наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1598
 
+9

От малого к великому

 
ОТ МАЛОГО К ВЕЛИКОМУ

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


Отборочный этап любого еврокубка вместе со всеми его "темными лошадками" и "крепкими середняками" вызывает у болельщиков противоречивые эмоции. За редким исключением отношение к подобным матчам не то чтобы прохладное - скорее двойственное. Успешный отбор воспринимается как должное, без всяких восторгов и благодарностей, тогда как осечка влечет за собой неминуемый шквал критики.

Наверное, так и должно быть. Клуб с серьезными амбициями - а российские участники еврокубков, за исключением, может быть, "Алании", именно таковыми и являются - обязан переносить подобную "несправедливость" стойко и с чувством собственного достоинства.

Что такое европейский позор, "Локомотив" знает очень хорошо - память о "Лозанне" настолько свежа, что даже недавно возглавивший команду Жозе Коусейру сам, без чьей-либо помощи, не раз вспоминал нашумевшее фиаско.

С одной стороны, подобный опыт и постоянное обращение к нему могут посеять в сердцах ненужный страх и стать причиной комплекса перед малыми клубами, знакомого многим грандам. Так не лучше ли забыть о швейцарском конфузе как о кошмарном сне и никогда больше не вспоминать? Возможно. Но у любой медали, в том числе лозаннского отлива, есть и обратная сторона. Спортивные злость и голод - вот чего так долго не хватало "Локомотиву". Уверен, память о том, что случилось год назад, не может не пойти на пользу коллективу со здоровыми амбициями.

Пока складывается впечатление, что такие амбиции у нынешнего "Локо" есть. Под руководством нового тренера команда только обретает новые формы, но уже сейчас, на мой взгляд, сквозь старую оболочку начинает проглядывать новое лицо - пусть еще не слишком узнаваемое. И на пути к большим целям очень важно не упускать мелочей, коими многие считают команды типа трнавского "Спартака".

Все мы знаем, что "Локо" знакома не только горечь поражений, но и сладость больших побед. О том, как прекрасен этот вкус, неискушенные партнеры наверняка узнавали у Лоськова, который еще совсем недавно на равных разговаривал с "Интером" и "Реалом". Так вот, чтобы вновь окунуться в ту неповторимую атмосферу, и Лоськову, и его команде нужно начать с малого. Победа над трнавским "Спартаком" не покроет их славой, зато откроет дорогу к тому, ради чего они, собственно, и стали футболистами.

Трнава

СПАРТАК Тр - ЛОКОМОТИВ

Трнава. Стадион "Антона Малатинскехо". 21.00.

Судья: Банти (Италия).

Первый матч - 0:2.
фото Новость опубликовал
wjwan
25 августа 2011 года, Четверг 03:01 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-08-25/3_2/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото irina_1992.92
Мы выграем.Наша команда нас не подвилёт.Мы в них верим. smile4 loko
2
фото Monstro
только Локо,только победа
2
фото lokomotiv93
Словаков мы пройдёт
2
фото Feniks
Должны выиграть, думаю 1-0 будет
1
фото egorchenkov1992
Всем удачи и победного духа!
1
фото j.o.k.e.r
торбе здоровья,сычу голов,лосю отборов
1
фото Nikolay-bolela
думаю, 2-1 выиграем.
фото anikinkonstantin
сладость больших побед. О том, как прекрасен этот вкус, неискушенные партнеры наверняка узнавали у Лоськова, который еще совсем недавно на равных разговаривал с "Интером" и "Реалом". Так вот, чтобы вновь окунуться в ту неповторимую атмосферу, и Лоськову, и его команде нужно начать с малого.

даже не представляете как нам хочется окунуться в ту атмосферу, чтобы команда показала былое, дала о себе знать в Европе...
Да и Лоськов говорил не на равных - он был инциатором, которого Интер и Реал "слушались"...!!
2
фото Lann
Хорошо написано, действительно только мы и кони выходили в плейофф лиги чемпионов пора возвращаться на тот уровень.
фото nikitos-gor
Красно-зеленая кровь по моим венам течет , верит сердце что локо не подведет .)))))
1
фото anikinkonstantin
а еще:
вместе мы сила - и нас не сломать
осенью снова нам в Лиге играть
вздрогнет Европа - придет чемпион -
освобождай Паровозовый трон!
(с)miv999 и рыбка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?