший урок, не смейтесь над другими, и над вами никто не будет смеяться. Потому что вы ничем не лучше, как оказывается. Вперёд "ЛООООКООООООООО"..
фото Д. Лоськов10
Это называется перебьются. В футболе 2 тайм а не один. Думали матч уже в кармане.
фото SaNeK
всё таки Локо изменился оттыграть у Зенита 2 гола а потом ещё столько же забить много мужества надо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 января 2017, Понедельник
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 292
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?