наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 1482
 
+8

Эдгарас Янкаускас: «Коусейру не любит аварийный футбол»

 
Эдгарас Янкаускас: «Коусейру не любит аварийный футбол»

Тренер-переводчик «Локомотива» Эдгарас Янкаускас порасcуждал о новом витке своей карьеры и португальском наставнике Жозе Коусейру.

- В вашей футбольной судьбе начался новый этап. Как отреагировали на предложение «Локомотива»? Насколько неожиданным оно для вас стало?

- «Локомотив» - российский топ-клуб. Такими предложениями не разбрасываются. Конечно, оно стало для меня сюрпризом. Начинать тренерскую карьеру с такого шага – серьезное везение. Но вместе с тем – большая ответственность. Я благодарен судьбе за то, что у меня будет возможность поработать в топ-клубе, бок о бок с очень сильными специалистами, увидеть, как футбольное хозяйство функционирует на самом высоком уровне. До этого я смотрел на большой футбол как игрок, а теперь смогу взглянуть на него с другого ракурса. Я в этой игре не новичок, за плечами двадцать лет профессиональной карьеры. Но одно дело – взгляд игрока, и совершенно другое – тренера. У наставников совершенно другие обязанности и гораздо больше ответственности. Быть игроком гораздо легче. Провел тренировку – и можешь на время забыть о футболе, заниматься своими делами. Здесь же у тебя совершенно иная программа дня. Важно грамотно организовать тренировочный процесс, кроме этого надо постоянно думать о схемах игры, объяснять нюансы тактики игрокам, просматривать матчи соперников. В общем, работы много. Но в то же время это дело, которое я люблю и которое мне интересно.

– До этого вы задумывались о тренерской карьере?


– Безусловно. Я учился на тренерских курсах в Литве и в США. Но одно дело теория и совсем другое – реальная работа. Ты можешь прочитать уйму книг, постоянно участвовать в семинарах, но практику ничто не заменит.

– Какая у вас лицензия?


– У меня их две. Лицензия B ФИФА и американская лицензия B, которая соответствует европейской лицензии А.

– Когда в последний раз общались на португальском – разумеется, до перехода в «Локомотив»?

- У меня хватало возможностей для этого. Во многих футбольных командах играют бразильцы, с которыми всегда можно перекинуться фразой-другой.

– Как сами считаете, на каком уровне находится ваш португальский?


– Отмечу – это мой не второй и не третий язык. По-английски, русски и испански я говорю значительно лучше. Вместе с тем, пока никто не жаловался на мой перевод. Как мне кажется, ребята прекрасно понимают, что говорит тренер. Я доношу его мысли до команды, и в дальнейшем это взаимодействие будет только улучшаться.

– Вы играли под руководством Коусейру в сборной Литвы. Какое впечатление у вас осталось об этом наставнике?


Жозе – сильный тренер, любит комбинационный футбол. Аварийная игра, когда мяч без раздумий выносится подальше от ворот – это не стиль Коусейру. На тренировках ребята из «Локомотива» уже успели почувствовать, что акцент делается на игру в пас, на агрессивный футбол, быстрый переход из обороны в атаку. Конечно, в Литве у Жозе не было исполнителей такого уровня, которые есть в «Локомотиве». И зачастую нам приходилось подстраиваться под соперника. Например, в матчах с такими противниками, как сборная Франции. В таких ситуациях игровая модель должна меняться.

– Коусейру внес существенный вклад в игру сборной Литвы?


– Да. Мы обыграли сильную сборную Румынии, чего нам раньше не удавалось сделать, достойно смотрелись в матче со сборной Франции. Легко в матчах с нами не было никому.

– Вас расстроил уход Жозе с поста тренера сборной?


– Конечно. Многие ребята не поняли, почему он ушел. В общем, в Литве остались очень позитивные воспоминания о Коусейру.

- В сборной Литвы вы тоже помогали Коусейру с переводом?


– Да, и не раз. Так что опыт перевода у меня уже есть.

– В чем изюминка Коусейру как тренера?


– Он любит профессионализм. Чтобы все было ясно, разложено по полочкам. Игрокам он обычно выдает максимальную информацию по соперникам – чтобы его подопечных не ждали сюрпризы на поле. Он может объяснить фундаментальные вещи коротко и внятно. Это, как мне кажется, большой плюс.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
22 июля 2011 года, Пятница 11:50 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=12643
 

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото dinar_d7
Если Жозе построит нам типичную португальскую команду-будет хорошо)
нашим трудно даются матчи с португальскими командами)
фото borisbbb
Цитата:
-"акцент делается на игру в пас, на агрессивный футбол, быстрый переход из обороны в атаку";
-"Он любит профессионализм. Чтобы все было ясно, разложено по полочкам. Игрокам он обычно выдает максимальную информацию по соперникам – чтобы его подопечных не ждали сюрпризы на поле. Он может объяснить фундаментальные вещи коротко и внятно. Это, как мне кажется, большой плюс."

