наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1318
 
+20

Западный вектор

 
Западный вектор

"Локомотив"
не разменивался на количество, взяв качеством. Трансферы клуба носили точечный характер – усиливали проблемные линии и позиции. "Соккер.ру" рассказывает о летних приобретениях железнодорожников и оценивает их потенциальную полезность.
Западный вектор
Пришли: Коусейру (тренер), Кайседо ("Леванте"), Обинна, Да Кошта (оба – "Вест Хэм Юнайтед"), Сапатер ("Спортинг"), Голбан ("Жемчужина-Сочи").
Ушли: Алан Гатагов ("Динамо"), Баша ("Лилль"), Шарлес ("Крузейро", аренда), Гомелько ("Торпедо", Беларусь, аренда), Драман ("Лорьян"), Джиоев ("Алания"), Нахушев ("Томь", аренда), Смольников (Ростов, аренда), Фалл ("Оденсе", аренда), Сослан Гатагов (свободный агент).

"Локомотив" изменился, даже по сравнению с периодом работы Красножана. Команда еще четче и уверенней обороняется, причем в чемпионате умудряются побеждать со счетом 1:0 намного солидней по игре, чем другие в разгромных матчах. Важное качество играющей команды – умение навязать свою игру. У нового тренера пока получается прилично. Коусейру можно причислить к трансферам и называть его на данный момент самым удачным. Поскольку выстроить незнакомую команду в кратчайшие сроки не каждый тренер умеет. Португалец не стал тащить выводок родных португальцев, из знакомых ему футболистов пригласил Сапатера.
Западный вектор
Учитывая нестабильность Бурлака, возможные травмы лидера обороны Дюрицы, Да Кошта был нужен, без разницы, португалец он или китаец. Центральный защитник с опытом игры в сильных чемпионатах стартовал прилично. Выходили в основе и другие новички, хотя сложно назвать нынешнюю форму пополнения оптимальной – для них сезон только начинается, в отличие от партнеров и соперников. Потерь как таковых тоже нет. Писать о том, что Гатагова зря отпустили, может лишь человек, ничего не знающий о личности Алана. Каким бы ты не был талантом, но если нет уважение к коллективу и себе самому – пробуешься в другом месте.

