наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1963
 
+10

Из «Локобола» – сразу в «Реал»!

 
В воскресенье на столичном стадионе «Локомотив» завершился фестиваль «Локобол-2011-РЖД», проходивший при поддержке НПФ «Благосостояние». В финале юные воспитанники московского «Локомотива» одолели калининградскую «Балтику». Сражаться было за что. Ведь лучших игроков турнира ждал особенный приз – стажировка в мадридском «Реале»!

Как уже сообщал «Советский спорт», фестиваль «Локобол-2011-РЖД» стартовал 28 мая на Красной площади. А с 4 по 7 августа в Москве состоялся его суперфинал, в котором сыграли 20 команд, собранных из мальчишек не старше 11 лет. Матчи проходили на полях в Черкизове. В финале московский «Локомотив» сломил сопротивление калининградской «Балтики» – 3:1. И спустя четыре года вернул себе звание чемпиона! Третье место занял клуб «Краснодар».

За пять лет своего существования «Локобол», генеральным спонсором которого является ОАО «Российские железные дороги», стал самым массовым детским турниром Европы. «Локобол» – это 46 тысяч детей, 2500 команд из восьми стран. В этом году матчи турнира прошли не только в России, но и в городах Казахстана, Молдавии, Литвы и Абхазии.

– Мы хотели всего лишь объединить детей, – рассказывает о турнире первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. – И ведь ничего нового не придумали. Просто вспомнили свое детство, «Кожаный мяч». И получилось. У турнира удивительный масштаб. Это настоящий праздник!

В рамках фестиваля был установлен новый мировой рекорд Книги Гиннесса по жонглированию четырьмя футбольными мячами! А что уж говорить о мастер-классах… Их проводили и игрок московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов, и обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев, и экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, и чемпион Англии Алексей Смертин

В дни суперфинала детские команды также посетили действующие игроки «Локомотива».

– А помнишь, как он пяточкой с пенальти и прямо в «девятку»! – наперебой вспоминали мальчишки. Трюк им показал испанский новобранец «Локо» Альберто Сапатер

В финальном матче спор вели и лидеры гонки бомбардиров. Ведь на кону был небывалый приз – двухнедельная стажировка в мадридском «Реале»! У капитана «Локомотива» Алексея Миронова и лидера «Балтики» Лео Чаукина было по пять забитых голов. В финале Лео забил один мяч, а Алексей ответил победным дублем.

– Мы добились победы в очень трудном турнире, – по взрослому насупившись, рассказывал о победе Миронов, но не удержался от улыбки. – «Реал» – один из моих любимых клубов! Очень хочется туда поехать…

Спасибо спонсорам, в Мадрид оба юных бомбардира полетят вместе! «Локобол», «Локобол»… Это путь в большой футбол!» – гремел в динамиках гимн турнира.

Ну а золотые медали юным железнодорожникам вручали в перерыве воскресного матча «Локомотив» – «Крылья Советов». И когда они, облачившись в золотые футболки, совершали по полю круг почета, им аплодировали игроки основного состава «Локо».

– Нам приятно, что в День железнодорожника победу одержал именно «Локомотив», – подвел итоги турнира исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – Но это не главное. Чемпионами «Локобола» становились команды и из «Сибири», и из Дагестана… Принцип нашего турнира – честная борьба. Что и было сегодня доказано.

В дни суперфинала «Локобола-2011-РЖД» все его участники посетили столичный «Ква-Ква парк», где их ждала шикарная праздничная программа и мастер-класс с игроками сборной России и московского «Локомотива» по пляжному футболу.

В минувшую субботу юные футболисты, участвовавшие в суперфинале «Локобола», два часа резвились на аттракционах и в бассейнах «Ква-Ква парка». В программе были и матчи по водному поло, и концерт – прямо возле бассейна – Павла Артемова, занявшего второе место на конкурсе детского Евровидения. А также силовое шоу. Двое настоящих русских богатырей во главе с Александром Муромским играючи сворачивали в трубочку сковородку и вязали узлы из стальных арматур.

Но самым престижным конкурсом стал чемпионат по чеканке мяча. Его проводили члены сборной России по пляжному футболу Юрий Горчинский, Роман Заикин и Андрей Мельников.

– Я, еще когда в ДЮСШ занимался, всегда с удовольствием с младшими возился, – признался после мастер-класса Горчинский. – Кто-то из них обязательно станет настоящим мастером. Главное – желание и любовь к футболу. Ну а мы постараемся ребят вдохновить – в сентябре поборемся за золото чемпионата мира. Это пока единственная вершина, не покорившаяся нашей команде.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
09 августа 2011 года, Вторник 00:58 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/473076
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Alexandro
Это правильно.. уже давно так делают в Европе. Это шаг вперед для паренька.
фото Kutluza
да повезло парнишке,хотя почему повезло?! видно локомотивская школа loko
фото (mas9)LOKO_FAN))
эх зивидую я ему au
фото Alvaro
Вот, а вы говорите, Альберто, мол, бьёт плохо! Пяточкой в "девятку"! Это несмотря на то, что он в тапках пришёл каких-то ag

И ещё вопрос: чему может научить детей Дима Тарасов?.. ag
фото Alexandro
Заниматься сексом с Бузовой.
фото dinar_d7
ноги ломать))
фото Alvaro
Я ждал ответов пооригинальнее, ребят! ad
фото dinar_d7
лично я правду написал))
фото diablo_7_13
название такое....слегка шокирующие...
Наши молодцы,наконец-то победили!!!
фото korotkoff
черт возьми, это я хотел сказать))
фото korotkoff
Оригинально?
ммм, тогда играть в футбол))
фото Lann
Это отличное начинание, незря говорят что проблема российского детского футбола это отсутствие игровой практики. ну а стажировка в реале это круто!
фото Alexandro
Наврятли)
фото buyurov
я горд что именно наш клуб организоввывает такие масштабные игры!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?