наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1661
 
+7

Ольга Смородская: С Коусейро совещаемся дважды в неделю

 
Президент "Локомотива" Ольга Смородская рассказал о своем общении с главным тренером команды Жозе Коусейро.

- Позвольте расспросить о Жозе Коусейро. Больно легко даются победы тренеру, учитывая, что для нашего чемпионата он человек новый. Недавние 0:3 в Ростове - из серии прогулок!

- Не согласна с вами. Наверное, со стороны кажется, что все легко. Мне кажется, никому из тренеров не бывает легко.

- Как часто общаетесь с Коусейро?

- Режим общения - онлайн. Дважды в неделю общаемся по несколько часов тет-а-тет. Можем и созвониться по мере необходимости. Переводчик нам не требуется – говорим на английском.

- Что удивило Коусейро в российском футболе?

- Позвольте сформулировать иначе: это мы удивились, как он готов ко всему. В том числе - и к российскому футболу. У него нет каких-то удивлений, претензий. Просто работает человек. Жозе понимает: если в команде все хорошо, то не стали б звать посреди сезона нового тренера. И, если кризис существует, то он переносится с трудностями, какая бы ни была команда. Хотела бы сказать и о помощниках Жозе, приехавших с ним вместе. Все они – группа единомышленников. Португальцы очень нравятся и игрокам, и клубным сотрудникам. Тренировки проходят интересно; наблюдаем за ними с большим удовольствием.

- Говорят, вашего тренера за глаза называют Моуриньо.

- Это не так. Не слышала.

- Быть может, он лучше Моуриньо?

- Оставьте сравнения! Коусейро – это Коусейро. Моуриньо другой человек.

- Владимир Маминов и Олег Пашинин, покинувшие тренерский штаб основы в день назначения Коусейро, уже приступили к работе в структуре клуба?

- Да. Хочу отметить: и Маминов, и Пашинин остались на тренерской работе – в молодежном составе и «Локомотиве»-2 соответственно. Некоторое время они обдумывали наше предложение. Выбор оставался за ними. С обоими у меня сохранились замечательные отношения.

- Полагаю, Маминов и Пашинин дожидаются предложений из команд рангом выше.

- Лучше поинтересоваться у них самих, так ли это. Знаю одно: теперешней работе отдаются без остатка.

Бодров А.
фото Новость опубликовал
Dialog
03 августа 2011 года, Среда 20:57 http://www.sovsport.ru/news/text-item/472169
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото LOKO 747
Маминову и Пашинину нужно уходить. Молодёжка и Локомотив2 не их уровень.
фото Lokomotiv Moskva-fan
интерестно и чем они там занимаются ag
фото Ю.П
они начинающие тренера,так что нормально
фото LOKO 747
Ну тогда с молодёжки и Локо2 надо было и начинать. А не наоборот сначала помощниками основной команды, а потом чёрт знает куда. К тому же они уже три года в тренерской профессии так, что клуб пердива тренировать им по силам.

Я за Маминова и Пашинина, но только в основной команде. Но там место занято. А потренировав первую команду, в Локо2 и молодёжке прогресса ихней карьеры не будет. Будет застой.
фото LeXX-KeXX
Уж лучше бы им уйти,не подумайте что я не ценю их помощь Локо,но им нужно уйти в клубы рангом повыше,но только чтобы вернуться,Маминов вообще для меня кумир по жизни человек с красно-зеленой кровью,Новый Семин одназначно
фото LOKO 747
Вот так я вижу карьерный рост наших тренеров

молодёжка (Локо2)---помощник основной команды---тренер пердива---середняк РПЛ---топ клуб РПЛ (Локомотив)

А вот как у нас

помощник основной команды (они были таковыми три года!!!)---молодёжка (Локо2)

Получается они три года работали помощниками основной команды, чтобы потом перебраться в помощники команды втордива! НУ НЕЛЬЗЯ ТАК!
фото Alvaro
Раз так нельзя, как ты говоришь, то как, по-твоему, можно?..
фото Kopt_alek_San
Может нет у них таланта к трнерской деятельности. Или есть, но хватает на 1 или 2 лигу. Ты такой вариант не просчитываешь??? Или за всеми будем ходить и сопли вытирать???
фото LOKO 747
Я говорю о том, что они работали три года, чтобы их так кинули. Особенно это Пашинина касается. Быть помощиком команды второго дивизиона сможет не каждый. Думаю они пошли на понижение из-за любви к Локо. Так бы на это ни один тренер не пошёл. Сам посуди, променять топ клуб РПЛ на середняк второго дивизиона.

Пашинину и Маминову по силам быть главными тренерами пусть не РПЛ, но хотя бы первой или второй лиги.
фото Kopt_alek_San
Был бы офигенный тренер, то пригласили бы в середняк РПЛ, но не пригласили, значит не видят необходимости их приглашать. Советский Союз давно закончился, у нас капитализм.
фото LOKO 747
До РПЛ они не доросли. Но быть тренерами первой и второй лиги им по силам.
фото Alvaro
Во-первых, их никто не кидал. Маминов с работой ГТ не справился. Да, он попал на тяжёлый отрезок, но тренер, уровня "Локо", должен справляться с такой ситуацией, кто бы что ни говорил. Он же с командой не справился, не смог сконцентрировать их на решение задач. Возможно, не хватило авторитета. Работать помощником Коусейру без знания языка тоже трудно. Именно поэтому оставили Игоря Черевченко - он владеет английским, в отличие от Володи с Олегом. Оставались лишь те варианты, которые им и предложили. При этом они вполне могли уйти. Но видимо их услуги не понадобились другим командам, да и сам они не горели желанием уходить.

Что касается Олега: он там (в "Локо-2") и работал с Женей Харлачёвым, когда карьеру закончил. Так что никакой проблемы в этом я не вижу и я уверен, что и Олег так же к этому относится. Для него это полезный опыт. Тем более, что в "Локо" он был тренером по физподготовке, а здесь уже правая рука Харлачёва. Это наоборот рост тренерский.
фото LOKO 747
Тот же Пашинин мог пойти в любую другую команду из второго дивизиона. Уверен многие команды хотели бы у себя его видеть в качестве главного тренера.
фото Alvaro
Сомневаюсь я в этом, что даже команды втордива назначат ГТ человека, только что получившего категорию "Про" и не имеющего опыта работы, кроме физподготовки, да ещё и в середине сезона.

Нужно знать специфику втордива - по большому счету здесь все вопросы решаются по знакомству или по блату. Не всё так просто.
фото FansLoko
Ты очень хочешь чтобы они ушли что ли???????????
фото FansLoko
Кто например??????
фото fandom
Жозе понимает: если в команде все хорошо, то не стали б звать посреди сезона нового тренера. И, если кризис существует, то он переносится с трудностями, какая бы ни была команда.

А кто интересно этот кризис создал...
фото Alvaro
Кризис после ухода Филатова начался, так что это не совсем дело "рук" Ольги Юрьевны.
фото fandom
сезон начали то не плохо...
фото Dr Basil
Да все нормально, не переживайте!
фото Kopt_alek_San
Это решать не нам и не тебе. Если их никто не пригласил - значит они не нужны.
фото Kopt_alek_San
Это видимость. Амкару, Крыльям проиграли, с Зенитом, Рубином, прямым конкурентам - проиграли. В остальных матчах, есть такое подозрение, договорились...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?