наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1078
 
+4

Антон Амельченко: «Буду работать и ждать своего часа»

 
Антон Амельченко: «Буду работать и ждать своего часа»













Вратарь «Локомотива» Антон Амельченко, на этой неделе приступивший к тренировкам в общей группе и поучаствовавший в товарищеском матче с молодежным составом «Локо», дал интервью пресс-службе клуба.

- Я очень рад, что после долгого перерыва наконец-то смог сыграть, но в то же время полностью довольным собой по товарищескому матчу с нашей «молодежкой» быть не могу, - отметил Антон. - Мне еще предстоит набирать оптимальные кондиции. Из-за травмы я пропустил много времени. Буду упорно работать, и, надеюсь, вскоре мне удастся прибавить.

- Остаются болезненные ощущения после травмы колена?

- Нет. Бить по мячу и падать уже могу без проблем. Но ногу надо постоянно разминать, чтобы чувствовать ее так же хорошо, как и раньше.

- Когда падаешь, подсознательной боязни нет?

- Присутствует немножко. Тут все идет от головы. Когда я только начал тренироваться и в первый раз упал, то потом еле встал. Думал, сейчас развалюсь. Но ничего: со временем все придет в норму.

– Насколько тяжело было без футбола? Или ты сразу смирился с тем, что надо будет ждать и терпеть?

- Когда я сломался, думал, что восстановлюсь за неделю. А потом выяснилось, что диагноз гораздо серьезнее и надо будет пропустить минимум два месяца. Конечно, было тяжело. Я и так не играл, сидел на скамейке, а тут еще и травма. В последние годы меня вообще преследуют болячки: то голеностоп, то связки, то палец сломал, то аппендицит вырезали. Единственный сезон, когда повреждения обошли меня стороной, я провел в Ростове. А в этом году сломался вообще в смешной ситуации. Чеканил мяч на разминке перед матчем с «Анжи» и неудачно выгнул ногу. В итоге тренерам пришлось срочно выдергивать с трибуны Фильцова.

- Как тебе «Локомотив» со стороны?

- Команда снова стала побеждать, набирать очки. Это здорово. Обязаны были выигрывать и в матче с «Крыльями Советов», но нам откровенно не повезло. У Жозе Коусейру очень интересные, интенсивные тренировки, которые максимально приближены к игровым условиям. Они нравятся всем ребятам.

– А как впечатления от работы с португальским тренером вратарей Витором Сильвештре?

- Я начал тренироваться под его руководством только четыре дня назад. Перед началом работы Витор показал мне видеосюжет о том, как он видит нашу работу. Рассказал, как я должен действовать в игре – подстраховывать партнеров, играть ногами, читать игру. Все четко, структурировано, хотя моменты в целом понятные и общеизвестные. Главное, по его словам, – правильно выбирать позицию. Это надо делать даже в те моменты, когда мяч у твоей команды.
Что же касается практических тренировок под руководством Сильвештре, я отметил для себя, что он очень сильно бьет по воротам. Ладони всегда должны быть наготове. Если ты чуть-чуть расслабился, пальцы могут вылететь моментально. Наверное, это европейская школа. А еще у Сильвештре очень интенсивная разминка. Мы вчера с Гилей так набегались, что ноги потом гудели.

- Каковы твои ближайшие планы и ожидания?

- Буду набирать форму. Клуб на меня рассчитывает, значит, надо работать и ждать своего часа.
фото Новость опубликовал
denis97
11 августа 2011 года, Четверг 22:40 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=13087
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото tap23
Работай... но шансов больше у Фильцева чем у Амельченко если честно.
фото Марина
Мужик! Молодец! Пусть работает! Парень то хорош!
фото komarov
по мне Амельчинко намного выше уровнем чем Фильцов
фото Оо ЛокофаН оО
работай антош но шансов боюсь у тебя маловато,если только вдруг травма гилю не подкосит,тьфу тьфу тьфу не сглазить
фото Дед Николай
А кто не был вторым или третьим? Всё впереди.
фото Kopt_alek_San
Надо продовать, если он такой хрустальный...
Блин, долбанный Белоус! Месяц отработал в команде, а разгребать после него года два придется...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?