наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1470
 
+10

Прямиком в рай

 
Сегодня "СПАРТАК" Тр - "ЛОКОМОТИВ". Первый матч - 0:2

Вчера "Локомотив" прибыл в Словакию и провел вечернюю тренировку на спартаковском стадионе, чье состояние оценил и спецкор "СЭ".

ПРЯМИКОМ В РАЙ

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


из Трнавы

ТОРБИНСКИЙ НЕМА!

Часы на городской башне Трнавы пробили два часа пополудни. Одетый в черепичный головной убор город плавился под 33-градусным августовским солнцем. Большое, отделанное сталью, стеклом и бетоном здание гостиницы резко выделялось на фоне средневековых домишек и строгих готических костелов. Именно туда, под прохладу кондиционеров, спешили выходившие из раскаленного автобуса люди в красных футболках. Каждого второго местные жители просили расписаться.

- Торбинский нема? - прямо над ухом спросил чей-то встревоженный голос.

- Нема, - без тени сомнения ответил я, потому что полузащитника сборной России действительно не было среди тех, кто прилетел сюда в составе "Локомотива" на ответный матч четвертого отборочного раунда Лиги Европы.

Убедившись, что автобус опустел, а Торбинского в нем так и не оказалось, голос произнес нечто, свидетельствующее о постигшем его разочаровании. Обернувшись, я увидел бодрого седовласого мужчину в гавайской рубашке и бежевых шортах. В руках он держал целую кипу отпечатанных на качественной бумаге фотографий футболистов "Локомотива". Рядом стояли еще трое - чуть помоложе, но тоже с портретами железнодорожников. На многих лицах уже красовались автографы. Что это? Местный фан-клуб? В ответ на свой вопрос получил подробный ответ… на польском языке.

При помощи универсального наречия, сделавшего бы честь хорошему исследованию начинающего лингвиста, удалось выяснить, что все четверо приехали из Польши специально для того, чтобы встречать "Локомотив". Добирались на машине, проехали больше трехсот километров. Еще пара минут общения на нашем нео-эсперанто позволили узнать, что миссия охотников за автографами на этом завершена и, не дожидаясь матча, они немедленно поедут обратно. Как же игра? Шут бы с ней! Их страсть не футбол, а заветный росчерк пера. Так-то!

ПРОТИВ СОВРЕМЕННОГО ФУТБОЛА

Тем, как его встретила Словакия, "Локомотив", думаю, должен быть доволен. Если не брать в расчет удушающую жару и некоторые организационные моменты, то все остальное должно было красно-зеленых радовать. Небольшая, но дружная группа российских болельщиков в братиславском аэропорту, довольно быстрая дорога до Трнавы, находящейся в 45 километрах от столицы, хорошая гостиница, располагающаяся рядом со стадионом. Словом, несмотря на выездной матч, обстановка вполне себе дружелюбная и располагающая к оптимизму.

В Словакию прилетел 21 футболист московской команды: вратари - Гильерме, Фильцов, Амельченко; защитники - Дюрица, да Кошта, Бурлак, Шишкин, Янбаев, Илич; полузащитники - Лоськов, Глушаков, Сапатер, Оздоев, Ибричич, Игнатьев, Тарасов; нападающие - Сычев, Майкон, Обинна, Кайседо, Минченков.

По окончании небольшой сиесты все они вышли опробовать газон трнавского стадиона, являющегося образчиком классической восточноевропейской арены. Вот они, реалии словацкой инфраструктуры: суровые, без всяких излишеств, трибуны, ничем не прикрытые бетонные стены, висящие тут и там провода. На заборе расположившегося по соседству тренировочного поля - внушительное граффити, написанное почему-то на итальянском: "Ultras Spartak - contro il calcio moderno" - "Ультрас "Спартака" против современного футбола".

