наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1356
 
+13

Разглядит ли Адвокат Игнатьева?

 
Вторая сборная России сыграла вничью с олимпийской командой Белоруссии в товарищеском матче, который состоялся в Брянске. Лучшим игроком встречи стал фланговый хавбек россиян Владислав Игнатьев.

Если прошлый матч второй российской сборной прошел в тени поединка основной команды против сербов, то на сей раз к дружине Юрия Красножана было приковано все внимание тех болельщиков, которым не безразлична судьба России-2. А болельщиков этого во многом искусственно созданного коллектива оказывается немало. На фоне первой сборной, игроки которой общаются с прессой примерно с таким же желанием, как попавший на допрос шпион, футболисты второй команды гораздо охотнее идут на контакт, что не может не вызывать симпатию. Да и во главе команды маленьких генералов незамечено, а к Красножану даже после странного увольнения из «Локо» футбольная общественность относится исключительно позитивно. Так что матч в Брянске вызывал внимание не только специалистов и любителей футбольного арт-хауса, но и вполне себе широкой массы болельщиков. Об этом свидетельствовали практически заполненные трибуны стадиона «Динамо», вмещающего 10 тысяч зрителей.

Понятия «стабильный стартовый состав второй сборной» по очевидным причинам существовать не может. Лишь двое игроков, вышедшие на поле стадиона «Динамо», начинали месяц назад поединок с «молодежкой». Только Гаджибеков и Игнатьев сохранили свое место в основе. Схема осталась той же, что и августовской встрече 4-5-1. Так что единообразия с первой сборной, в которой Адвокат чаще всего использует сочетание 4-3-3, здесь не наблюдалось. Матч россияне начали в следующем составе: в воротах Абаев, слева в обороне Ятченко, в центре – Гаджибеков и Гранат, справа – Бугаев. Пару опорников составили Файзулин и Юсупов, а на краях полузащиты действовали Игнатьев и Самсонов, причем двое последних постоянно менялись флангами. Под нападающим расположился Павленко, а единственным форвардом стал Бухаров.

Первый опасный момент в матче создали россияне. Игнатьев с левого фланга выполнил отличную подачу в штрафную, но Бухаров из пределов штрафной пробил мимо ворот. Через несколько минут возможность открыть счет упустил Павленко, не попавший в створ метров с восьми. Казалось, что по сравнению с россиянами у олимпийской сборной Белоруссии, которой в 2012 предстоит выступить в Лондоне, должно быть неоспоримое преимущество в сыгранности, однако ничего подобного на поле не наблюдалось. Сложилось впечатление, что в таком составе российская команда выступает уже не первый год, а каждый игрок знает предстоящий маневр партнера и всегда готов к нему. На протяжении первого тайма хозяева безраздельно доминировали на поле, постоянно создавая моменты у ворот Гутора. В одном из эпизодов голкипера БАТЭ после удара все того же Бухарова выручила перекладина. Вообще, если бы нападающий «Зенита» использовал все свои моменты, уже к 30-й минуте Россия вполне могла выигрывать с крупным счетом.

После перерыва Красножан, который обещал накануне матча дать практику всем заявленным на эту встречу игрокам, сделал восемь замен. Из футболистов, игравших в первом тайме, на поле остались лишь Гранат, Самсонов и Игнатьев. Место в воротах занял Будаков, пару Гранату в центре обороны составил Буйволов, на флангах защиты расположились «волжане» Гетигежев и Ещенко. В полузащите играли Ерохин, Воробьев и Коломийцев, а в атаке Бухарова заменил бомбардир «Кубани» Давыдов.

Во втором тайме белорусы также крайне редко подбирались к чужой штрафной. Территориальное и игровое преимущество было полностью на стороне россиян, в действиях которых не было даже намека на безразличие. Подумалось, что если бы весной против Ирана и Катара вышли на поле эти игроки, результат встреч с «грандами» мирового футбола был бы совершенно иным.

Правда, несмотря на все желание моментов у ворот гостей после перерыва заметно поубавилось. Продолжал создавать остроту с флангов Игнатьев, пожалуй, лучший игрок встречи. Со спины полузащитник «Локомотива» из-за своей комплекции, светлой шевелюры и игрового номера до боли напоминал форварда основной сборной Романа Павлюченко. Если в первом тайме великолепные навесы и прострелы Игнатьева не использовал Бухаров, то во второй половине настал черед Сергея Давыдова транжирить свои шансы. Кажется в своем нынешнем состоянии фланговый хавбек «Локо» вполне мог бы закрыть проблемную позицию правого полузащитника в основной сборной. Хотя, если Адвокат не спешит вызывать в сборную Александра Самедова, то шансы Игнатьева оказаться в главной команде страны и вовсе кажутся мизерными.

