наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1771
 
-5

Владимир Абрамов: "Зенит" и "Локомотив".

 
Частные ли клубы.
Мне довольно странно слышать из уст некоторых экспертов или даже руководителей клубов, что дескать, «Локо» и «Зенит» -- частные клубы. Но попробуйте задать этот же вопрос руководителям «Газпрома» или РЖД, которые высказываются недвусмысленно. Алексей Миллер ставит клубу высокие задачи – «Зенит» должен стать лучшей командой Восточной Европы, а Владимир Якунин комментирует ключевые события в жизни клуба. Какие же они частные? Именно они принимают решения – назначают тренеров, снимают их, покупают футболистов…

Спор может быть лишь о том, что в «Зените» газпромовское начало выражено более, чем в «Локо» -- железных дорог… Но «Зенит» -- это «Газпром» и ничто другое, а «Локомотив» -- это РЖД. Но, конечно, если вы начнете предметный спор с кем-то из этих клубов и компаний, вам нараскажут, что и компании эти – не государственные, а если вы захотите проследить движения средств по трансферам футболистов, то и это окажется весьма проблематично. Это серьезные многомиллиардные компании, которые могут позволить себе все. У «Газпрома» в Москве больше зданий, чем волос на моей голове!

У кого сильнее Администрация.

-- Конечно же, у «Зенита»! «Газпром» раз в 10 богаче РЖД, а РЖД, в свою очередь, богаче всех остальных компаний. РЖД – очень эффективная важная компания, но она – номер два, даже можно сказать – в десятке. Но она не ровня «Газпрому».

У кого больше денег.

-- Конечно, у «Зенита». Недавно Алексей Борисович (Миллер – прим.ред.) сказал, что денег у «Локомотива» не меньше. Может быть, и не меньше. Но «Локо» не может себе позволить строительство такого же стадиона, как у «Зенита».

Говорите, что «Зенит» мало кого купил этим летом, а «Локо» вон накупил иностранцев? Да, так, но «Зениту» ведь много и не надо. Там очень хорошие футболисты, и как только ты соберешься купить центрфорварда из клуба «Порту» - знаете, там здоровенный негр Халк – сразу же начнет грустить Александр Кержаков. Ведь завтра он окажется на скамейке запасных, потому что такие футболисты без гарантий выхода в основе не едут. И если будет играть Халк, то что будет с Кержаковым? Он очень расстроится… А о Бухарове я вообще молчу…

В «Локо» же ситуация более подвижна. Там если начнутся поражения, то могут выгнать и тренера. Когда мы говорим о «Зените», то ведем речь о будущем чемпионе России, суперклубе. А разговор о «Локо» -- из серии «извини, подвинься», мол, поборитесь за тройку призеров, если получится. Посмотрите на состав «Локо» -- там же центрфорварды слабый, Сычев. Он уже три года как не играет. А его все держат и платят деньги! А лидером является 38-летний футболист…

Нет баланса. Потому и берут новичков. И кстати, не за дорого берут. Не по самой высокой цене. Уверен, что всегда продадут без потерь. Год могут поиграть, а потом продадут и ничего не потеряют. Это не «Спартак», который может купить за 7-8 миллионов, а потом продать не получается и за четыре… В «Локо» ребята очень осторожные.

Фигура президента.

-- Александр Дюков и Ольга Смородская – полные друг другу противоположности. Дюков – талантливый специалист в области нефти и газа. Толковый любезный человек, старающийся не попадаться на глаза СМИ. Малословный приятный человек.

Ольга Смородская, как говорят, является выдвиженцем бывшего министра обороны Сергея Иванова. У нее мужской характер, волевой человек, сильная личность. Привыкла командовать и руководить абсолютно любым коллективом. Ей бы «Уралмаш» возглавить, и «Уралмаш» стал бы лучшим заводом страны. Воля в глазах, такое впечатление, может и ударить.

Влияние на судейство.

-- Оно, конечно, есть. В свое время «Зенит» был не искушен в российском футболе. Не всегда понимал, что для чемпионства нужно быть сильным во всех отношениях. Судья – особый человек, с которым надо уметь работать. Я не в плохом смысле слова. Ему нужно дать понять, что вы будущие чемпионы и не собираетесь смотреть на ошибки просто так. Ему, как и футболисту, тоже нужно дать под нос нашатыря, чтобы он прочистил мозги.