В этом он схож с Красножаном!
фото Nikolay-bolela
Иностранную версию красножана взяли

скорее надо напов (2) и опорника покупать, можно еще ЦЗ
фото Стас-Локо
недавно прочёл:

Руководство столичного «Локомотива» сделало официальное предложение о покупке нападающего французского «Лилля» и сборной Сенегала 25-летнего Мусса Соу.

- Покупка форварда по-прежнему остается одной из главных задач команды Жозе Коусейру на трансферном рынке этим летом, - рассказал Life Sports источник в клубе. - В сферу интересов железнодорожников попал один из лучших нападающих французского чемпионата. За его переход красно-зеленые готовы выложить аж 13 млн евро - это очень серьезное предложение!

Мусса Соу выступает за «Лилль» с 2010 года. В прошедшем сезоне чемпионата Франции футболист стал лучшим бомбардиром турнира, наколотив 25 мячей в 36 играх за свою команду.

Такая результативность заставила многие клубы Европы обратить внимание на сенегальца.

- Соу - прекрасный форвард с великолепным голевым чутьем, - продолжил источник, - о чем свидетельствует статистика его выступлений за «Лилль». Скауты «Локомотива» следили за этим футболистом еще в то время, когда он играл за другую французскую команду «Ренн».

- Однако тогда Соу не отличался такой великолепной результативностью и руководство железнодорожников отказалось от идеи приобритения футболиста, - подытожил собеседник.

Трансферная стоимость Мусса Соу оценивается в 11 млн евро, а его контракт с «Лиллем» рассчитан до 2013 года.


неплохо бы взять!
фото Nikolay-bolela
Стас-Локо
Во первых, это лайф, там одни уборщицы статьи предумывают, во-вторых, он ЛЧ на нас не променяет
фото Comandante CHE
Стас-Локо,
ЛИБО С КАЙСЕДО ВСЕ ПЛОХО,либо это утятина
фото Nikolay-bolela
"Томь" организует благотворительную акцию для юных японцев
23 июля, в субботу, футбольный клуб "Томь", совместно с представительством компании "Юнимилк" в г. Томске, организует приезд юных футболистов из пострадавшей в результате землетрясения Японии. "Томь" не могла остаться равнодушным к этой беде, и при поддержке томского бизнесмена Александра Балтыньша, представляющего компанию "Юнимилк" в Томске организовали приезд ребятишек из Японии, сообщает официальный сайт футбольного клуба "Томь".

В течение двух недель десять мальчиков в возрасте от 13 до 16 лет будут жить и тренироваться на базе ФК "Томь". Будущие футболисты посетят домашний матч "Томи" против грозненского "Терека" 30 июля. Кроме того гостям из Японии намерены провести экскурсию по городу и показать ботанический сад, планетарий, театр живых кукол и многие другие достопримечательности Томска.

Основная задача мероприятия — подарить детям ценный футбольный опыт и много положительных эмоций.
фото Стас-Локо
Comandante CHE, возможно!
фото Comandante CHE
Цитата: Nikolay-bolela
там одни уборщицы статьи предумывают

цитатка
фото Стас-Локо
он заинтересован в нашей молодёжи! и это не может не радовать!
фото Nikolay-bolela
Comandante CHE
В каком смысле?
фото bronepoezd91
dinar_d7,
У нас с "Порту" плохо, а с остальными всегда нормально было. "Бенфику", "Спортинг", "Виторию" наши убирали всегда практически.
фото Nikolay-bolela
bronepoezd91
Зенит на ком запнулся пару лет назад в квалификац матчах в лиге европы ?
фото Alvaro
Стас-Локо,
рассказал Life Sports источник в клубе...


Не будет лучший бомбардир Чемпиноната Франции из "Лилля" и ЛЧ в "Локо" преходить! Источник-то гляньте!

Жирнейшая утятинка! ad ag
фото Nikolay-bolela
Alvaro
я десять минут назад тоже самое написал
фото Comandante CHE
Nikolay-bolela,
не важно
фото Nikolay-bolela
«Порту» зовет Вагнера
Португальский суперклуб нашел замену Фалькао.
Георгий Маковецкий, 12:15, Пятница, 22 Июля 2011
Вагнер Лав в ближайшее время может стать "драконом".

