наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 2067
 
+5

«Штурм» пугает Коусейру

 
«Штурм» разгромил клуб «Винер-Нойштадт» в матче чемпионата Австрии по футболу. Клуб из Граца 15 сентября станет первым соперником «Локомотива» в групповом турнире Лиги Европы.

Ближайший соперник московского «Локомотива» в групповом турнире Лиги Европы австрийский «Штурм» разгромил команду «Винер-Нойштадт», однако сумел подняться лишь на третье место в чемпионате. Сыграв при этом на матч больше опережающих его конкурентов из «Зальцбурга» и венской «Аустрии».

Противник «Локомотива» и по совместительству - чемпион австрийской бундеслиги, «Штурм» припозднился на старте нового сезона, так что к германскому специалисту Франко Фоде у болельщиков и руководства наверняка накопилось немало вопросов. Конечно, чемпиону не самой богатой в футбольном плане страны приходится сталкиваться с проблемой ухода игроков в более серьезные лиги, но у «Штурма» начало получилось провальным. Шутка ли, в пяти стартовых турах «Штурм» победил лишь раз, успев проиграть аутсайдеру прошлого сезона «Капфенбергу» с разгромным счетом.

Да и поражение в серии с БАТЭ, которое стоило команде группового турнира Лиги чемпионов - несомненный провал дружины

Впрочем, в последних турах дела в национальном первенстве у «Штурма» налаживались, так что гостевую ничью с главным конкурентом из Зальцбурга и победа с минимальным счетом над венским «Рапидом» – совсем неплохой результат. А несчастный «Винер-Нойштадт» просто повернулся под горячую руку ребятам из Граца, которым необходимо было возвращать себе лидирующие позиции. Так что «Локомотиву» следует серьезнее отнестись к первому сопернику в Лиге Европы - «Штурм» сыграет с командой Жозе Коусейру в Граце уже 15 сентября.

При этом разгром «Винер-Нойштадта» случился в отсутствие получивших травмы двух ведущих форвардов команды - 36-летнего ветерана Марио Хааса и лучшего бомбардира Романа Кинаста. И если Хаас был дисквалифицирован за удаление в матче с «Зальцбургом», то с Кинастом все обстоит гораздо хуже, он сломал плюсневую кость и не сыграет против «Локомотива»

Но в отсутствие лидеров отлично проявили себя дублеры, что наверняка обнадежило Фоду.

В первую очередь это касается 30-летнего венгерского форварда Имре Сабича и молодого боснийца Дарко Бодуля. Именно венгр имел первый в матче голевой момент, когда на 20-й минуте промахнулся мимо дальнего угла. Начало осталось за хозяевами, однако соперники, которых тренирует известный в прошлом защитник сборной Австрии Петер Штёгер, защищались достаточно уверенно. Забил же «Штурм» первый гол после того, как Эдин Салкич головой едва не поразило ворота Кристиана Гратцая. Ответ на 35-й минуте был разящим: Бодуль ворвался в штрафную, оценил ситуацию и сделал точный навес на Андреаса Хёльцля.

В перерыве Штёгер заменил своего самого интересного футболиста: 19-летнего уроженца казахстанского Темиртау Вилли Евсеева, который играет в Австрии в аренде из «Ганновера». «Штурм» же добился своего после часа игры, когда в ворота соперников влетели три мяча.

Сначала Бодуль забил первый гол за «Штурм», затем после подачи бывшим полузащитником «Сатурна» Самиром Муратовичем углового отличился Томас Бургшталлер и, наконец, Хёльфль сделал дубль, дослав мяч в сетку после удара Мануэля Вебера.

Все эти события уместились в течение восьми минут, а в оставшееся время «Штурм» забил пятый мяч, который забил Бодуль, сделавший весомую заявку на основной состав. Фода же использовал возможность выпустить на поле двух футболистов, которые играют крайне редко: своего сына Сандро Фоду и Мартина Эренрайха, даже выступившего ассистентом в пятом годе Бодуля.

Следующий матч, последний перед игрой с «Локомотивом», «Штурм» проведет 10 сентября - в гостях против «Адмиры» из Мёдлинга.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.
фото Новость опубликовал
Alexandro
28 августа 2011 года, Воскресенье 01:06 http://www.gazeta.ru/sport/2011/08/a_3746893.shtml
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Doctor Watson
Никто и не говорил, что будет легко. Но нужно побеждать, если хотим серьёзно претендовать на выход из группы.
3
фото Alexandro
Любого соперника нужно уважать и готовиться к нему очень серьезно. Но мы просто обязаны выходить из этой группы.
8
фото Lokofan98
Рвать и Метать!
1
фото dinar_d7
на штурме мы точно должны брать 3 очка!!
и надеятся что Андерлехт и Аек сыграют вничью)
2
фото Pasya
не будем надеется на других, Мы верим в Локо, и он должен выходит без чьей либо помощи!)
4
фото Глобус
Ох, напугали)))))!
2
фото petrovich_united
вот это действительно напугали!аш спать перехотелось!ну просто монстры!
1
фото Дед Николай
Ребяяяяяяяяяятттыыыыыыыыы! У нас сегодня игра трудная. Сейчас о ней думкать надо. Потом решим, что со Штурмом делать.
8
фото flick
название не в тему,при чом тут коусейро
2
фото wjwan
Ну а Жозе прям испугался.Посмотрит,подумает,разберется,
что пугаться то.
1
фото Л-3516
Согласен,о нём ни слова.Лишь бы написать.
1
фото Serega50RUS
Согласен, уажать. Но не бояться! Это в групповом турнире первая наша игра и от неё многое зависит. Нужна победа!
фото FC Loko M
нужно уважать,но боятся не нужно)))
фото AFexLay
"Штурм" разве что дома будет опасен, и то мне кажется мастерство должно взять своё.
фото superzveruga
а когда мы именно с ним встретимся
фото Glebakins
Коусейру пугает Штурм, Нью-Йорк пугает шторм, у каждого свои заботы.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?
Sandor >