В итоге зрители голов в этом матче так и не увидели, однако позитивное впечатление от игры подопечных Красножана это не испортило. Отношение игроков к этой, казалось бы, бесполезной встрече, оставило исключительно положительный осадок. Тем более, что главная задача второй сборной – не победы в товарищеских матчах, а обкатка игроков, которые могли бы подойти основной команде. Другой вопрос, нужны ли какие-либо другие футболисты главному тренеру этой основной команды, который привык делать ставку исключительно на старую гвардию.

Денис Петров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Jack Daniels
05 сентября 2011 года, Понедельник 23:12 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/spbnews_Razglyadit-li-Advokat-Ignatieva
 

Лучшие комментарии

фото Kutluza
Адвокат - нет!!!
а вот если Красножан будет тренером, Влад станит основным игроком сборной!!!
7

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Kutluza
Адвокат - нет!!!
а вот если Красножан будет тренером, Влад станит основным игроком сборной!!!
7
фото Russian_Klop
станИт.. станИт... ag
4
фото =фан локо=
Прокурор долго не просидит на скамейке , пора бы уже действительно хорошего тренера позвать
3
фото Russian_Klop
а что (по-своему) значит "хороший тренер"?
фото Russian_Klop
вряд ли Красножан станет тренером сборной-1 или ВладИГ её игроком? )))
фото mismo
и то и то
на место игнатьева еще очень много крайних полузащитников высокого уровня которые не вызываются например самедов и измайлов
1
фото (мaKsим)228...
он у нас то не всегда в основе какая сборная?
1
фото Kutluza
ой то есть станЕт, а не станИт)))
быстро писал просто ab
фото Russian_Klop
al отредактируй ))
1
фото Gattuso
Игнатьев должен продолжать в том же духе и всё будет)
3
фото MegaS
Ну степень полезности Адвоката для нашей сборной можно будет оценить после завершения этого отборочного цикла.Явный минус(или плюс,или еще черт знает что)его в том,что он крайне консервативен - неохотно вводит новых игроков на официальные матчи.И скорей всего и не будет этого делать.Для того чтобы новые игроки становились основными игроками основной сборной должны произойти 2 вещи.Первая это уход Адвоката,а вторая сопряжена с неприятными эмоциями,это если этот отбор провалим не дай Бог.
3
фото azizov68
Будет выдавать классные матчи за ЛОКО,никуда не денется. Хочешь не хочешь придется ставить в состав. Проблема в том,что в КЛУБЕ ОН ПОКА НЕ СТАБИЛЕН.
4
фото borisbbb
Это Красножан!
фото Корнилыч
А что значит-плохой тренер?
фото marmari13
А каковы критерии оценки? Если выйдем на Евро с первого места - Адвокат хороший или плохой?
фото lex luter
а меня другой вопрос мучает, разгледит ли адвокат измайлова?
фото shweik
Игнатьев в последнее время играет лучше, но на свой прежний уровень при Красножане, он еще не вернулся. А даже если бы он был «ямохамедали» в футболе, не факт, что «юрист» приглашал бы его в сборную.
фото Марина
Ну почему же не разглядит??? Ещё как увидет, если Влад будет забивать в каждом мачте по три мяча+ голевую отдывать+станет мастером дриблинга и в защите помогать будет. bs
фото SaNeK
в будущем может быть но не сейчас
фото 1 Loko
Пока у нас Адвакат нет
фото Alex-Loko
Он будет играть - лучший в России по количеству обводок!!!
фото AFexLay
Игнатьев в этом сезоне невероятно прибавил, из среднего игрока превратился в кандидата в основную Сборную. Надеюсь, рано или поздно Адвокат поверит в Владислава и даст ему шанс.
фото Kuzbass
Да кого способен разглядеть юрист.Он Самедова не видит,а вы говорите Игнатьева.юрист вообще ничего не видит кроме денег
фото Lann
Влад должен быть в сборной, но там должно быть еще 5-6 человек при адвокате это не реально.
фото Dialog
Игнатьев не уровень.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?