Кроме того, не был Алан Гатагов в этом сезоне основным, а перспективность иногда перекрывается нервами, потраченными на дарование. Торбинского, вокруг которого ходили слухи в связи с "Динамо", не отдали, Сычева в "Рубин" - еще один шепот СМИ – тоже. Зато в аренду народ раздали, чтобы у всех была игровая практика. Трансферную деятельность "Локомотива" можно окрестить словом "грамотная". Были и есть проблемы с завершением атак – взяли двух форвардов, нужен был еще один качественный центральный защитник – получите, Сапатер тоже не пропадет, если сумеет заиграть. Хотя основная ставка из новичков все-таки на Кайседо.
Западный вектор
Филипе умеет забивать голы и должен это доказывать от матча к матчу. Конечно, самые важные игры впереди – и в чемпионате, и в Европе, но если команда будет пропускать настолько редко, то рано или поздно в атаке получится. Как видите, наличие женщины на руководящей должности не помешало пригласить хитрого тренера, завоевать выход в группу Лиги Европы, а также подписать четверку игроков с опытом в элитных чемпионатах. Так что рано болельщикам железнодорожников причитать и рассказывать, какой плохой президент у клуба. Команда точно не стоит на месте и абсолютно точно не регрессирует. Строят вдумчиво, для себя. Что после неожиданного ухода приличного тренера посреди сезона – достижение. Идут четко по расписанию.
фото Новость опубликовал
Donatello
08 сентября 2011 года, Четверг 16:55 http://www.soccer.ru/articles/260495.shtml
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Рокки
вот так оформлять надо.Маляр поучись немного.
3
фото Lokomotiv Moskva-fan
всё по делу я согласен Локо переносит расцвет и скоро дойдём до 3 места если Зенит обыграем то в этом ваше сомнений быть недолжно
4
фото anikinkonstantin
да, оформлено неплохо) но тема уже помоему затертая, много статей было.. но все равно плюсую))
3
фото wjwan
Плюс,плюс,плюс...
Отличная статья,и оформление.
2
фото Donatello
Статья оформлена исключительно по правилам.)
фото Olga_1988
Я по Алану не согласна. Что значит "нет уважения к коллективу и себе самому"? Всегда было видно невооруженным глазом, как он любит и переживает за Локо, и с ребятами со всеми он старался находить общий язык. Он и сам говорил, что с детства болеет за Локомотив. А по-моему, это важно, быть не только игроком данного клуба, но и его болельщиком. И себя он как раз-таки уважает и знает себе цену. Себя не уважать - это не иметь игровой практики будучи здоровым, но всё равно получать зарплату, вот он и вынужденно ушёл. Интересно, что такое автор статьи знает о личности Алана, чего не знаем мы? Он хотел играть и поэтому ушёл. У меня к нему претензий нет. А вот почему с молодым талантливым воспитанником не захотели поработать в Локо? "Перспективность иногда перекрывается нервами, потраченными на дарование" - без нервов и не обойтись никогда, многим тренерам приходилось опекать подопечных футболистов как детей, ругаться с ними и мириться, расшевеливать обленившихся талантов.
2
фото tap23
Предлагаю делать выводы через два года. У каждого человека есть свое виденье, и не всегда получается его воплотить тут и сразу. Вообще пока не сужу кто есть кто. Хотел еще кое-что сказать, но подожду субботы вечера... :)
2
фото Alexandro
Вы бы хоть написали, что это авторская статья админа совсем другого сайта ab
фото Donatello
А прямая ссылка, уже не то что ли..
фото Russian_Klop
Оформление очень понравилось. Молодец - читать приятно и удобно.
фото stalker
так так так ,почему Коусейру на фото смотрит в одну сторону а люди на остальных фото в другую?Непорядок!
1
фото ADSL706244
Он как то говорил что болеет за Аланию ( объяснять надеюсь не надо почему) . Насчет практики ( раз в состав не попадал значит слабее других!!!!)

Он сам не захотел остаться , а насильно игрока удерживать не надо!!!!
2
фото Gattuso
хорошая статья! )
1
фото Olga_1988
Нет ничего зазорного в том, что он болеет за Аланию, он ведь из Осетии. Многие болеют за команду из родных мест и ещё за другую, которую полюбили по каким-либо причинам. Но про Локомотив он точно говорил. Раз он не попадал в состав, это не значит, что он слабее других, просто ему не доверяли. Он и моложе других, ему не хватает опыта. А тренеры любят полагаться на опытных футболистов: вот и Тарас Бурлак реже попадать в состав стал. По просмотренным играм с участием Алана я могу сказать, что другим партнерам он не уступает. Ещё примеры насчёт того, что если человек не попадает в состав, то это не значит, что он слабее других. Многие болельщики Локомотива сейчас не нарадуются на Романа Шишкина, а в Спартаке в состав он перестал попадать. Вратарь Владимир Габулов явно сильнее Антона Шунина, а в состав Динамо он перестал попадать. И ещё кучу других примеров можно привести. Понятно, что в сложившейся ситуации Алан не захотел остаться. Поэтому я считаю, что и не надо насильно удерживать игрока, если тебе нечего ему предложить, не порти ему карьеру. Но мне, однако, удивительно, как при серьёзной ротации состава Алану всё равно не давали играть. Почему некоторые думают, что руководство всегда право и оправдывают их шаги и находят им объяснения.
фото Глобус
Очень хорошая статья. А трансферная политика у Нашего Клуба действительно чоень грамотно была построена. Осталось только с Сычевым контракт продлить.
фото ADSL706244
Ну ушел и ушел . Он слабее Торбинского , Игнатьева, Обинны .

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?