наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1315
 
+6

Красно-черный «Спартак» из религиозного центра Словакии

 
К слову о наших соперниках в Лиге Европы.

Московский «Локомотив» в рамках отборочного раунда Лиги Европы встретится со «Спартаком» из Трнавы. СпортДиалог предлагает познакомиться поближе с командой с таким знакомым для российского болельщика названием.

«Спартак» из Трнавы, в отличие от своего российского тезки, не может похвастаться какими-то особыми достижениями даже на внутренней арене, не говоря уже о еврокубках. Чемпионское звание «Спартак» носил пять раз, в 1968, 1969, 1971, 1972 и 1973 годах, тогда командой руководил Антон Малатинский, именем которого теперь назван домашний стадион красно-черных. Да-да, еще одно отличие «Спартака» словацкого от российского – это отсутствие в эмблеме белого цвета. Также на счету словаков пять Кубков Чехословакии (1959, 1967, 1971, 1975 и 1986 года), пять Кубков Словакии (1971, 1975, 1986, 1991 и 1998), а также Суперкубок Словакии в 1998 году. Как можно увидеть из этого списка регалий – лучшие годы трнавского «Спартака» остались в семидесятых. После распада Чехословакии соперник «Локомотива» не добивался значимых достижений, как правило, завершая чемпионаты в середине таблицы, или на подступах к пьедесталу. Пожалуй, можно отметить только выход в финал Кубка Словакии в 2009 году и бронзовые медали в 2006-м и 2009-м. Европейские успехи трнавского «Спартака» также связаны с эпохой нахождения у руля команды Антона Малатинского.

В нынешний розыгрыш Лиги Европы спартаковцы попали после того, как в прошлом сезоне финишировали на четвертой строчке. Это дало им возможность начать свой европейский поход с первого отборочного раунда Лиги Европы.

Выход в четвертый отборочный раунд уже воспринимается словаками, как большой успех. По крайней мере, уступить московскому «Локомотиву» совсем не зазорно, а если еще и футбольное чудо случится, то спартаковцы могут пробиться в групповой раунд. Правда подопечным Жозе Коусейру, наверняка, есть, что возразить на эти скромные надежды словацких футболистов.

Трнавский «Спартак» славится своими фанатами, их коалиция «красно-черные воины» является одной из самых известных на территории Чехии и Словакии. Самым принципиальным противостоянием для болельщиков «Спартака» являются матчи с братиславским «Слованом». Полиция называет их встречи матчами повышенного риска, и уделяет огромное внимание охране правопорядка, когда эти команды встречаются между собой. А для Трнавы, которая является религиозным центром Словакии, подобные события являются не совсем привычными. К слову, первая встреча между «Спартаком» и «Локомотивом» состоится именно после этого дерби, поэтому «Локо» стоит немного преодостерчься, так как после принципиальных матчей команда может быть абсолютно непредсказуемой.
фото Новость опубликовал
falloutboy-lokomotiv
10 августа 2011 года, Среда 17:02 http://sportdialog.ru/mainarticles/krasno-chernyi-spartak-iz-religioznogo-tsentra-slovakii
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото falloutboy-lokomotiv
порвем! нас ихними фанатами не запугать!
фото Donatello
Для меня спартак матерное слово.
фото taran
совершенно с тобой согласен!!!
фото falloutboy-lokomotiv
они в 10ром будут сидеть зажавшись где то, и видеть, как наши делают ихних на поле! я уверен! Готов поспорить истории с лозанной не будет!
фото Рокки
было бы легкомысленно кричать что порвем порвем.конечно надо верить но так тоже нельзя.все помнят лозанну.
фото Дед Николай
Надо забить быстро. Подкормить фортуну. Что-бы она, в этот раз, повернулась к нам нужным местом. А дальше пойдёт, как по накатанной. Верю в наших ребят.
фото Nikola20
Да, в любом сочетание СПАРТАК - это как КРАСНЫЙ флаг для быка!!! Надо рвать их дома и ехать туда смотреть достопримечательности))))
фото Sergei
порвем да порвем- ваши шапказакидательские настроения уже надоели- а не будет ли как с крылышками?
фото локомотив-бест
Всем надо обязательно помнить Лозанну!!!Чтоб не было здесь слово "порвем"
фото forward
Играть надо как с Ростовом: тотальный прессинг с первых минут , быстрый гол, откатились - игра дальнейшая по результату. Играть надо прагматично , не взирая на мало известные имена соперника ! dk

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?