наверх

Новости ФК Локомотив Москва
38 2097
 
+9

Альберто Сапатер - патриот из Сарагосы

 
Альберто Сапатер - патриот из Сарагосы
«Локомотив» этим летом является одним из самых активных участников трансферного рынка среди клубов российской Премьер-лиги. «Железнодорожники» уже подписали ряд игроков и нового тренера, но, похоже, не намерены на этом останавливаться. Следующим приобретением красно-зеленых может стать испанец Альберто Сапатер.



Кого бы ни подписали «железнодорожники» этим летом, главный трансфер этого окна ими уже сделан – новым главным тренером «Локомотива» стал Жозе Коусейру. Именно на нем теперь лежит ответственность за результат перед болельщиками и руководством. На данный момент португалец получил усиление состава в виде нападающих Обинны и Кайседо, и защитника Да Кошты. Красно-зеленые намеревались подписать игрока в опорную зону, и им должен был стать Стивен Дефур из льежского «Стандарда», но бельгиец поочередно отказал сначала «Спартаку», а потом и «Локомотиву». Теперь внимание селекционеров «Локо» приковано к испанскому полузащитнику Альберто Сабатеру, который последний сезон провел в лиссабонском «Спортинге». Сабатер хорошо знаком Жозе Коусейру, так как играл под его началом в бытность португальца главным тренером «львов». Ну и самое важное, что наверняка заставляет менеджмент «Локомотива» усиленно работать над свершением трансфера – Сабатер является свободным агентом, и может достаться российскому клубу бесплатно. Если трансфер действительно произойдет, то можно будет только порадоваться за клуб Ольги Смородской. Профессиональные навыки испанца не вызывают сомнений, хоть и является достаточно нестабильным футболистом. Во многом именно из-за своей нестабильности он не играл в «Спортинге» столько, сколько хотел. Ему удалось договориться с руководством португальского клуба, и расторгнуть контракт по обоюдному желанию. Теперь он волен сам выбирать свою судьбу, и вполне может оказаться в России.

Сабатер является не просто воспитанником футбольной школы «Сарагосы», но и ярым патриотом этого региона. Он дебютировал в основной команде «Сарагосы» в 2004-м году в матче за Суперкубок Испании против «Валенсии». Поверил в него и дал ему шанс пробиться в большой футбол Виктор Муньез, который в этом сезоне чуть было не возглавил грозненский «Терек». За арагонский клуб полузащитник выступал пять лет, проведя за него порядка двухсот матчей. За это время он успел стать участником чемпионата мира среди футболистов не старше 20-ти лет и уступить лишь в финале аргентинцам, которых вперед вел юный Лионель Месси. В том составе сборной Испании Альберто делил место на поле с Сеском Фабрегасом, но дальше их карьеры, как известно, разошлись. Постепенно Сабатер превратился в лидера «Сарагосы», место в составе которого сомнению не подвергалось. Игрока, более достойного капитанской повязки, чем он, в «Сарагосе» попросту не было. И когда в 2009 году он покидал клуб, и отправлялся в «Дженоа», болельщики не могли скрыть разочарования, но провожали его достойно, надеясь, что когда-нибудь он вернется. До сих пор во всех интервью Сабатер говорит о том, что Сарагоса – лучшее место в мире, и он с радостью возвращается туда, когда у него есть хоть малейшая возможность.

В «Дженоа» испанцу не удалось стать тем, кем он стал для «Сарагосы». Пожалуй, самым ярким моментом, связанным с пребыванием испанца в Генуе, стало исполнение штрафного удара в матче против «Ромы». Тогда Сабатер сумасшедшим ударом отправил мяч в верхний угол ворот римского клуба, и этот гол во многом повлиял на итоговую победу «Дженоа» - «джаллоросси» были повержены со счетом 3:2. Но уже по окончанию этого сезона Сабатер отправился в «Спортинг» в рамках сделки по переходу в итальянский клуб португальского полузащитника Мигеля Велозо. В «Спортинге» испанец как раз и познакомился с нынешним наставником «Локомотива» Жозе Коусейру, который несколько месяцев исполнял обязанности главного тренера «львов» после увольнения Паулу Сержиу. Сабатер регулярно выходил в основе «Спортинга», но в Португалии так и не прижился, поэтому по окончанию сезона разорвал контракт с клубом.
Теперь футболист является свободным агентом, и волен выбирать, где продолжит карьеру, самостоятельно. Специфика трансферного рынка такова, что игроков, освобожденных от контрактных обязательств, как правило, подписывает клуб, предложивший наилучшие условия. Думается, что много кто интересуется испанским полузащитником, но, если верить словам агента Сабатера, то пока конкретные предложения поступили только от «Локомотива», пирейского «Олимпиакоса», сантандерского «Расинга» и новичка испанской Примеры «Гранады». Едва ли кто-либо из этих команд сможет предложить футболисту зарплату, большую, чем российский клуб. Сам Сабатер уже сказал, что единственный клуб в Испании, за который он будет выступать – это «Сарагоса», поэтому варианты с «Расингом» и «Гранадой» исключены. Сантандерцы и вовсе нынче влачат жалкое существование, и из-за финансовых проблем могли отказаться от участия в грядущем сезоне Примеры. А перспектива продолжить карьеру в Греции едва ли прельстит полузащитника, так как перебраться в Россию будет выгоднее не только с финансовой стороны вопроса, но и со стороны спортивных достижений.

