наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1936
 
+6

Овчинников: «С Коусейру мы давно знакомы»

 
Овчинников: «С Коусейру мы давно знакомы»
- С Коусейру мы давно знакомы, он у меня был спортивным директором, когда я еще выступал в «Алверке». Жозе оставил очень хорошие впечатления, добропорядочный, открытый в общении человек. И самое главное, он отлично разбирается в футболе. Мы с ним были в хороших отношениях, да и сейчас, думаю, остаемся друзьями.

- Вам довелось вместе работать, приглашал ли он вас в «Локомотив» по приезду в Россию?

- Я нормально отношусь к руководству «Локомотива», но вот их отношение ко мне… Думаю, даже если бы он хотел меня пригласить, ему бы просто не позволили этого сделать.

- Выступая в Португалии, застали ли вы тот момент, когда Коусейру начал активно заниматься тренерской деятельностью?

- Нет, я уже уехал из Португалии, но слышал, что он возглавил «Виторию», потом работал в «Спортинге». Я этим фактом был немного удивлен, ведь он очень подходит на роль спортивного директора или вице-президента. Мне казалось, он находится на своем месте, но каждый человек сам выбирает, чем ему заниматься. Наверное, у него были какие-то задатки, раз он начал тренировать. А что касается его деятельности, то она оставляет хорошее впечатление. В конце концов, тренера нужно оценивать не по результатам, а по его работе.

- После прихода Коусейру «Локо» выиграл две игры подряд с общим счетом 7:0, это заслуга именного нового главного тренера?

- Я не видел эти первые игры, но по разговорам с друзьями, по тому, что пишут в прессе, могу сделать вывод, что «Локомотив» выглядел очень хорошо. Конечно, любая победа – это заслуга тренера. Не важно, новый он или нет. Сегодня есть Коусейру, и это его заслуга. Наверняка он внес какие-то изменения, да и когда приходит новый тренер команда в любом случае встряхивается. Может быть, стало меньше скандалов вокруг «Локомотива», и команде стало проще. Но я желаю Жозе только побед, уверен, у него все получится.

- В межсезонье команда приобрела сразу четырех новых игроков: защитника Мануэла да Кошту, полузащитника Альберто Сапатера, нападающих Виктора Обинну и Фелипе Кайседо. Почему именно в это трансферное окно клуб начал так активно работать на трансферном рынке?

- Мне трудно что-то сказать о новичках, но главное, чтобы они стоили уплаченных за них денег. Цена всегда должна соответствовать качеству. Но я лично не особо вижу логику в этих покупках. Когда работал Юрий Павлович Семин, в клубе были четкие границы, дорогостоящих футболистов «Локомотив» почти никогда не покупал. Пришел Красножан, тоже клуб никаких серьезных приобретений не делал. Пригласили в команду Коусейру, сразу пошли покупка за покупкой. Конечно, всем давно было понятно, что железнодорожникам нужна свежая кровь, но почему новые игроки появились только сейчас? Мне трудно ответить на этот вопрос.

- Какие перспективы у «Локомотива» в этом сезоне, сможет ли команда на равных бороться с лидерами чемпионата?

- Сейчас главное попасть в восьмерку, торопиться никуда не нужно. Сезон длинный, но я не сомневаюсь, что команда сможет спокойно держаться в группе лидеров. Потом будет межсезонье, после чего и нужно действовать и наращивать обороты. Календарь у «Локо» сейчас благоприятный, надеюсь, что ближайший отрезок клуб пройдет без срывов.

- В квалификации Лиги Европы «Локомотиву» предстоит сыграть со словацким клубом «Спартак» из Трнавы. Возможно ли повторение сценария прошлого сезона, когда из розыгрыша турнира железнодорожников выбила «Лозанна»?

- Со словацкими командами всегда сложно играть. Вроде негромкое имя клуба, но действовать нужно на максимуме своих возможностей. А так «Локомотив», конечно, выше классом и должен проходить в основной раунд. Хотя в футболе всякое бывает. В случае неудачи я бы критически к этому не относился, не поливал бы команду грязью. Нужно хорошо подготовиться, тогда проблемы будут только у соперника.
фото Новость опубликовал
Monstro
06 августа 2011 года, Суббота 04:56 http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2011-2012/story_sto2897991.shtml
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото (mas9)LOKO_FAN))
рребят а этот чемпионат 30 туров?
фото OrBiT
да но потом,первые 8 борются за чемпионство и еврокубки,а вторые восемь борются за выживание
фото Dr Basil
А что касается его деятельности, то она оставляет хорошее впечатление. В конце концов, тренера нужно оценивать не по результатам, а по его работе.

С ЭТИМ Я БЫ ПОСПОРИЛ!!! О ТРЕНЕРЕ ВСЕГДА СУДЯТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ, ТАК СЛУЦКИЙ И ДОШЕЛ ДО ЦСКА, А КРАСНОЖАН - ДО ЛОКОМОТИВА!!!
фото (mas9)LOKO_FAN))
Оо классно) пасибо за инфу)

фото (mas9)LOKO_FAN))
да но за выхватки его не уважаю!
фото bush1
а что такое выхватки?
фото Рокки
Босс как всегда объективен
фото bush1
но при этом выглядит, будто пил минимум неделю. но я всё равно его люблю ab
фото Kopt_alek_San
Опять Босс нагнетает вокруг команды...
Сказано же было - зимой не усилились, т.к. в европе был мертвый сезон.
фото bush1
а ты от него хотел чего-то иного?
фото lokopoezd
Народ кто статью в вики создавать может ????????????????? ОЧЕНЬ СРОЧНО
фото Alex-Loko
Ну и загнул Овчинников!!!
фото lokopoezd
Народ если кто сможет переделайте пожалуста в вики под русский расклад бывшего игрока Локомотива Дейла Малхолдена, и занесите его в списке бывших игроков,
ВОТ СЫЛЬ: http://translate.yandex.ru/search?url=ht

tp://en.wikipedia.org/wiki/Dale_Mulholla

nd
фото loko13131
парни помогите однополчанину кто может,всё утро мается.
фото dimon1964
Овчинников объективно оценивает ситуацию. Где и в чём нагнетание?

В недалёком будущем, когда из клуба вышвырнут Смрадскую, БОСС вполне может стать главным тренером "Локомотива"!
фото sanek lokomotiv
помогите парню я лично не умею, я даже незнаю че такое вики
фото =фан локо=
Уже второй человек говорит что в покупках локо нет логики!!! А это не понимаю, что команде ваше усиление не нужно? Провалили конец 1 круга , купили игроков хороших и за неплохие деньги че плохого?
фото Katran
"Мне трудно что-то сказать о новичках, но главное, чтобы они стоили уплаченных за них денег" - а за Сапатера мы нисколько не заплатили ac
фото Евген10
молодец,из него и эксперт отличный!удачи тебе!в локо ты ещё вернёшься,они ещё пожалеют что ты ушёл...
фото LevonLoko
а че случилось?оО
фото diablo_7_13
жаль тренер из него не получается(((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?