Чемпион Португалии и обладатель Лиги Европы «Порту» заинтересован в услугах 27-летнего форварда ЦСКА Вагнера Лава. Бразильский нападающий может стать заменой ведущего форварда «драконов» Радамеля Фалькао.

- Вагнер не раз говорил, что хочет покинуть ЦСКА, чтобы вернуться на родину или попробовать свои силы в другом европейском чемпионате. - рассказал Life Sports источник из окружения футболиста.

- Вагнеру не удалось вернуться в Бразилию, но это не значит, что он точно останется в ЦСКА, так как траснферное окно в Европе открыто. В любом случае, могу сказать точно, где бы не играл Лав, он всегда будет работать на благо команды, чтобы достичь самого высокого результата.

Несмотря на то, что Фалькао продлил соглашения с «Порту» до 2015 года, к колумбийцу проявляют большой интерес ведущие клубы Европы.

На данный момент основными кандидатами на забивного футболиста являются лондонский «Челси», который возглавил экс-тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш и «Манчестер Юнайтед».

Единственной проблемой является высокая сумма отступных, прописанная в контракте Фалькао. Чтобы получить игрока клубу нужно заплатить 45 миллионов евро.

Если какой-то из клубов решит выплатить такую сумму за колумбийца, то основным кандидатом на замену Фалькао является именно Вагнер.

Руководство клуба готово потратить половину суммы полученной от продажи своего лидера на форвард ЦСКА.

Контракт Вагнера с армейцами действует до 2014 года. Бразилец выступает за москвичей с 2004 года. За это время игрок провел за клуб 164 матча и забил 82 гола.

Напомним, что вместе с командой Лав дважды становился чемпионом России, пять раз побеждал в национальном кубке и становился обладателем Кубка УЕФА.

В ЭТО ВЫ ТОЖЕ ВЕРИТЕ???
фото dinar_d7
Nikolay-bolela,
ещё раз,.....не лазь в лайф спортсе

bronepoezd91,
а брага)
и ваще с португальскими были не простые игры)
фото Lann
Я верю в этого тренера!
фото Max888
Все станет ясно через три тура !
фото Кейн
Вобщем по рассказу Янкаускас хороший тренер-переводчик. Но и по рассказу Жозе будет получше там всяких (Карпинов, Спаллети, Слуцких и т.д ) Вобщем Жозе ты надеюсь опровдаешь ожиданий болельщиков!!!!!!!!

ass,
А тебе после матча с Енисеем не стало ясно.Что Жозе клафицированный тренер???? an
фото azizov68
[b][/b]aв 13:2ss 9, 22-07-2011
цитата
Все станет ясно через три тура !
все будет ясно не раньше чем через 7туров. До этого будут аутсайдеры и середняки!
фото wjwan
Посмотрим,что там Жозе натренировал.Может все и не так плохо.
фото Alvaro
azizov68,
Гоша Г,
Цитата: azizov68
Все станет ясно через три тура !
все будет ясно не раньше чем через 7туров. До этого будут аутсайдеры и середняки!

Как по мне, то какие-то выводы определённые можно будет сделать после 14 туров.
фото Маркес Майкон
Да нет Эдгарас, к сожалению мы уже не топ клуб.
Топ клуб не пригрывает Горнякам и Лозаннам, и у топ клуба призедент не баба.
фото Alexandro
Топ клуб каждый год занимает призовые места и показывает себя в еврокубках. Мы после Эштрекова в Европе никто ak
фото borisbbb
Цитата: Alexandro
Alexandro в 15:25, 22-07-2011 цитата Топ клуб каждый год занимает призовые места и показывает себя в еврокубках. Мы после Эштрекова в Европе никто


А Эштреков после Муслина пожинал плоды его работы!
фото Alvaro
Цитата: borisbbb
А Эштреков после Муслина пожинал плоды его работы!

Муслин как раз после Эштрекова пришёл, а не наоборот.
фото Kilkenny
Если правда то, что написал один неуважаемый ресурс, то Коусейру - большой плюс. А кое-кому - еще один минус.
фото (mas9)LOKO_FAN))
мы тоже не любим аварийный футбол)!
фото borisbbb
Цитата: Alvaro
Alvaro в 15:41, 22-07-2011 цитата Цитата: borisbbb
А Эштреков после Муслина пожинал плоды его работы!


Муслин как раз после Эштрекова пришёл, а не наоборот.


Спасибо за поправку-это был Долматов, а не Эштреков!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?