наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1307
 
+3

Военные действия на стадионе в Трнаве. Как это было

 
Военные действия на стадионе в Трнаве. Как это было

Матч «Спартак» Трнава - «Локомотив» близился к концу. Счет 1:0 в пользу «Спартака». Обстановка на стадионе накалялась. Любая ошибка могла привести к дополнительному времени.

И тут Дмитрий Сычев выскакивает на ворота соперника, вратарь Рашка сбивает нашего нападающего. Фол последней надежды. Пенальти и красная карточка голкиперу. Вот тут-то все и началось.

С трибун полетело все, что было у болельщиков под рукой. А было там немало, так как полиции на стадионе фактически не наблюдалось и досмотр перед игрой проводился поверхностно.

Казалось, еще чуть-чуть, и фанаты выскочат на газон. Нашим ребятам приходилось уворачиваться от летящих бутылок.

Дмитрию Сычеву оказывали помощь за кромкой поля, и местные фаны пытались хоть чем-нибудь попасть в нашего героя. Кто-то кинул взрывпакет, звук от которого оглушил Диму.

Военные действия на стадионе в Трнаве. Как это было

Помнится, подобная история в 2005 году чуть было не привела к техническому поражению ЦСКА в домашнем матче Кубка УЕФА против «Пармы». Тогда с трибун кто-то бросил петарду, которая нанесла слуховую травму вратарю «Пармы» Луке Буччи.

Здесь же поражение «Спартаку» можно было засчитывать не только из-за поведения болельщиков, но и из-за хамства словацких футболистов. Они словно поставили цель сломать кого-то из наших игроков.

Впрочем, обо всем по порядку.

Пока резервный голкипер словаков готовился выйти на поле, местные фанаты устроили настоящую обструкцию судье и игрокам «Локо». Надо обладать поистине железными нервами, чтобы в такой ситуации, ожидая минут пять, пока арбитр разрешит пробить одиннадцатиметровый, не перегореть, не переволноваться.

Виктору Обинне это удалось, и он реализует одиннадцатиметровый, делая после этого кульбит.

Трибуны возмущенно гудят, фанаты «Спартака» целятся в наших игроков подручными предметами.

Фан-сектор начинает выкрикивать оскорбления в адрес футболистов «Локомотива» и вообще в адрес России.

Военные действия на стадионе в Трнаве. Как это было

Судья теряет контроль над игрой, так как словаки, поняв, что групповой этап им не светит, явно задались целью травмировать кого-то из наших футболистов. Они без конца идут в жесткие подкаты, выставляя вперед шипы. Арбитр бессилен, потому что, по-хорошему, надо удалять половину словацкой команды.

Тарасова жестоко встречают вблизи штрафной, он хочет сам разобраться с обидчиком, но его успокаивают партнеры по команде.

Все это сопровождается агрессией со стороны трибун и постоянным бросанием посторонних предметов на поле.

В центре поля чуть не отрывают ногу Янбаеву. Прямая красная карточка.

Сбивают Майкона, словаки пинают в лежащего игрока мяч, Оздоев вступается за нашего футболиста, еще чуть-чуть, и на поле могла бы вспыхнуть драка. Причем в ней уже готовы были поучаствовать даже зрители, сидящие на центральной трибуне.

Судья удаляет еще одного футболиста «Спартака».

Наконец, арбитр дает финальный свисток, его тут же окружают словацкие футболисты и что-то возмущенно пытаются ему объяснить. При подходе к трибунам стадиона судье прямо в лицо плескают то ли пиво, то ли кока-колу.

Военные действия на стадионе в Трнаве. Как это было

Наши же футболисты ведут себя достойно, по-мужски, и по окончании матча не убегают от разъяренной публики в раздевалку, а спокойно подходят к фан-сектору «Локомотива», чтобы поблагодарить болельщиков и подарить им майки. Некоторые фанаты перелезают через ограждение и оказываются на трибуне, где стоят стюарды.

Стюарды тут же вступают в рукопашную с болельщиками «Локомотива», игроки нашей команды пытаются помешать бесчинству местной службы безопасности.

Одного фаната все же уводят в подтрибунное помещение, но через какое-то время разрешают вернуться в свой сектор.

На этом страсти утихли.

После матча произошла немного комичная история. На стадион был вызван полицейский эскорт из трех (!) машин, который сопроводил до отеля микроавтобус сотрудников административного штаба нашего клуба. Мы немало удивились такому вниманию со стороны полицейских. Чуть позже выяснилось, что местные служители порядка перепутали нас с судьями матча.

Впрочем, после того, что мы увидели на стадионе, удивляться уже было трудно. К примеру, в некоторые помещения можно было попасть, только если полезть по почти вертикальной, узкой деревянной лестнице, которую сами же хозяева клуба называли, «как у бабушки в деревне».

Так же и клуб из Травны пытался «пролезть» всеми способами в европейскую элиту, но не получилось. Не получилось потому, что есть такая команда - «Локомотив». Команда, которая никогда не сдаётся!
фото Новость опубликовал
AFexLay
26 августа 2011 года, Пятница 16:15 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=13367
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото fatal4ik
чем то напоминает Словения-Россия
фото ATHF
Последний абзац как будто мы ЛЕ выиграли
5
фото Марина
Как же мерзко, грязно поступали "игроки" Спартака Просто противно...Бешанные, неодыкватные психи.
А наши показали себя на достойном уровне!
Ура!
3
фото fatal4ik
Да и как будто мы проигрывали после первого матча 2-0
фото Fedor
героический матч!
1
фото Марина
все будет!)
А за этот самый последний абзац отдельное спасибо автору!))
фото Lyubow
я горда за ребят!! Так держать, Локо!!!))) loko
1
фото mihey
Такие клубы не должны играть в Европе!
1
фото j.o.k.e.r
мага красавчик,майкона в обиду не дал
1
фото Serpai
Нужно добиваться применения санкций в отношении этих "свиней", больше никак не назвать. Наши игроки достойны уважения. Давно можно было бы в рукопашку пойти. Свиньям еще повезло что Торбы не было, он бы им всем там показалал что бывает за жесткую игру
фото Dartloko
так дело за малым, выйти из группы, пройти 1/16, 1/8, 1/4, 1/2, и победить в финале. По сравнению с тем, что иы уже преодолели-цветочки))
фото wjwan
Концовка,уж слишком пафосно.
Ничего сверхестественного мы еще не сделали.
1
фото Nikolay-bolela
ладно, хватит уже это обсуждать. на повестке дня теперь кубань
1
фото kaisedo
локомотив всех давит и крушит, ура

локомотив всех давит и крушит, ура

локомотив всех давит и крушит, ура ai
1
фото Lann
да еще раз убеждаюсь, что повезло что без травм обошлось!!!
2
фото kaisedo
локомотив всех давит и крушит, ура

локомотив всех давит и крушит, ура

локомотив всех давит и крушит, ура
локомотив всех давит и крушит, ура локомотив всех давит и крушит, ура

локомотив всех давит и крушит, ура
2
фото marmari13
За такое тех.поражение было бы справедливым. Но судья, похоже, нить игры выпустил из своих рук не в конце матча, а гораздо раньше.
1
фото AFexLay
Хамство скотов, которые сидели на трибунах. Не думал, что столько таких идиотов соберется на трибуны. Это позор всему словацкому футболу. Впрочем у них его и нет. Это дикари. Фифа должна применить к ним санкции.
2
фото Север
ФИФА применяет санкции исключительно по политическим мотивам, если такая ситуация случилась в Москве, Минске, Белграде, то команда была бы лишена права выступать в подобных соревнованиях.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?