наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1034
 
-5

Нигматуллин ставит на ничью,Панов на Зенит

 
Сегодня "ЛОКОМОТИВ" - "ЗЕНИТ"

Накануне матча корреспондент "СЭ" устроил перекрестный "допрос" бывшему вратарю москвичей и экс-форварду петербуржцев .

НИГМАТУЛЛИН СТАВИТ НА НИЧЬЮ, ПАНОВ - НА "ЗЕНИТ"

- В чем, на ваш взгляд, сегодня главная проблема "Локомотива"?

Нигматуллин : - Стабильности нет. Слишком часто за последнее время менялись тренеры. Каждый приглашал игроков на свой вкус - потому и состав варьируется постоянно. Другая проблема - травма Гильерме. Будем объективны - равноценной замены ему нет. Амельченко по-прежнему восстанавливается, а у Фильцова мало опыта.

Панов : - Отсутствие классных нападающих. "Локомотив" в каждом матче создает кучу моментов, а вот с голами - беда. Кайседо вроде неплохой форвард, но лучше бы купили Это'О.

- А в чем проблема "Зенита"?

Нигматуллин : - особых проблем у "Зенита" не вижу.

Панов : - "Зенит" почему-то не может основательно настроиться на все матчи. Со слабыми командами играет натужно и теряет очки.

- Кто входит в тройку лучших игроков "Локомотива" и "Зенита" на данный момент?

Нигматуллин : - У "Локомотива" - Гильерме, Глушаков и Лоськов. Бразильский вратарь играет надежно. Глушаков постепенно становится лидером "Локо" и вообще проводит отличный сезон. Лоськов тоже в порядке, хотя немногие верили, что в 37 лет он сможет реально помочь "Локомотиву". У "Зенита" выделю Малафеева, Кержакова и Денисова. Слава часто выручает. Сейчас он стал еще основным вратарем сборной, - и это наверняка добавит ему уверенности. Кержаков радует голами и напористостью. Теперь он не только лупит по воротам с любой позиции, но и нередко раздает голевые передачи. Молодец! А Денисов - ключевая фигура в центре поля.

Панов : - В "Локомотиве" отмечу Игнатьева. Видно, парень очень старается. Прибавил в этом году Глушаков. Ну а третьим пусть будет Янбаев. У "Зенита" на виду те же, что и всегда, - Данни, Кержаков и Денисов.

- Главное разочарование?

Нигматуллин : - Сычев и Жевнов. От Сычева весь сезон ждут большего. Однако пока ни голов, ни внятной игры. Мне кажется, Дима потерял мотивацию. Что касается Жевнова, то в "Москве" он приучил к стабильной игре, был лидером. Но в "Зените", похоже, не в силах составить конкуренцию Малафееву. Даже когда изредка выходит на поле, действует неуверенно. Впрочем, в Жевнова я все равно верю.

Панов : - Сычев и Бухаров. Первый давно - слабое звено "Локомотива". Второй тоже не впечатляет. В "Рубине" Бухаров играл совсем иначе.

- Дмитрий Сычев до сих пор не продлил контракт с "Локомотивом". Как полагаете - продлит?

Нигматуллин : - Все идет к тому, что пути Сычева и "Локомотива" разойдутся. По-моему, от этого союза несчастливы обе стороны. Если Дима решится поменять обстановку, возможно, это пойдет ему только на пользу.

Панов : - Ольга Смородская говорит, что уже предложила Сычеву новый контракт, но тот размышляет. Странно. Уж в его-то случае соглашаться надо не задумываясь. Хотя, допускаю, у игрока есть другие варианты, и зимой он уйдет бесплатно как свободный агент.

- Чего не хватает Александру Бухарову, чтоб заиграть в основе "Зенита?

Нигматуллин : - В "Рубине" на него играла вся команда. Под Бухарова была заточена схема, а самое важное - Бердыев ему полностью доверял. Здесь же Бухаров - один из многих. Конкуренция огромная, и форвард потерял уверенность.

Панов : - Игровой практики, чего же еще? Доверяли бы Бухарову больше - уверен, и отдача от него в "Зените" была бы другая. Если он не хочет просто сидеть на лавке и получать деньги, ему, конечно, нужно менять команду.

- Дмитрий Сенников считает, что при Юрии Красножане "Локомотив" играл более зрелищно. Согласны?

Нигматуллин : - Да. Мне нравилась игра "Локомотива" при Красножане. Упор был на атаку. С приходом португальского тренера прагматизма явно стало больше. Зато команда набирает очки. Кстати, в золотые времена "Локомотив" славился именно грозной обороной. Ничего не имею против, если эта традиция вернется.

Панов : - Скорее нет, чем да. И с Коусейру "Локомотив" выдавал яркие матчи. При нем команда не проигрывает, к тому же вышла в групповой этап Лиги Европы.

- Что в работе Жозе Коусейру и Лучано Спаллетти вас настораживает?

Нигматуллин : - Коусейру лишь недавно приехал в Россию и ничем насторожить не успел. Спаллетти - тренер без слабых мест. В "Зените", как и в "Роме", он создал машину по добыче побед. Правда, иногда игроки "Зенита" относятся к соперникам, которые уступают им в классе, спустя рукава. К сожалению, такова особенность нашего менталитета - и от этого ни один тренер в России не застрахован.

