наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1169
 
+2

Николай Наумов: Цель прежняя – тройка призеров

 
Вчера в Австрию, где Локомотив находится на сборе, приехал президент клуба Николай Наумов. В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» он сообщил об изменениях в совете директоров клуба и других важных событиях.

«ЧЛЕНСТВО СЕМИНА В СОВЕТЕ ВАЖНО»

Наумов прибыл в Австрию вместе с народным артистом России Валерием Бариновым, близким другом Юрия Семина. Баринов, встретив тренера в холле в костюме «Локомотива», сразу заметил: «Эта форма идет тебе больше».

Президент же «Локо» в это время отвечал на насущные вопросы. Накануне состоялось собрание совета директоров, на котором был избран его председатель. Им вместо Сергея Липатова стал первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.

— На собрании обсудили финансовое положение клуба. Договорились чаще встречаться, — говорит Наумов. – Сообщаю, что в совет директоров также вошли Юрий Семин, Сергей Липатов, я, Салман Бабаев, который уже был главой совета директоров в 2004 году, а также два независимых директора. Один из них – заместитель председателя совета Андрей Бокарев.

— Какова роль в совете директоров Сергея Липатова, теперь уже его бывшего председателя?

— Он является членом совета директоров. Будет помогать проводить большую работу.

— Можно сказать, что после того, как Семин получил членство в совете, легче будут приниматься решения о покупке игроков?

— Безусловно. И не только о покупке, но и другие важные решения. Кстати, в полном составе мы соберемся уже после возвращения команды из Австрии.

— Поставлена ли перед клубом задача на вторую часть чемпионата?

— Она осталась прежней: войти в тройку призеров. Задачу менять никто не собирается. Более того, мне звонил глава РЖД Владимир Якунин и сказал, что нужно добиваться выполнения именно этой задачи.


«ИНТЕРЕС К ИЗМАЙЛОВУ ЕСТЬ»

— Какова сумма, выделенная на летние трансферы?

— Такой суммы никогда не выделялось. Если посчитаем необходимым приобретение игроков, значит, будем решать вопрос. Если обойдемся теми, кто есть, так тому и быть.

— «Локо» проявляет интерес к полузащитнику «Спортинга» Марату Измайлову?

— Интерес есть. Причем у многих. Во-первых, это российский игрок. Но сказать, что мы его купим, я не готов. Нужно решать финансовые вопросы, ехать в «Спортинг», узнавать планы игрока и клуба, цену.

— В интервью «Советскому спорту» Юрий Семин сказал, что 30 игроков, которые сейчас есть в команде, это много. Многие из футболистов пришли еще при прежнем главном тренере Рашиде Рахимове. С кем из игроков будете расставаться?

— Это будет решать главный тренер. Известно, что мы ищем вариант для продолжения карьеры Пелиццоли. Он довольно сильный вратарь, и его знают в Италии. Он хочет на родину.


«НА НАШИХ ИГРОКАХ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ»

— Для нового главного тренера «Реала» Мануэля Пеллегрини купили Криштиану Роналдо и Кака. Вы подобный подарок Юрию Павловичу не готовите?

— Дело в том, что «Реал» на Роналдо и Кака будет зарабатывать деньги. А мы на своих игроках этого сделать не можем. Стоимость новых игроков «Реал» «отобьет» за два года. У нас же совсем другая специфика футбола.

— Хорошо, вернемся к российской действительности. Как дела с полем стадиона «Локомотив», которое вы ремонтировали во время перерыва в чемпионате?

— Оно будет великолепным! Лет 10—15 мы в него заглядывать не будем. Когда мы прежний газон вскрыли, там было болото. Теперь мы сделали двойной дренаж, аэрацию. Применили столько ноу-хау! Такого поля нет сейчас ни у кого в России. Я всем предложу делать их по той технологии, что и мы.

— Газон российский?

— Из Подмосковья. Он хорошо выходит из зимы. С февраля за ним следили.

— На этой неделе стал известен соперник «Локо» по 1/16 финала Кубка России. Вам лететь в Хабаровск. Хотя по первоначальному жребию пришлось бы ехать во Владимир…

— Мы написали письмо в РФС, где высказали мнение, что пережеребьевка проведена неправильно (напомним, изначально жеребьевка очередного раунда Кубка была проведена в РФС с ошибкой. В итоге во Владимир едет «Зенит». — Прим. ред.). Ее следовало проводить заново, а не садиться на следующий день вдвоем или втроем и менять клубы местами. Это неправильно. Но решение принято, и мы обязаны подчиниться. Так что заказываем «Ил-62» и летим 14 июля на игру в Хабаровск основным составом.

— А затем игра в Перми с «Амкаром» в чемпионате...

— Мы возвращаемся из Хабаровска в Москву. А оттуда уже летим в Пермь. Что делать, такой календарь…
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
04 июля 2009 года, Суббота 08:45
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото
Это будет очень очень трудно
фото Локомотив1993
даа Это точно будет очень тяжело!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?