У «Локо» такого влияния, как у великой команды «Зенит», нет. «Локомотив» никогда не делал попыток называть себя великим. Вот у «Спартака» базара много на этот счет, но единственный аргумент – миллионы болельщиков. «Динамо», правда, пытается возродить свой клуб, пригласить болельщика.
фото Новость опубликовал
Donatello
10 сентября 2011 года, Суббота 09:56 http://www.sovsport.ru/news/text-item/479863
 

Лучшие комментарии

фото VovanLOKO
Один вопрос - в чем заключается "величие" Зенита? В деньгах? Анжи великий? Едва ли... "В деньгах правды нет"
10

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Рокки
да он ваще оборзел!!!прям выбесил меня!Зенит и то, Зенит и сё.Ну сегодня заткнется...
4
фото VovanLOKO
Один вопрос - в чем заключается "величие" Зенита? В деньгах? Анжи великий? Едва ли... "В деньгах правды нет"
10
фото ADSL706244
У «Локо» такого влияния, как у великой команды «Зенит», нет.

Великой команды?! С какого она великая ?!
Чемпионства у нас одинаково
То что они Уефа взяли - Локо хоть и давно , но блистал в Лиге чемпионов , а Зенит Осеру просирает и сраному Твенте 3-0
Великие клубы : М.Ю , Реал,Барса,Ливерпуль,Милан,Интер,Бавария
и др а Зенит и рядом не стоял . Так что максимум что и можно сказать про Зенит что это самый сильный или один из сильных клубов в России , но уж не как не великий!!!!!


Посмотрите на состав «Локо» -- там же центрфорварды слабый, Сычев. Он уже три года как не играет. А его все держат и платят деньги! А лидером является 38-летний футболист…

Да у вас не когда не было и не будет такого игрока как Лоськов( когда он это сказал чуствовалась ухмылка).
5
фото Стас-Локо
Не в деньгх счастьё! Придурок!
1
фото stalker
козел он,причем не лечится!
3
фото BARS
Кержаков тоже не сильно блистал, последнее время только как развелся начал забивать, энергию девать же надо куда то
1
фото fandom
Когда Зенит снова обс*рится в ЛЧ, мы посмотрим как будет себя вести "малословный приятный человек"!!! dl
фото mismo
все по делу
2
фото arslok
У «Локо» такого влияния, как у великой команды «Зенит», нет. «Локомотив» никогда не делал попыток называть себя великим.


несогласен только с этим.
1
фото c535mn
с...ка че за Абрамов? с такой уверенность говорит как будто зенит 10кратный чемпион всех титулов!!!!! иди ты с этим клубом подальше! зенит к этому году напокупал догрогих футболистов планировал лигу взять...а херрраззз два!!!!!!обосрались!!!!!!!!!!!!!
1
фото anikinkonstantin
Не делал попыток быть великим??? они совсем там идиоты????? ЛОКОМОТИВ БЫЛ И ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ КЛУБ!! Что они нам могут противопоставить - чемпионств у них тоже 2, а в ЛЧ они нихрена не показывали, а мы первые и почти единственные кто выходил в 1/8..!! Они все делают благодаря Газпрому за пару лет, а наша команда строилась годами, Палыч создавал ее из ничего и сделал чемпионом без Газпрома!!
и после этого они говорят что, зенит - великий, а Локо нет... это полный бред!! Мы минимум на одном уровне, если только Локо не выше и лучше..!!
1
фото wjwan
Админресурс у Зенита конечно выше.
В.Абрамов крайне неприятный человек.Не нравится он мне.
1
фото feegaro
у этого господина клиентская база пол зенита, в Локо он не в почете после Алиева.злится, бесится, жаль таких людей ab
1
фото 6666666
Именно в деньгах дело. Пора бы это понять Посмотри бюджеты Барсы, Манчестера, Реала.
Зенит успешен из з-за денег. А Анжи еще покажет класс. Все нищие в конце таблиц
3
фото borisbbb
Правда глаза колет-но он в основном прав!

Цитата: "Ей бы «Уралмаш» возглавить, и «Уралмаш» стал бы лучшим заводом страны."

Не сомневаюсь-так бы и было-там линейная структура-как в армии!

Но в футболе при номинальном главенстве Президента-главными являются Гл. тренер и руководимая им команда-все остальные только помощники!

А вот это недоступно пониманию ни Президента, ни Совета Директоров!

Одни не любят футбол, а другая любит себя в футболе!
2
фото Reddd
Помимо того что он расист,так он еще и Смородскую боится,мало ли наведается,репу начистит ему за такие слова
фото Reddd
а че?я так понял нас опять по телеку не покажут
фото fandom
по общедоступным нет... ak
фото Kuzbass
Сколько можно печать этого выродка.торпедон,да ещё бескорыстно влюблённый в деньги газпрёма как в 90е был влюблён в свинарник.не читайте этого урода
1
фото Alvaro
Вот-вот, сам, читая, об этом же вспомнил ad
фото Del Piero
Дурачок какой то зенитовский! ab Как вижу его по ТВ сразу переключаю ab
фото VovanLOKO
Деньги-лишь одно из средств

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?