наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1682
 
+9

Группа L. Соперники «Локомотива»

 
Группа L. Соперники «Локомотива»

Пресс-служба ФК «Локомотив» представляет соперников нашего клуба по групповому турниру Лиги Европы. Напомним, сегодня в ходе жеребьевки в Монако железнодорожники попали в группу L, а в соперники им достались бельгийский «Андерлехт», греческий АЕК и австрийский «Штурм».

«Андерлехт» (Брюссель, Бельгия)

Завоевав очередное, 30-е по счету чемпионство в 2010 году, в прошлом сезоне «Андерлехт» не сумел составить конкуренцию «Генку» и «Стандарду» в решающей части чемпионата Бельгии и в итоге занял лишь третье место, дающее путевку в раунд плей-офф Лиги Европы. На этой стадии в соперники бельгийскому клубу достался турецкий «Бурсаспор», который был пройден «Андерлехтом» в упорной борьбе – счет 4:3 по сумме двух матчей.

В текущем чемпионате Бельгии брюссельцы после четырех туров занимают пятое место в турнирной таблице, набрав семь очков и отставая от лидера «Мехелена» на два балла. При этом в четырех матчах футболисты «Андерлехта» забили семь мячей.

Из знакомых нам игроков бельгийского клуба можно отметить двоих нападающих: 30-летнего серба Милана Йовановича, с 2004 по 2006 годы игравшего за «Локомотив» и в этом году перебравшегося в Бельгию из английского «Ливерпуля», и еще одного экс-железнодорожника Дмитрия Булыкина, права на которого по-прежнему принадлежат брюссельцам.

Без сомнения, самой яркой страницей в истории противостояния «Локо» с «Андерлехтом» является матч, прошедший 24 октября 2001 года в Брюсселе. В том сезоне железнодорожники впервые в истории пробились в групповой турнир Лиги чемпионов, но с соперниками нашей команде не повезло: мадридский «Реал» и «Рома» не оставляли никаких шансов на выход из группы. Зато можно было побороться за третье место, что «Локо» с успехом и сделал. В выездном матче красно-зеленые одержали свою самую крупную в своей истории победу в Лиге чемпионов, разгромив «Андерлехт» со счетом 5:1.

Справка
Год основания: 1908.
Стадион: имени Константа Ванден Штока (вместимость – 26 361 зритель).
Президент: Роджер Ванден Шток.
Главный тренер: Ариэль Якобс (Бельгия).
Достижения: 2-кратный победитель Кубка обладателей Кубков, обладатель Кубка УЕФА, 2-кратный обладатель Суперкубка Европы, 30-кратный чемпион Бельгии, 9-кратный обладатель Кубка Бельгии, 9-кратный обладатель Суперкубка Бельгии.

АЕК (Афины, Греция)

Как и «Локомотив» с «Андерлехтом», греческий АЕК, возглавляемый известным испанским специалистом Маноло Хименесом, вступил в борьбу в Лиге Европы с раунда плей-офф, заняв третье место после «Панатинаикоса» и ПАОК в плей-офф чемпионата страны за право играть в еврокубках.

Путевку в групповой турнир Лиги Европы афиняне оспаривали с тбилисским «Динамо». Обе команды сумели взять верх над соперником на своем поле с минимальным счетом 1:0, так что по окончании основного времени ответной встречи было назначено дополнительное. В нем сильнее оказались греческие футболисты – бразильский полузащитник АЕК Леонардо успешно реализовал пенальти на 111-й минуте. При этом о напряжении, царившем в тот вечер на стадионе, можно судить хотя бы по трем удалениям, случившимся в дополнительное время: двум у «Динамо» и одном – у наших будущих соперников.

Болельщики «Локомотива» наверняка помнят греческую команду по матчам четвертьфинала Кубка обладателей Кубков-1997/98. Первый матч того противостояния, прошедший в Афинах, завершился нулевой ничьей, а вот в ответной встрече победу одержали наши футболисты: голы Харлачева и Чугайнова обеспечили железнодорожникам место в полуфинале турнира.

Справка
Год основания: 1924.
Стадион: «Олимпийский» (вместимость – 69 618 зрителей).
Президент: Ставрос Адамидис.
Главный тренер: Маноло Хименес (Испания).
Достижения: 11-кратный чемпион Греции, 14-кратный обладатель Кубка Греции, 3-кратный обладатель Суперкубка Греции.

