наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 2306
 
+7

Для всех кто не смотрел матч СПАРТАК Тр - ЛОКОМОТИВ

 
Достаточно с российских болельщиков переживаний и катастроф. Московский "Спартак" ужасным образом начал футбольный еврокубковый вечер, заразив даже "Локомотив", который первый тайм матча со "Спартаком" словацким завершил, неожиданно проигрывая – 0:1. Все время железнодорожники висели на штрафной соперника, лишь к концу тайма малость расслабились, получили пару атак, одна из которых закончилась автоголом Янбаева. Казалось, что просто вечер четверга для российского футбола столь черен и уныл. Но после перерыва "Локомотив" снова навалился на соперника. И это давление оказалось более основательным. Подопечные Коусейру сумели-таки раздавить "Спартак", вынудив вратаря этой команды фолить против Сычева, удаляться с поля. Ну а Обинна свой пенальти реализовал. Этот гол и стал решающим. "Спартак" хватило всего лишь на пару-тройку атак. Все остальное время команда отбивалась и грубила москвичам – таким ребятам в еврокубках не место. В концовке матча словаки просто стали "убивать" соперников, за что получили еще два удаления. Это безобразие. "Локо" был значительно лучше и заслуженно получил свое место в Лиге Европы. И, кстати, от соперника "Локомотив" при Коусейру все еще не пропускает…

Предыстория.

"Локомотив" стал единственной российской командой в последнем квалификационном раунде еврокубков, которая не вызвала каких-то нареканий. Железнодорожники по счету уверенно переиграли словацкого соперника – 2:0. Правда, мячи были забиты сразу в середине первого тайма, хотя преимуществом москвичи владели на протяжении всей игры и обязаны были забивать еще не раз и не два, и не три. Другое дело, что "Спартак" защищался массивно, цепко, а у "Локо" были определенные проблемы с фантазией и придумками впереди. Выручали только привычно активные фланги, которые и создавали давление, остроту, делали результат. В любом случае, преимущество в два мяча перед выездной встречей достаточно комфортное. Самое удобное – забить один гол на выезде и наслаждаться жизнью, не особенно, впрочем, расслабляясь. Но это в лучшем случае. Можно построить игру на контратаках. Так что варианты есть. А у "Спартака" он только один – раскрыться, рисковать и молиться на удачу. С другой стороны, мы знаем, что перевес в два гола еще ничего не значит. Несколько часов назад московский "Спартак" это, к сожалению, показал, проиграв "Легии". То "Спартак", они славились своей "веселостью". "Локомотив" же при Коусейру славен другим. Команда не пропускает и все тут. Два сухих разгрома, две нулевые ничьи, сухая же победа над трнавцами. Так что этому варианту "Локо" надо еще постараться забить хотя бы один. Между очными матчами эти соперники провели по игре в чемпионатах. "Спартак" обыграл знакомую нам "Жилину" – 1:0. С таким же счетом "Локо" одолел "Краснодар".

Ход матча.

"Локомотив", как и предполагалось, решил придумать быстрый гол и рванул в атаку с первых же минут. Как обычно, заводилой выступил Майкон, который разорвал пространство на своем левом фланге, но не смог обыграть защитника. Поддержал начинание партнера Тарасов, исполнив заброс на другой край, но там до Шишкина мячу не дали добраться. Через пару минут настойчивый Роман напомнил о грозных особенностях "Локомотива" и справа промчался к штрафной. Защитники опять отбились. Словом, опять железнодорожники решили сразу зацепить преимущество и разобраться со словаками, не отходя от кассы. Неприятности могли возникнуть после стандарта у ворот Гилерме. Это да Кошта неудачно сыграл против оппонента, но Тарасов помог партнеру, выбив мяч после подачи со стандарта. Своим штрафным ответил и "Локомотив". Дюрица его заработал, который против своих соотечественников еще в Москве играл с особым рвением. Тут тоже так начал. Ну, а после розыгрыша стандарта Шишкин опять полез в штрафную. Ему снова намекнули, что этот проход для "Локомотива" закрыт. Впрочем, смелость, граничащая с наглостью, берет не только города, но и целые футбольные клубы. Вот москвичи и жали, заставляя спартаковцев только отбиваться и фолить. Очередное нарушение правил на себе испытал Майкон. Лоськов пробил мощно, но в толпе словаков мяч увяз. Более острый выстрел через минутку организовал любитель бить издалека Денис Глушаков. Снаряд просвистел рядом со штангой, едва не похоронив надежды неприятеля. Обинна повторил действие сотоварища, а получилось как у Лоськова – в защитников. Вот так "Локомотив" и развлекался, зажав Трнаву к ее штрафной. Дальние удары сменялись фланговыми проникновениями, в которых гости то пытались протиснуться на ударную позицию, то совершали острые забросы. На 17-й минуте да Кошта мог бы отличиться, но как раз не сумел добраться до такого паса с краю. А через минуту Сычев начал выполнять программу нереализованных моментов. Лоськов вывел его на рандеву с голкипером, но форвард пробил аккурат в корпус Рашки. Наконец, ответили и словаки. В Москве их первый выпад пришлось ждать дольше. Быстрая контратака могла бы пройти и в штрафную Гилерме, но Шишкин, обиженный на то, что его не пускают к чужим воротам, в отместку не пустил и гостей в свою – будут знать. Показать, где раки зимуют, еще через пару минут был готов Глушаков. После розыгрыша углового мяч по счастливой случайности оказался у него перед воротами, но Денису не всегда удаются шедевры а-ля гол "Краснодару", иногда он бьет мимо. Как сейчас, например.

