наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1513
 
+4

«Локо Хуниорс»

 
На этой неделе «Локомотив» оказался единственной российской командой, взявшей верх в еврокубковых распрях. Железнодорожники, помолодевшие и еще более латинизированные, зажигательно провели первый тайм матча с трнавским «Спартаком», а после перерыва привольно почивали на лаврах. Репортаж Дениса Романцова из Черкизова, где «Локомотив» снова пробило на голы.

Трнавский «Спартак» потерял летом тринадцать футболистов, а в дюжине команд, населяющих элитный словацкий дивизион, плетется восьмым. Для любой российской команды этого было бы достаточно, чтобы сыграть через губу – но не для «Локо». Прошлогодний конфуз в играх с «Лозанной», представительницей второй швейцарской лиги, выпотрошил из железнодорожников остатки высокомерия – как минимум на 45 минут.

Из-за различных повреждений «Локомотив» недосчитался Лоськова и Торбинского, но и тех, кто остался, хватило, чтобы смять «Спартак» в первом тайме. Сенияд Ибричич, призванный генерировать атаки «Локо», отдал голевой пас Янбаеву, но в остальных эпизодах скорее замедлял наступательные порывы. Зато подвижны и аккуратны были Тарасов с Глушаковым, бодрячком держался на левом фланге Игнатьев, завороженно менялись местами Майкон с Сычевым. В первом тайме атакующий отряд «Локо» практически не покидал трнавской половины поля – и счастье «Спартака», что он пропустил только дважды.

В первом тайме атакующий отряд «Локо» практически не покидал трнавской половины поля – и счастье «Спартака», что он пропустил только дважды.

– Мы превосходили «Спартак», но нам не хватило еще одного гола, – причитал после игры Жозе Коусейру.

Закатив Рашке второй мяч незадолго до перерыва, на второй тайм «Локомотив» вышел успокоенным и флегматичным, как будто собираясь не развивать, а удерживать преимущество. «Локо» сбавил скорости, в атаках иссякла страсть, а в обороне участились погрешности. «Спартак» стал огрызаться все опаснее, пока в конце концов вовсе не захапал инициативу. И не будь трнавские форварды столь прямолинейны, Гильерме почти наверняка пришлось бы прервать впечатляющую сухую серию.

Заметив, что «Спартак» не в силах распорядиться захваченным преимуществом, Коусейру смело впрыснул всю свежую кровь, которую только мог. Появление трех новых игроков потихоньку отогнало мяч от хозяйской штрафной – испанец Сапатер заметно осложнил словакам переход на чужую половину, а Обинна с Кайседо вывели из летаргического сна атакующую группу.

«Спартаку» удавались только контратаки и стандарты, а мы во втором тайме допустили ошибки, которых в будущем нужно избегать, – сказал Коусейру, – Я гарантирую, что в Словакии мы не будем играть на ничью и постараемся забить хотя бы один гол.

Коусейру постепенно пленяет черкизовскую публику – фанатский сектор Re:active, например, во втором тайме распевал его имя на манер I Love You Baby, – а вот до взаимной любви с прессой Жозе еще далеко. Невинный вопрос про проблемы в завершающей стадии атак спровоцировал португальца на пространный эмоциональный монолог. Коусейру напомнил о голевых показателях в каждом из шести матчей под его руководством. Выговорившись, Жозе спросил.

– Мы забили 11 голов в шести матчах. Разве кто-то еще забил столько же за аналогичный отрезок?

Кто-то робко помянул московское «Динамо», но переводчик даже не стал это переводить – чтобы не усугубить.

Изрядно повеселил коллега Коусейру – Павел Хофтич.

– То, что «Локомотив» переиграет нашу оборону, было вопросом времени. Первый гол – результат индивидуального мастерства Янбаева. Во втором случае ошибку допустили два наших полузащитника: они говорят на разных языках, поэтому слегка недопоняли друг друга.