Панов : - В работе Коусейру ничего отрицательного пока не заметил. Спаллетти поражает флегматичностью. По нему не скажешь, что он, как Моуринью, - весь в игре. Скорее сидит во время матча, как Чапай на пригорке - в глубокой задумчивости.

- "Локомотив" не пропускает в чемпионате шесть матчей подряд. Когда оборвется сухая серия?

Нигматуллин : - Возможно, это случится как раз в игре с "Зенитом". Хотя, если "Локомотив" выиграет 10:1, я не расстроюсь.

Панов : - Думаю, в субботу.

- Удивились, что летом "Зенит" купил одного Кришито?

Нигматуллин : - Когда механизм отлажен, нет смысла что-то резко менять. "Зенит" прекрасно укомплектован. И клуб просто не стал делать покупку ради покупки. Тот же Кришито должен закрыть левый фланг обороны, хотя судить о возможностях итальянца не могу - живьем видел его мало.

Панов : - Не забывайте - "Зенит" еще вернул из аренды Розину и Лумба. Наверное, руководство считает, что этого усиления для Лиги чемпионов хватит. Посмотрим. Кришито неплохо смотрелся в первом матче с ЦСКА, голевую отдал. Для чемпионата России это точно хорошее приобретение. Но гораздо важнее, как Кришито будет выглядеть в Лиге чемпионов.

- Как вам новички "Локомотива"?

Нигматуллин : - Надеюсь, все легионеры усилят команду. Но для серьезных выводов об их игре время еще не пришло.

Панов : - Честно, я не слишком внимательно следил за "Локомотивом" в последних матчах, чтоб рассуждать о плюсах и минусах этих игроков.

- Как оцениваете потери: "Зенит" отпустил Мейру с Корниленко, а "Локомотив" - Башу, Гатагова и Нахушева?

Нигматуллин : - Футболисты не проходили в состав и ушли в поисках лучшей жизни. Слабее ни "Локомотив", ни "Зенит" без них не стали. Заодно платежную ведомость немножко разгрузили - имею в виду расставание с Башой и Мейрой.

Панов : - Разве это потери? Команды избавились от футболистов, на которых не рассчитывали. Обычная история.

- Самый переоцененный игрок в сегодняшнем "Локомотиве" и "Зените"?

Нигматуллин : - В "Локомотиве" - Тарасов. В этом году чаще вижу его в светской хронике, чем на поле. А в "Зените" назову Бухарова и Розину. В общей сложности "Зенит" потратил на них более двадцати миллионов евро. Но этих денег игроки не оправдывают.

Панов : - Гильерме и Данни. Бразилец может и выручить, а может и "привезти" гол. На выходах действует неуверенно, ошибается. Португалец же - футболист, конечно, неплохой, техничный. В России на фоне остальных выделяется, но я сильно сомневаюсь, что Данни заиграет в большом европейском клубе.

- Если бы вы могли задать по одному вопросу Ольге Смородской и Александру Дюкову - о чем спросили бы?

Нигматуллин : - Ольга Юрьевна, как относитесь к созданию команды ветеранов "Локомотива"? К Дюкову у меня вопросов нет. Просто хочу пожелать ему удачи в Лиге чемпионов.

Панов : - Ольга Юрьевна, когда продадите Сычева? Александр Валерьевич, когда же построите стадион?

- Ваш прогноз на матч?

Нигматуллин : - 1:1.

Панов : - 2:1 в пользу "Зенита".

Александр КРУЖКОВ
фото Новость опубликовал
wjwan
10 сентября 2011 года, Суббота 04:07 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-10/2_1/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Lyubow
БЛИН, все либо на ничью, либо на зенит...кроме Ловчева, который на 1-0 поставил в ССФ...
Никто не ждёт, а мы возьмём да и выиграем!!!!!!!!
5
фото loko13131
Согласен с Ловчевым,нам больше и не надо.
1
фото LordFeucht
Ловчев прозрел? или ему в подворотне всё объяснили??? bz
фото Kopt_alek_San
Ловчев рулит! Я тоже на 1-0 поставил.
фото SaNeK
минимум ничья должна быть
фото Mr.Oizo
- "Локомотив" не пропускает в чемпионате шесть матчей подряд. Когда оборвется сухая серия?
Панов : - Думаю, в субботу.

в какую субботу??? в субботу ноября 2012 года епт!!!! БОМЖИ СЕГОДНЯ ПОЛУЧАТ, ЧТОБЫ САША ПАНОВ НЕ НЕРВНИЧАЛ!!!
фото sokolov.loko
но лучше бы купили Это'О.
деньги дай купили ли бы
2
фото Nikitka^^
да,да... пошутил Панов..
фото Olga_1988
Александр Бухаров, конечно, зря в "Зенит" перешёл, а в "Рубине" он так хорошо играл. От его ухода стало хуже и ему самому и "Рубину". Вот Игорь Семшов осознал же, что зря ушёл в "Зенит" и вернулся в "Динамо", где продолжает себя прекрасно проявлять.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?