наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1485
 
+6

Локо идёт на штурм с полной Баковкой

 
“Локомотив” сейчас интересен всем. Футбольный люд гадает: “Получится у Юрия Семина вернуть к жизни свое детище или все-таки Палыч не волшебник?”.

Позади у “железнодорожников” сбор в Австрии, впереди — матч 13-го тура против “Томи”. А в четверг корреспондент “МК” проник в секретную лабораторию Семина — уж очень захотелось посмотреть на чудеса.

База “Локо” — одна из главных достопримечательностей подмосковного поселка Баковка. За соседним забором высотой в два человеческих роста, по слухам, отстраивается фазенда министра финансов Кудрина. Чуть дальше — хоромы Кобзона, которые, в свою очередь, граничат с дачей главного тренера “Локомотива”. При желании Юрий Семин после тренировок может отдыхать не в люксе с балконом на базе, а на втором этаже в своем бревенчатом доме. Только нынче тренеру не до отдыха. В иные дни его команда тренируется по два раза, но в четверг игрокам повезло: было лишь одно занятие, да и то без особых нагрузок. Палыч все-таки не тиран, знает, что футболистов, как и лошадей, загонять нельзя.

Перед фасадом жилого корпуса — автостоянка. Разметки никакой нет, но всяк сверчок знает свой шесток. На этот счет есть негласное правило: чем авторитетнее игрок, тем ближе к входу его машино-место.

Автопарк в “Локомотиве” такой, что любой самый шикарный салон позавидует. Тут тебе и “Крайслеры”, и всевозможные внедорожники, среди которых затесался изящный белый “Бентли” Дмитрия Сычева. Сразу видно: кризис до футболистов еще не добрался…

“Тонизирующая”, как ее назвал Семин, тренировка начинается с “квадратов”. Потом одна группа идет играть в теннис-бол, а другая под присмотром Семина и его помощника Бориса Игнатьева отрабатывает комбинации. Две стойки имитируют защитников “Томи”. Вратари в количестве четырех штук свои, но их никто не щадит: бьют и по углам, и по лицу.

С интересом наблюдаю за Гильерме. Этот бразильский голкипер в команде давно, но в деле его никто толком не видел. Травмы… Парень, сразу видно, прыгучий и по-русски кое-что понимает. Наверное, у соотечественника Родолфо научился — тот по-нашему заговорил еще в киевском “Динамо”.

Гильерме очень старается. Пару раз вытаскивает мертвые мячи. Все понятно: хочется парню сыграть с “Томью”, но есть еще Марек Чех и Иван Левенец. Четвертый кипер Иван Пелиццоли уже отрезанный ломоть, ему подыскивают другую команду. В общем, главный вопрос — кто будет защищать ворота в воскресенье — после тренировки остается открытым. У Левенца шансов меньше, а вот Чех и Гильерме как два сапога пара. Какой ни надень — ноге удобно.

Из полевых игроков отсутствуют Питер Одемвингие и Ян Дюрица. У обоих микротравмы, так что против Томска скорее всего придется обойтись без них. Травмированному Дмитрию Торбинскому мяч тоже не дают. Рано ему с этой игрушкой баловаться, оттого, наверное, и вид у полузащитника сборной России такой грустный. Даже не скажешь, что Торбинский в среду стал отцом!

А вот Динияр Билялетдинов, похоже, полностью здоров. Отличная новость для его персональных фанаток, не видевших кумира на поле уже несколько месяцев! Кстати, “левшу” Билялетдинова Семин на тренировке упорно ставил на правый фланг и заставлял делать оттуда передачи “нерабочей” ногой. Интересно, это временно или как?

Примерно через час мучения футболистов заканчиваются. Их теперь ждут баня и бассейн.

Семин:

— Как оцениваете австрийский сбор, дожди не помешали?

— Слава богу, нет. Хотя поле было немного мягкое, но всю намеченную работу мы выполнили. И, что важно, ни один контрольный матч не сорвался.

— У вас в соперниках были чемпионы Австрии, Украины и Израиля. Специально подбирали?

— Со слабыми командами играть неинтересно, свои недостатки не увидишь. К тому же два матча прошли при зрителях, что для ребят в эмоциональном плане было очень важно.

— Лучший спарринг был с киевским “Динамо”, я угадал?

— Я бы сказал по-другому: этот матч оправдал ожидания. Кстати, мы с Валерой (Газзаевым. — Прим. ред.) еще в Киеве условились: в Австрии обязательно встречаемся. А что вы хотите, у “Динамо” с “Локомотивом” давняя дружба! Еще со времен Лиги чемпионов, когда мы в одной группе играли.

— Смотрю, лазарет у команды не пустует. Проблема?

— Да, с Одемвингие, Билялетдиновым и Торбинским мы были бы сильнее. Еще вот Баша выпал. Ничего, травмы — часть футбола. Зато у ребят, которые раньше не попадали в стартовый состав, будет шанс показать себя во всем блеске.

— Как считаете, финансовый кризис в “Томи” как-то скажется на их настрое в воскресенье?

— А какое нам до этого дело? Я всегда своим футболистам говорю: о своей игре думайте, а не о чужом настроении. Как Томск играет — мы разобрали, а все остальное — это чужие проблемы, зачем на них внимание обращать?!
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
11 июля 2009 года, Суббота 10:33
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото SanekWyksa
ПЫХ ПЫХ ПЫХ...ЛОКО набирает обороты!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?