наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1571
 
+16

Как в старые добрые времена:Лоськов отдал,Сычев забил

 
В фокусе внимания эксперта "СЭ" вчера в Черкизове был центральный нападающий "Локомотива" .

"Он ворвался в сборную, бесцеремонно растолкав локтями конкурентов, и примерно в таком же стиле забивает голы. Откуда у 18-летнего юноши такая по-хорошему игроцкая наглость? Кто научил его неуважительно относиться даже к самым титулованным опекунам? Остается только гадать. Одно ясно как день - на полях России наливается соками нападающий экстра-класса".

"Гигантский плюс форварда - постоянная нацеленность на ворота. Его редко увидишь развернутым к ним спиной: всегда держит нос по курсу, который прокладывает, не подвергая сомнению истину, согласно которой кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. Чего еще не отнять у футболиста, так это филигранное, а главное - рациональное обращение с мячом. Там, где для его укрощения коллегам требуется несколько касаний, он обходится одним. А иной раз даже обработки не требуется - удар наносится без подготовки, что нередко застает врасплох вратарей".

Спросите, о ком это? Уж извините за нескромность, но позволил себе процитировать пару абзацев из собственной заметки в "СЭ" девятилетней давности, где речь шла о дебюте Сычева на чемпионате мира в Японии. Очень порадовало тогда появление в команде Олега Романцева самобытного и перспективного игрока атаки, который, надо отдать ему должное, довольно протяженный отрезок времени оправдывал надежды. Однако "играла музыка" все же не столь долго, как того хотелось бы.

"Когда брал Сычева из "Марселя", привлекало в нем многое. Но в первую очередь - результативность. Он обладал потрясающим чутьем на гол, а если учесть, что играл, как правило, по последнему защитнику, это качество возрастало в цене многократно. Я сразу понял - это суперталантливый нападающий. Как он открывался! Делал для начала несколько ложных предложений и только потом основное. Попробуй улови момент "главного" рывка. Но Лоськову как раз такой партнер был нужен. Однако с годами прицел у Сычева сбился. Мячей забивает мало, да и моменты редко создает. Все, что раньше выгодно отличало Дмитрия от подавляющего большинства коллег, вдруг исчезло, и спросите меня куда - не отвечу". Именно так оценил игру нападающего, спустя полдюжины лет, его бывший наставник Юрий Семин.

Рискну утверждать: многоопытный специалист и сейчас не возьмется со стопроцентной точностью указать место нахождения пропажи. Как не отважусь на это и я, хотя многие составляющие игрового кризиса железнодорожника видны невооруженным глазом. В матче с "Амкаром", например, вроде бы все у него было для восстановления утраченного реноме: и на острие его выдвинул новый главный тренер, и привычный напарник Лоськов распоряжался мячом под боком. Но в первом тайме ни один из этих некогда решающих факторов, увы, не сработал. Сычев, хотя и играл на одной линии с опекунами, убежать от них попросту не мог, да и тезка не баловал его повышенным вниманием. То ли разочаровался в скоростных качествах нападающего, то ли еще по какой скрытой от постороннего глаза причине, но ни одной передачи вразрез я в его исполнении не увидел. Что оставалось форварду? Правильно - вспомнить о том, что он может пробить. И пара довольно плотных ударов попали в "рамку".

После перерыва Лоськов обратил, наконец, взор на бесполезно курсировавшего поперек поля партнера - и тандем заработал. Две попытки разрезать оборону пермяков закончились, правда, безрезультатно. Зато третья получилась на зависть. Мяч, мягко посланный плеймейкером, лег точнехонько на грудь Сычева, расположившегося между двумя защитниками гостей, после чего на первый план вышло то, о чем я писал почти десять лет назад, - "филигранное, а главное - рациональное обращение с мячом". Нападающий "Локо" вспомнил-таки молодость. Однако, глубоко убежден, поделиться славой он просто обязан с ассистентом, лишний раз подтвердившим свою значимость для команды.

Увы, чем-либо иным с точки зрения исполнительского мастерства Сычев не запомнился - моментов для его проявления было крайне мало. Что, на мой взгляд, закономерно: большую часть отведенного ему времени слишком уж скучным, монотонным выглядел железнодорожник. Практически ни одного резкого предложения на свободное место, которое застало бы оппонентов врасплох, легко читаемые открывания, облегчающие защитникам жизнь… На таком багаже далеко не уедешь. Ну а для более серьезных дел нападающий, как мне кажется, тяжеловат.

Есть такое понятие в футболе - "игровой вес". Это, когда мышечная масса не мешает футболисту демонстрировать на поле максимум быстроты и умений. У Сычева же, на мой взгляд, с килограммами перебор. Вполне допускаю, здесь и кроется ответ на вопрос, который даже мудрого Семина поставил в тупик?

Юрий ИВАНОВ
фото Новость опубликовал
wjwan
25 июля 2011 года, Понедельник 03:14 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-07-25/6_3/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото petrovich_united
ну лось !ну красава!походу это его не последний сезон! действительно лидер!!!у него походу даже кровь красно- зеленая!
фото Russian_Klop
Как ни жаль - пока (надеюсь) по делу.
фото Евген10
давайте димы,верните локо былую славу!!!
фото MegaS
Сычев все же не до конца свой талант в землю зарыл.А Лось...А что Лось? Лось это Локо,каким я его люблю!
фото 00leg00
все хорошо играли!!!
фото BARS
Сычеву харэ на качалку ходить, окреп мужиГ не по детски))
фото zvomax
Сыч еще скажет свое слово!!!!!!!!
фото Glebakins
Дмитрия от подавляющего большинства коллег, вдруг исчезло, и спросите меня куда - не отвечу

Я думаю, еще тогда, когда крест парень порвал на последних минутах игры с Рубином, а в процессе восстановления он, в довесок, ещеи набрал мыщечную массу, которая, несмотря на то, что она и мышечная, здорово его утяжелила.
фото сашка 82
может касейру вернет его и сычок заиграет все таки не зря центр форвардом поставил
фото Glebakins
Цитата: сашка 82
может касейру вернет его и сычок заиграет все таки не зря центр форвардом поставил

То, что он его поставил центром, скорее всего значит, что именно его заменит Кайседо. Коусейру всегда во всех командах играл со "столбом".
фото mismo
сычев плохо сыграл
фото Lann
Дима Лоськов наше все, а Сычу пора проснуться!!!
фото сашка 82
Glebakins,
надеюсь что дима покажет себя и его хрен заменят
фото sanek lokomotiv
неплохо сыграл жду дубль в матче с ростовом
фото Марина
ах! Два Дмитрия две истории одного клуба, сплетенные воедино!
фото lokomotiv_champion
опять началась тема с лишним весом
bl
фото Glebakins
Не лишний, просто он как груда мышц сейчас выглядит по сравнению с самим собой 7, 8-летней давности
фото Дюха
точно, отдал и забил ay
фото маляр
это ты зря

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?