Cовокупная стоимость игроков трнавского «Спартака», по оценке transfermarkt, не добирает 350 тысяч евро до стоимости Сенияда Ибричича, а главный тренер команды объясняет пропущенные голы языковым недопониманием между чешским и словацким хавбеками. Но если «Локомотив» сыграет в Трнаве так же, как во втором тайме московской игры, – быть беде. Прошлогодний лозаннский коллапс покажется легким недоразумением.
Локомотив Россия – Спартак Трнава Словакия – 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Янбаев (34), 2:0 – Майкон (37).

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, да Кошта, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Тарасов, Ибричич (Сапатер, 65), Игнатьев (Обинна, 69), Сычев (Кайседо, 81), Майкон.

СПАРТАК ТРНАВА: Рашка, Гросс, Ганзел, Коубски, Диалло, Кархан, Прохазка, Бицак (Циприс, 90), Выскочил (Malcharek, 54), Кащак, Оравец (Бернат, 72).

Предупреждение: Прохазка (12).
фото Новость опубликовал
Lann
19 августа 2011 года, Пятница 12:50 http://www.sports.ru/football/117125809.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Muskat
Почему Хуниорс ???
фото Katran
Наверное это можно принять как зашифрованное оскорбление = ))
фото Глобус
Хорошая статья и вывод в конце очень правильный.
фото bumer
НАШ ЖОЗЕ НЕ ХУЖЕ КОРОЛЕВСКОГО!!!!!!!!!НИ ОДНОГО ПОРАЖЕНИЯ ZERO ПРОПУЩЕННЫХ.ТАК ДЕРЖАТЬ!
фото Dartloko
ну типо латиноамериканцев много. Хотя их всего 2 составе было))
фото korotkoff
Это скорее, что в статье упомянули "локо латинизировался"
Кем??????? один Кайседо?
нет дорогие мои это не латинизация!
или имеется ввиду Европейцы Сапатер, Да Кошта. или Африканец Обинна??
опять какая то безграмотность напала на авторов!
фото Muskat
я вот всё утро голову ломаю...)
фото AndreyAndrey
бред статья. из новичков только Кайседо имеет отношение к латинской америке. и что значит "причитал Жозе Коусейру"?? что за неуважение?
и что значит "пространный эмоциональный монолог"?? кто видел видео с пресс-конференции знает что он на все вопросы отвечает с каменным лицом.
и на этот в том числе
и кстати кайседо за все время коснулся мяча ровно два раза. и никакую игру в атаке он не улучшал.
фото LocomotionTango
А почему не "Локо хулианс"?
фото lokofan12
Прохазка кстати один из самых предупреждающихся игроков!Вроде как он следущий матч в ЛЕ пропустит!
фото сашка 82
как тут вообще можно сравнивать локо классом на много выше
фото korotkoff
хоть чем то он хочет отличаться)
фото Mako
А у остальных наших клубов ситуация обратная! Спартак вообще сумел дважди отыграться в гостях!!! Рубин и Аланию можно вычеркнуть (к вопросу о том нужно ли нам 6 клубов в ЛЕ).
А сравнивать как оказалось можно. Можно рвать на груди тельняшки (да простит меня Морячина), кричать что никто не забивал 11 ГОЛОВ в 6 матчах - в упор не замечая Динамо. Конечно не замечает, они в 4-х последних 11 заколотили а в шести все 17! Вот чего нам не хватало, так это тупой бравады в клубе. Ой как не хватало. Особенно с приходом Шмары дефицит обострился!
З.Ы:
Анжи забили 10 в 5-ти последних матчах!
Спартак 10 в 4-х и 13 голов в 5 последних матчах чемпионата!!
Даже Кубань в 5-ти последних матчах забили 9 голов!!!
Так что может комраду Коусейро стоит думать что говорить впредь, тем более что 7 голов пришлиси на явных аутсайдеров чемпионата (на данный момент) Амкар и Ростов!?! an
фото Sherlock Holmes
Ахахах, автор статьи - красавец. Вот бы мне так научиться писать. С юмором и поддержанием интереса.
фото korotkoff
но они все пропускали!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?