Если говорить о возможностях Альберто Сабатера на футбольном поле, то стоит отметить, что не обладает какими-то потрясающими физическими данными, но, тем не менее, хорошо выглядит в борьбе за верховые мячи. В предыдущих командах он часто приходил в чужую штрафную на розыгрыш стандартных положений, и нередко выигрывал верховые единоборства. Также у него хороший поставленный удар с правой ноги. Особенно он отличался этим, выступая за «Сарагосу», где не стеснялся проверять вратарей соперника из-за пределов штрафной площади. Испанец достаточно техничен, и для опорного полузащитника владеет неплохими навыками дриблинга. Ну и, конечно, как и полагается опорнику, он хорош в разрушении, и обладает неплохим первым пасом. Также в предыдущих клубах Сапатер при необходимости мог сыграть на правом краю – как в защите, так и в середине поля.

Едва ли «Локомотив» в своем интересе в испанце отталкивается от того, что за него не потребуется платить его бывшему клубу. Но игрок такого уровня редко выходит на рынок свободных агентов, поэтому, если подписание состоится, то эту сделку вполне можно будет назвать трансферной удачей «железнодорожников». То, что Жозе Коусейру хорошо знаком талант Сабатера – тоже явный плюс, так как и сам футболист прекрасно знает требования специалиста, а это очень важно для адаптации игрока в новом клубе и чемпионате. Если посмотреть на карьеру испанца, то ему необходимо полное доверие тренера и поддержка болельщиков, и тогда он заметно преображается. В «Дженоа» и «Спортинге» ему не удалось стать тем Сапатером, которого буквально носили на руках болельщики «Сарагосы». Вполне возможно, что в «Локомотиве» при поддержке Коусейру ему удастся раскрепоститься и заставить стадион в Черкизово скандировать его фамилию, как это было в Сарагосе на «Ромареде» даже после того, как Альберто переехал в Италию.

фото Новость опубликовал
Alvaro
03 августа 2011 года, Среда 12:51 http://sportdialog.ru/mainarticles/alberto-sapater-patriot-iz-saragosy
 

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото dinar_d7
отлично!!!футболист явно высокого уровня!!
фото VladLokochampion
согласен,думаю что если он перейдет то за разрушение в центре поля можно не волноваться
фото FansLoko
Игрок Хжроший!!Но тут и Тарасов есть)))
фото mifjke
не плохое бы было преобретение,причем он свободный как я понимаю!главное чтобы лове много не запросил по зп
фото Lann
Хороший футболист но давайте дождемся офф подтверждения!
фото Lenovo
Сапатер вроде опорник?лучше бы сделали нарезку,как он на позиции опорника играет,в отборе например
фото Alvaro
Не понятно, кстати, по поводу его трансферного статуса. Если свободный, то почему ведутся переговоры со "Спортингом"?..
Так что, наверное, всё же какую-то компенсацию за него придётся лиссабонцам выплатить.
фото Alvaro
Хорошая конкуренция не повредит ни Тарасову, ни Глушакову, ни Оздоеву. Тем более хорошо, что теперь в команде будет полный "боекомплект" игроков.
фото Dartloko
а вместе кого он будет играть? Как думаешь?
фото Alvaro
Искал, но ничего подобного отдельно (как по тому же Симау, например) - не нашёл. Да и нарезка из лучших моментов всё равно не даст представления. Надо полные игры смотреть или чтобы нарезка скаутом была составлена, чтоб там и минусы тоже учитывались.
фото ungern
А что за музыка играет?
фото Alvaro
К сожалению, не знаю. ac В описании видео не указано, а на слух я не знаю такой.
фото Lenovo
понятно,ну значит если перейдёт в Локо,сами увидим
фото ungern
вообще то прикольно испанский рок ржачный...уж больно язын у них попсовый какой-то
фото korotkoff
Сабатер, Запатер, Сапатер. Кто какой вариант знает?)))
фото Dartloko
Альберто))
фото korotkoff
Симау вообще темная лошадка в мешке bl
фото JuricX
Вообще, насколько мне известно, все-таки Запатер)
фото Евген10
давай приходи уже=)
фото Alvaro
По поводу первой буквы: в испанском языке этот звук произносят как среднее между "С" и "З". Фонема специальная. Так что в русском языке допустимы оба варианта: и "Сапатер" и "Запатер". Как у капитана "Интера" Занетти или Санетти.

А вот по поводу второй согласной, я просто-таки уверен, что именно "СаПатер". ad
фото Alvaro
Да, с французским роком то же самое, кстати ad

Зато хип-хоп во Франции мастерский! ad af
фото Dartloko
а в fifa он Запатер)
фото Alvaro
Согласен. Я его смотрел за "Пао" в ЛЧ - Сапатер сильнее. Но всё-таки я хотел бы видеть Ислу, но, видать, не судьба.
фото Стас-Локо
давай иди уже к нам!
фото ungern
Зыпортер
фото evgenloko
думуюне перейдет ak
фото Dartloko
да куда он денется!) ad
фото Lokofan98
Надо брать очень сильный опорник
фото wjwan
Нам явно не повредит.Надо бы подписать.
фото l1pton
нам нужен он:)))))опорник хороший:)))хотя теперь есть и Дима Тарасов:))))
фото ungern
на все сто согласен!!!!А с немецким наоборот...Рок немецкий круто,а рэп сдохнуть со смеху)
фото Kilkenny
Испанская фамилия Zapater транслитерируется на русский как Сапатер. Но проблема в том, что он из Сарагосы, значит, его родной язык не испанский, а каталанский, и в этом случае его фамилия пишется по-русски как Запатер.
фото Alvaro
Знаете испанский?..
фото Rusik-Paravoz
Полюбас нужен
фото Kilkenny
Нет. Набил в гугле "транслитерация таблица испанский", в результатах была и таблица для каталанского, там же прочитал, что в Сарагосе используется каталанский язык, как и в Барселоне.
фото korotkoff
Исла вроде как не очень горит желанием.
да и денег не малых запросят за него
фото korotkoff
Вообще неизвестный трек)
шазам даже не определяет)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?