Руководство "Спартака", судя по всему, полностью своих болельщиков поддерживает. Пресс-центр не оборудован интернетом, большие сомнения вызывает техническое оснащение для проведения ТВ-трансляции, по подтрибунным помещениям может прогуляться любой желающий, и вообще в окрестностях стадиона во время вечерней тренировки "Локо" не было замечено ни одного охранника. К моему великому удивлению, не было и представителей УЕФА. Гостям подобные вольности пришлись не по душе.

"ПЕНАЛЬТИ НЕ БУДЕТ!"

- Добро пожаловать в рай! - поприветствовали Жозе Коусейру люди из пресс-службы "Спартака". Свой родной стадион жители Трнавы иначе и не называют.

- Жарковато у вас тут для рая, - ответил португалец.

- Завтра будет еще хуже, - усмехнулись ему в ответ.

- Назовите сильные стороны "Спартака"? - взяли с места в карьер представители местных СМИ.

- "Спартак" - хорошая команда, которая дома, уверен, играет лучше, чем на выезде, - Коусейру обрадовал собравшихся комплиментом. - Думаю, в ответном матче соперник сыграет в два форварда. Поэтому с нашей стороны было бы сущим безумием стараться удержать добытое в Москве преимущество. Нет уж, мы тоже нацелены на гол и мы, уверен, забьем его.

- Вы хорошо все сказали, но найдут ли футболисты мотивацию после домашних 2:0?

- Согласен, в нашем случае ее найти не так просто. Но разве было бы лучше, если бы в Москве мы пропустили? Тогда настрой был бы совсем другим! Но я так не думаю. По мне, 2:0 лучше, чем 3:1. В конце концов, в нашей команде собрались профессионалы, которые все понимают. Расслабленности не будет.

- Как будете готовить игроков к жаре?

- Дам побольше питьевой воды! А что тут еще сделаешь?

- Серию пенальти не тренировали?

- Нет, а зачем? Мы же собираемся забить!

- Перед первым матчем вы сказали, что в стартовом составе выйдет Сычев. Не раскроете какой-нибудь секретик и на этот раз?

- Вы хотите имя?

- Да!

- Пожалуйста: Гильерме. Он выйдет с первых минут.

Широко улыбаясь и излучая колоссальную уверенность, португальский тренер "Локо" попрощался с аудиторией и отправился на поле "райского" стадиона - делиться своей могучей аурой с футболистами.
фото Новость опубликовал
wjwan
25 августа 2011 года, Четверг 02:57 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-08-25/3_1/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Костик
"- Пожалуйста: Гильерме. Он выйдет с первых минут."
Ай да Коусейру, ай да молодец!! .))))
18
фото OrBiT
ну зачем же все карты раскрывать
фото DIMAN32
Коусейру-красавчик!!! Всегда все по делу говорит. Так же меня радует его чувство юмора. Возможно именно такой тренер и нужен нынешнему локомотиву
7
фото Feniks
Про Гильерме понравилось прямо
3
фото Kutluza
ага, с чувством юмора у нашего тренера всё отлично)
8
фото j.o.k.e.r
и к чему эта статья
фото Глобус
Хорошая статья, немного юмора в конце. Мне понравилось.
1
фото lokofan12
Коусейро жгет=)
2
фото fatal4ik
Шутник...)
фото Nikolay-bolela
да ты что!!! а я уж думал, что сычева в ворота поставит
фото Lann
Юмарит наш тренер, значит уверен, а это много значит. Рвем словаков и домой готовится к очередному туру!
фото Nike
Хах)Неплохо сказано про Гильерме:)
фото Fedor
Молодец! Косейру умница! ))
фото marmari13
Тренер настроен позитивно. Надеюсь игроков от тоже сумеет настроить должным образом. Сегодня много будет зависеть от психологического настроя.
1
фото Alvaro
Коусейру хорошо отвечает на вопросы, ничего не скажешь ad
А Трнава - подобие стадионов и антуража нашей 2-ой лиги. Надо проходить.
1
фото Fan Loko
Концовка улыбнула)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?