наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 2134
 
+18

Родные стены Антона Амельченко

 
Родные стены Антона Амельченко

Второго июля вратарь «Локомотива» Антон Амельченко отпраздновал свадьбу в родном Гомеле. Избранницей стала местная студентка по имени Вероника, с которой наш голкипер познакомился шесть с половиной лет назад. Мы побывали в московской квартире четы Амельченко, где супруги рассказали о своем житье-бытье.

Перед тем как заглянуть на огонек к Антону и Веронике, мы с фотографом «Локо» Сашей Погребняком едва не попали… в зоопарк. Рядом с домом, где живет вратарь, за металлической оградой чинно и благородно жевали солому лама и двугорбый верблюд. А чуть поодаль паслись олени.

- У нас тут много живности, - рассказал Антон, встретив нас у своего дома, расположенного в пяти минутах ходьбы от метро «Юго-Западная». – Есть пруд, в котором плавают лебеди. Жилой комплекс, где мы снимаем квартиру, отличается очень разнообразной инфраструктурой. В мини-зоопарке есть олени, еноты. Последние все норовят покусать нашу собачку – йоркширского терьера по кличке Боня.

– Как, и у вас «йоркширец»? До вас мы побывали в гостях у Романа Шишкина, и у него живет собака точно такой же породы.

– Серьезно? Не знал, хотя мы нормально общаемся с Ромой и его супругой Мариной. Боня – мой подарок Веронике на свадьбу. Она очень хотела такую собачку. Все спрашивала: «Подаришь»? Сначала раскрутила меня на нее, а потом стала душить: «Покупай!» (смеется). В итоге я подарил ей это чудо даже раньше свадьбы.

На диванчике в гостиной Амельченко лежит забавный медвежонок с надписью «I love you». «Антон выиграл в Парке Горького», – хвастает супруга.

– Там надо было дротиком выбить пять шаров, - рассказывает детали Антон. - Для меня это просто. Я и в прошлом году выиграл в похожем конкурсе огромного плюшевого зайца.

Свадьбу чета Амельченко праздновала в родном Гомеле – Антону удалось подгадать момент, когда он восстанавливался после травмы. К слову, предложение любимой наш вратарь сделал еще два года назад.

– Почему так долго тянули? Денег на свадьбу не было, – смеется Антон. – Потом подписал контракт с «Локомотивом», и все проблемы решились. Шучу, шучу. На самом деле, сложности были связаны с тем, что супруга еще учится, и ей постоянно надо быть в Белоруссии. Сейчас до конца обучения остается год, и мы решили больше не оттягивать вопрос со свадьбой.

– Как познакомились?

– В Ледовом дворце, у нас, в Гомеле. Это было шесть с половиной лет назад. Я пришел с друзьями, и так вышло, что мне не хватило коньков. Стоял у бортика, смотрел, как они катаются. И вдруг заметил симпатичную девушку. Очень понравилась. Сначала хотел, чтобы мои друзья ей об этом намекнули. Но потом подошел сам.

– Я тогда очень испугалась, – говорит Вероника. – Мне было всего 14, и тут подходит взрослый парень, предлагает дружить. Номер телефона дала с перепугу.

– Я, когда узнал о возрасте, очень расстроился, - продолжает Антон. - Подумал, что с дальнейшим общением ничего не получится. Мне уже было 19, и я предположил, что у нас в любом случае будут разные интересы. Казалось, общение не возобновится. А летом Вероника написала мне СМС-ку: «Как дела, что делаешь?» Я сразу ответил: «Давай перезвоню». Она ответила: «Не надо, давай будем переписываться».

– Разговаривать тогда я еще стеснялась, – улыбается Вероника.

– Ну разумеется, маленькая девочка, - смеется Антон. – Она мне написала: «Чем занимаешься?» А я как раз был в расположении юношеской сборной Белоруссии. И ответил ей: «Да так, в футбол с друзьями гоняю». Не хотел афишировать, что я действующий игрок.

– Я сама футбол раньше не смотрела и не любила. А потом случайно переключила канал и увидела Антона. Очень удивилась и даже обиделась. Почему он мне ничего не сказал?

Родные стены Антона Амельченко

– Как продолжалось знакомство после СМС-переписок?

– Потом было свидание. Кушали в парке мороженое. Причем Вероника не доела. Видимо, не понравилось, – улыбается Антон. - А после этого я познакомился с ее родителями. Мама сказала: «Дружите, я не против». Начали гулять, общаться. Так все и закрутилось. Потом я уехал в Москву. Тогда у нас были мысли, что общение закончится. Но расстояние только скрепило наши отношения.

На свадьбу Антон сделал любимой и специальный сюрприз – пригласил на торжество ее любимую группу «Токио». По его словам, организация этого выезда оказалась весьма хлопотным делом.