«Штурм» (Грац, Австрия)

Победа в чемпионате Австрии-2010/11 обеспечила «Штурму» место в раунде плей-офф Лиги чемпионов, где в соперники команде из Граца достался белорусский БАТЭ. И если первый матч сложился для подопечных Франко Фоды достаточно удачно – в гостях была добыта ничья 1:1, то в ответной встрече австрийцы ничего не смогли поделать с футболистами из Борисова, забившими в ворота Кристиана Гратцея два безответных мяча и отправившими «Штурм» в групповой турнир Лиги Европы.

Текущий сезон в чемпионате Австрии начался для наших предстоящих соперников крайне неудачно: в пяти первых турах «Штурм» одержал лишь одну победу и трижды сыграл вничью, так что в данный момент занимает лишь седьмую строчку в турнирной таблице с пятиочковым отставанием от лидера – «Зальцбурга».

В групповом турнире Лиги Европы «Штурм» будет выступать во второй раз в истории. В самом первом розыгрыше этого еврокубка в 2009 году австрийцы на этой стадии играли с бухарестским «Динамо», турецким «Галатасараем» и греческим «Панатинаикосом». При этом «Штурму» удалось одержать лишь одну победу в шести матчах – дома над клубом из Стамбула, так что итоговое последнее место в группе никого не удивило.

Справка
Год основания: 1909.
Стадион: UPC-Арена (вместимость – 15 400 зрителей).
Президент: Геральд Штокенхюбер.
Главный тренер: Франко Фода (Германия).
Достижения: 3-кратный чемпион Австрии, 4-кратный обладатель Кубка Австрии, 3-кратный обладатель Суперкубка Австрии.
фото Новость опубликовал
arslok
26 августа 2011 года, Пятница 17:50 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=13379
 

Лучшие комментарии

фото ungern
В любом случае повезло...а там уже от Локо всё зависит)
6

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Оо ЛокофаН оО
ждем начало групповых матчей а там уж поглядим на что мы способны
фото vaniaon96
Проходимая группа

1
фото ungern
Опять повезло)))
1
фото dazhzhikov
Еще рано говорить !
фото ungern
Кстати в андерлехте играет наш бывший игрок-Милан Йованович
1
фото ungern
В любом случае повезло...а там уже от Локо всё зависит)
6
фото dinar_d7
и Булка тоже им принадлежит)
фото dazhzhikov
Вот это точно подметил !
фото Rusik-Paravoz
Да не плохии достались соперники
фото kaznachey
андерлехт победим оба матча


штурм тоже

с аеком повозимся
1
фото Глобус
По моему нам попались самые слабые соперники из всех возможных. Из такой группы надо выходить даже без ничьих. Единственная проблема - атака, за защиту я не беспокоюсь.
3
фото pfkegjbl
А бюджеты их может кто-нибудь скинуть посмотреть? И стоимость игроков.
2
фото Ю.П
самые слабые команды которые только могли попасться!единственное с Аеком в гостях будет тяжко
1
фото Lokomotivec
вполне даже проходимая группка, Локо вперррреееееед !
1
фото ungern
И главная звезда андерлехта -Ромелу Лукаку перешел недавно в Челси так что...

А у Аека в нападении бывший форвард челси и Барселоны Эйдур Гудъонсен

Народ, по моему именно со Штурмом у Локо был скандал в Лиге чемпионов?Когда Ещё Руслан творил чудеса в перегранном матче...
1
фото Kostifan
Ничего страшного в этой группе нет! Хотелось конечно шпор))) Так что проходить обязаны) а в плей-офф уже можно будет любоваться хорошими командами и соответствующей игрой!
фото Mede0
Всех, всех надо рвать. Из всех перечисленных клубов нет ни одного с которым можно играть даже в ничью. 18 очков в итоге должно быть, ВОСЕМЬНАДЦАТЬ!
2
фото Mede0
это было с тиролем. Со штурмом играл спартак в ЛЧ и выиграл оба матча.
1
фото vlad_fedorov
А когда первый матч и с кем?
1
фото Mede0
со штурмом в гостях 15 сентября
1
фото dispethcer
спартак играл со сьеном помнится
фото Kutluza
при правильном настрое, легко проходимая группа!!!
фото teeman5
Група L LOKOMOTIV MOSCOVA КЛАСС!
фото Mede0
со сьеном это когда ворота на Локомотиве мерили.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?