наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1320
 
+1

Владимир Маминов: В Локомотиве собраны сильные футболисты

 
Помощник главного тренера «Локомотива» Юрия Семина Владимир Маминов высоко оценил успехи своего краткосрочного пребывания у руля железнодорожников.

«Воссоздать семейную атмосферу очень трудно, и, может быть, в нынешней ситуации она и не нужна. Хотя семейная обстановка была не последним фактором наших успехов, сложилась она стихийно, никого насильно дружить не заставляли. Просто заботились друг о друге, даже наши жёны не оставляли без участия супруг новичков. Так и общались, переживали успехи и неудачи все вместе. Но создавать такую атмосферу целенаправленно, стремиться к ней бессмысленно. Тем более команда у нас сейчас интернациональная, менталитет игроков сильно разнится, у каждого свое представление о семейной обстановке.

Безусловно, футболистам и тренерам надо больше общаться, но устраивать пикники или еще какие-то совместные мероприятия можно только в случае чувства необходимости этого в данный момент. После игр мы и сейчас нередко собираемся на ужин в ресторане, обсуждаем свои проблемы в неформальной обстановке, когда можно высказать то, что не всегда удобно на поле

Результат у нас был — в пяти матчах три победы, ничья и поражение от «Рубина», на тот момент лидера. Для меня это стало огромным опытом. Сначала все казалось непривычным, сильно нервничал перед первым собранием, первой тренировкой, первой установкой на игру.

А результат объясняю обычной ситуацией при смене тренера — новыми эмоциями игроков. В «Локо» собраны сильные футболисты, просто требовалось объяснить им их функции на поле и немножко раскрепостить, освободить от схематического мышления, поговорить по-человечески: чем вы занимаетесь на поле, куда мы идем с такой игрой?
»
фото Новость опубликовал
ATHF
02 июля 2009 года, Четверг 10:20
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?