- Я чуть с ума не сошел, когда всем этим занимался, – говорит Антон. – Чего им только не требовалось: президентский номер в отеле, билеты, целый перечень технического оборудования, выпивка, причем элитных сортов. Водку пришлось в Питере заказывать.

- Отработали хотя бы хорошо?

– Да, здесь вопросов не возникло. Зато потом была забавная история. Брачную ночь мы проводили в отеле. А номер солиста «Токио» Ярослава Малого располагался как раз над нашим. И он там полночи пел песни. Нам хотелось отдохнуть после свадебной кутерьмы, но сделать этого так и не удалось.

– В Москве вы живете на съемной квартире. Не планируете обзаводиться собственным жильем?

– Думаем над этим, - говорит Антон. - Хотя мне Москва не особенно симпатична. Чувствую: не мой город.

– А мне наоборот, нравится энергетика Москвы, темп ее жизни, – говорит Вероника.

– Я к этому темпу уже давно привык, - замечает Антон.

– Пробки ему не нравятся, вот что, – улыбается супруга. – Знаете, как нервничает за рулем!?

– Да ладно, не нервничаю я, что ты придумываешь? Мне кажется, я, наоборот, спокоен. Но если дорога от стадиона до дома занимает два часа, ничего приятного в этом нет. Я вообще удивляюсь, как в Москве люди успевают на работу?

- Как проводите досуг?

- Недавно в зоопарк на Баррикадной ходили. Но вообще я комнатный. Целыми днями сидел бы дома и никуда не выходил.

- Он в приставку целыми днями играет, - выдает секреты Вероника.

- Ну не целыми днями, не надо заливать.

- Целыми, целыми.

- В хоккее Кубок Стэнли выиграл «Вашингтоном». А вот футбольная Лига чемпионов никак не покорится. Дошел только до четвертьфинала. Я там играющий тренер. Недавно меня из «Милана» уволили, зато сразу взяли в «Интер». Еще варианты досуга? Если супруги нет в Москве, могу сходить с друзьями в кафе или в кино. Дома не сижу. И совершенно другое дело, когда Вероника рядом. Если любимая с тобой, зачем куда-то идти?
фото Новость опубликовал
LOKO 747
31 августа 2011 года, Среда 01:21 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=13483
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Lenovo
Муть какая-то,даже до середины не дочитал,прям Санта-Барбара какая-то
1
фото LokoDog
Слава Белоруссии и городу Гомель!!!! Это один из красивейших городов Белоруссии.
P.S. Жена у Антона - красавица!!!

Живёт в белорусском полесье
Кудесница леса – Вероника.
Считает года по кукушке,
Встречает Антона на опушке ag
1
фото Alvaro
Боня – мой подарок Веронике на свадьбу


Хорошо, что это собака... ad

- Я чуть с ума не сошел, когда всем этим занимался, – говорит Антон. – Чего им только не требовалось: президентский номер в отеле, билеты, целый перечень технического оборудования, выпивка, причем элитных сортов. Водку пришлось в Питере заказывать.

Вот, а с родными "Ляписами" проблем бы не возникло! ad

Нам хотелось отдохнуть после свадебной кутерьмы, но сделать этого так и не удалось.


Так вот как это называется... ag

Недавно меня из «Милана» уволили, зато сразу взяли в «Интер»


Беспринципный Антонио! ag

А вообще, хороший парень вроде, меткий (для вратаря полезно, да и вообще), история интересная, необычная.
Хочется, чтобы играл у нас, а не просиживал, без практики, но... Вратарь - тяжёлое амплуа, во всех смыслах.

Удачи, Антон! loko
3
фото Глобус
Антону удачи и здоровья.
фото ak47
даааааа жена красавица
фото нарко
нахрена эти сопли выкладывать? Здесь не клуб девиц. Нормальным мужикам не интересно это гавно!
фото LevonLoko
ну девушка у него просто конфетка)
фото Lann
Антон удачи в личной жизни и в карьере!!!
фото Marzell
не нравится - не читай. че ж ты зашел сюда, нормальный мужик?
фото misse
Жена красивая)
Нашему кипперу удачи.
фото нарко
иди в жопу. Куда хочу туда захожу. По заголовку не скажешь, что это гавно.

Предупреждение
фото (мaKsим)228...
мм симпотичная ah
фото KAN 93
Красивая жена у нашего кипера.
фото bush1
а это здравая мысль. чтобы в дальнейшем не возникало путаницы, предлагаю материалы, содержащие сопли и говно, помечать рядом с заголовком маленькой аватаркой с портретом Губерниева
фото Max888
Значит в Мираксе живет ! Сосед !!!
фото AFexLay
Удачи ему в личной жизни с его женой.
1
фото tap23
На против меня живет))))))
2
фото tap23
значит и ты мне сосед?:))
фото teeman5
ВПРАВДА ЧТОЛИ?
фото Max888
Значит Да !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?