В середине тайма "Локомотив" с новыми силами бросился на штурм словацкой крепости, напрочь забыв, кто тут хозяин, и кому нужны голы. Москвичи играли так, словно в столице России находятся – уверенно, лихо, без шансов для "Спартака". Или это их история со "Спартаком" московским запугала? Обинна и Сычев пытались пролезть в штрафную. Нигерийцу дали пробить, но кто-то из кучи-малы перед воротами бросился под эту "пулю". А потом да Кошта показал, что умеет не только на стандарты подключаться. Его могучий дальний удар мог стать голом-красавцем, но вместо этого дал шанс Рашке совершить сэйв-красавец. Оба молодцы. Шишкин в первой части матча вел себя активнее Янбаева. Вот тот и побежал исправляться, но неудачно. Если в первом матче он был лучшим, то теперь по агрессии от партнеров отставал. Да они и без него лихо давили. Шишкина, вон, опять сбили. Да Кошта вошел во вкус, забыл о защите и уже попросил пробить этот стандарт. Дали, но Мануэл выстрелил в стенку. По истечении получаса матча футбол стал более вязким. "Локомотиву" поднадоело давить, а "Спартак" ничего не мог поделать. Потому переместились в центр поля, где и продолжили волтузить друг друга. Из этой борьбы хозяева дошли до первого удара. Оравец даже не пробил, а скинул мяч в руки Гилерме после подачи. Казалось, что это жалкий комариный укус на фоне мощных атак "Локомотива", но дело вышло гораздо более серьезным. После снижения темпа матча словаки принялись захватывать инициативу в свои руки, а "Локо", отыграв надежно первую часть, весьма вальяжно к тому относился. Не успело восстановиться равенство в игре, как "Спартак" свой редчайший момент реализовал. Фланговый проход завершился прострелом к воротам Гилерме, в штрафной Оравеца опередил Янбаев, но со знаком "минус" – от него мяч влетел в ворота "Локомотива". 1:0. Что же, зато соперники по-прежнему не могут забить в ворота команды Коусейру. Команда сама себе забивает… "Локомотив" этого не ожидал явно, такого развития событий, а "Спартак" попытался воспользоваться замешательством и усилил активность. Так что концовка тайма прошла очень нервно. Футболисты много боролись, но создать опасность больше никому не удалось. Видимо, сегодня не день России…

Второй тайм также начался с активности московских футболистов. Сразу же они заработали перспективный штрафной, но защитники "Спартака" от подачи отбились. Не смогли они ничего противопоставить Сычеву, который получил мяч в штрафной и бабахнул с разворота. Но вновь Дмитрию не повезло. Мяч угодил прямо в голкипера. Размял Рашку перед серией геройских спасений. "Локомотив" навалился так, словно проигрывает, и идет концовка матча. С таким натиском оборона "Спартака" не справлялась. Сначала Шишкин прямым ударом со штрафного заставил попотеть вратаря. Потом Обинна уже из пределов штрафной пробивал – его туда запустили защитники, обступив и раскрыв рты. Повезло им, что Виктор пробил мимо створа. Но угловой все же москвичи заработали. И после его подачи Тарасов бил с близкого расстояния. Опять Рашка выручил в невероятной ситуации. Точкой в этом сумасшедшем периоде давления, в этом кошмарном для словаков пожаре стал момент Тарасова. Своего тезку Лоськов вывел на свидание с голкипером, но полузащитника сбили, а судья это проигнорировал. Не выжав из бешеного натиска ничего полезного, "Локо" опять сбавил темп, а спартаковцы пошли вперед, перехватывая инициативу. Словаки особенным шиком не обладали, играли попроще, но эффективнее. Просто забрасывали мяч в штрафную. Две попытки не удались, зато с третьей Бицак пробил головой опасно, благо, выше. Тренеры провели по замене, освежив среднюю линию.

К исходу часа игры там разворачивалась главная баталия за инициативу. При таком счете она была важна."Локомотив" после передышки снова рванул в атаку и заработал штрафной. Удар Тарасова точным не вышел, но набег продолжился. Защитники "Спартака" на этот раз отбились даже без напряжения. Все же у "Локомотива" опять с созиданием серьезные проблемы возникли. Тогда москвичи перешли на бомбардировку дальними ударами. Сычев пробивал плотненько, попав в защитника. Потом Глушаков зарядил с 30-ти метров над перекладиной. Били уверенно, но еще везения немножко бы. И удача улыбнулась-таки гостям. Наградила их судьба за старательность и стремление к атаке. Сычев снова выкатился на рандеву с Рашкой, забить не удалось, однако вратарь свалил нападающего, за что получил удаление. И пенальти, конечно же. Обинна уверенно переиграл с "точки" резервного вратаря "Спартака". 1:1. И теперь уже гораздо спокойнее можно было себя ощущать. Но москвичи не успокаивались, они хотели добить соперника, который к тому же и в меньшинстве был. Ну, а "Спартак" совсем утратил контроль над собой. Словацкая команда полностью скатилась к грубости и отмечалась только нарушениями правил. Страсти в концовке кипели. "Локо" атаковал, спартаковцы сбивали игроков из России просто пачками. Трибуны поддавали жару, крича гадости и выбрасывая вещи на поле. Так что никто не удивился второму удалению у "Спартака". Даже двум. Малхарек жестоко сыграл против Янбаева, началась потасовка – двоих словаков удалили.

Лучший игрок матча: Дмитрий Тарасов.

"Локомотив" в середине поля полностью переиграл соперника, прижав его к воротам именно по этой зоне, откуда шло много забросов и ударов по воротам "Спартака". Тарасов не только умело подчищал зону, но и активно умело поджимал атаку, нагнетая давление и создавая остроту.

Сергей Милорадович.
фото Новость опубликовал
borisbbb
26 августа 2011 года, Пятница 07:42 http://football.kulichki.net/uefa_cup/2012/loko2.htm
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото 2rinsk
Локомотив Чемпион!!! Спартачи лохи
3
фото intermilan
красавец тарасов!!!
5
фото Глобус
Как я боялся, что Тарасов на вторую карточку нарвется... Дмитрий - молодец!
3
фото j.o.k.e.r
димы красавцы
3
фото Feniks
Тарасов красавец, в том же духе давай
4
фото Djbelov-LOKO
2rinsk я тоже очень негативно отношусь к Спартаку, но здесь, в Лиге Европы немножко другое это же не РПЛ, и будет лучше если в ЛЕ будет больше Российский клубов! Я лично болел не за Спартак а за Россию! Жаль, что "мясо" проиграли.
4
фото vtbandron
ТАРАСОВ МОЛОДЕЦ!
4
фото teeman5
Матч не кто не смотрел
фото Serega50RUS
Мясо они в РПЛ , а в Европе это Российский клуб! Жаль что проиграли, я тоже болею за РОССИЮ и в этой игре пришлось переживать за Спартак...
1
фото AFexLay
А вы знаете, что мы уже второй раз огорчаем вратаря Рашку? Первый раз было в 2007 году, когда мы обыграли "Митьюленд" он на тот момент играл за них и сейчас второй раз не пускаем его в ЛЕ.
1
фото anikinkonstantin
да, это еще в превью к первому матчу писали))
фото wjwan
Все подробно.Спасибо.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?