наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1310
 
+4

Владимир Волчек: «Готовы вернуться к борьбе за лидерство»

 
В субботу молодежная команда «Локомотива» проведет свой первый официальный матч после летнего перерыва. Паузу в чемпионате подопечные Владимира Волчека заполняли весьма активно, как и подобает лидеру турнирной таблицы. Сначала команда провела десятидневный сбор на базе «Локомотива» в Хосте, а затем отправилась в Англию на турнир The EC Group Cup.

Стоит напомнить, что «молодежка» «Локо» закончила первый круг первенства на верхней строчке в турнирной таблице, однако победа прямых конкурентов красно-зеленых – ЦСКА – в доигровке 10-го тура отбросила команду Владимира Волчека на шаг назад. В интервью официальному сайту наставник молодежного «Локомотива» рассказал о желании вернуть утерянные позиции, а также о том, как команда заполняла паузу в чемпионате.

- Во вторую часть чемпионата коллектив вступает с боевым настроением, - говорит Волчек. - Мы с пользой провели сборы, выявили и устранили недостатки в организации игры. В этом помогли спарринг-партнеры, с которыми мы встречались в Хосте, а затем на турнире в Англии. Могу со всей уверенностью сказать, что ребята не успевали скучать по футболу. Не хватало лишь того тренировочного и игрового ритма, в котором команда живет во время первенства. Он помогает игрокам держаться в оптимальной форме. В перерыве тренировочный процесс имеет рваный характер, поэтому поддерживать игровой тонус игроков становится сложно. Не стоит забывать и о том, что большинство наших футболистов еще молоды. Учитывая этот факт, можно прогнозировать некоторую нестабильность в игре команды в начале второго круга. Тем не менее, ребята готовы вернуться к борьбе в чемпионате. Это желание имеет особую остроту ввиду того, что армейцам удалось обойти нас в турнирной таблице.

Международный турнир The EC Group Cup, прошедшей в середине месяца в английском Борнмуте, стал для подопечных Владимира Волчека более чем серьезной проверкой своих сил. Соперниками «Локомотива» стали команды, превосходящие красно-зеленых как по возрасту, так и по игровому опыту. Однако за оба обидных поражения – от «Саарбрюкена» и команды «Академии Глена Ходдла» - наставник «молодежки» пообещал организаторам турнира расквитаться в следующем году, когда нынешние мальчишки обретут игроцкую мощь.

- Стоит отметить, что изначально в английском турнире должен был принимать участие основной состав «Локомотива», - отмечает Волчек. - Однако встреча с «Енисеем» в рамках розыгрыша Кубка России внесла в эти планы свои коррективы. Поэтому было решено отправить в Англию молодежный состав. Игроки и тренеры с радостью восприняли эту новость, поскольку не так часто выпадает возможность проверить себя на столь высоком уровне.

- Результаты турнира дали нам предостаточно пищи для размышлений, - продолжает тренер нашей «молодежки». - В обоих матчах команда показывала хороший футбол, уверенно действовала на поле, имела огромное количество голевых моментов, но на семь забитых мячей ответила сопернику лишь дважды. Естественно, определенные выводы тренерский штаб для себя сделал. Хочу отметить, что средний возраст игроков «Локомотива» был намного ниже, чем у остальных команд, поэтому и опыта у наших ребят меньше. Этот факт, свою очередь, сказался как на оборонительных действиях команды, так и в реализации моментов. Тем не менее, организаторы соревнования отметили наш коллектив как боевитый и перспективный. Я же пообещал, что если мы получим приглашение на участие в будущем году, «Локомотив» выступит уже в ранге фаворита. За год ребята как раз успеют подрасти, набраться опыта. Особое внимание заслуживают болельщики, присутствовавшие на наших матчах. Они создавали неповторимую атмосферу, заставляя футболистов выкладываться на максимуме. Каждое успешное действие игрока награждалось овацией. Для наших парней это было очень непривычно и удивительно. Надеюсь, все это придаст им дополнительный стимул к развитию.

Второй круг молодежного первенства «молодежка» «Локомотива» начнет с матча против пермского «Амкара». Соперник на данный момент занимает восьмую строчку в турнирной таблице, и обладает статусом крепкого середняка. Главный тренер молодежной команды считает, что пермяки – для «Локомотива» один из самых подходящих соперников после летнего перерыва.

- Об «Амкаре» могу сказать, что это команда трудная, но вполне проходимая, - констатирует Волчек. - В прошлом году пермяки закончили молодежное первенство на второй строчке в таблице. Однако в этой ситуации стоит учесть, что пермская команда входит в ранг возрастных по меркам чемпионата. Думаю, что ждать сюрпризов от «Амкара» не стоит, поскольку большинство футболистов играют за «молодежку» не первый год, и хорошо нам известны. «Локомотив» же за счет выучки игроков будет иметь преимущество.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
22 июля 2011 года, Пятница 10:58 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=12639
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Nikolay-bolela
за что новости про фурсенко и самых дорогих игроков удалили ?
фото dinar_d7
поплачьте ещё...)
фото Nikolay-bolela
больше не буду новости размещать
фото dinar_d7
Nikolay-bolela,
прочитай правила))выкладывай правильноо!!и только разделы про Локо!!у тя как у пользователя нет прав выкладывать новости россии и мир. футбола)

Nikolay-bolela,
эта статья те образец))тока я теги забыл)но они не обязательны
фото madball
даже читать нежуй. и кто такой валчёк? с каждым годом больней смотреть на локо. всё меньше истинных людей в клубе, всё больше барыг-присосок и выслуживающихся перед начальством шакалов. где рулят деньги, там нет места таланту и творчеству. там жополизство и диктат. баланс между капиталом и творческим талантом очень большая редкость. был луч света красножан. порядочный человек. убили надежду.
фото Nikolay-bolela
dinar_d7
Все так же было
фото dinar_d7
Nikolay-bolela,
Цитата: dinar_d7
!у тя как у пользователя нет прав выкладывать новости россии и мир. футбола)

ещё раз подумай!!
фото Nikolay-bolela
dinar_d7
у кого же тогда оно есть? я когда регистрировался, было написано, что у всех есть право на это
фото azizov68
Волчек не плохие результаты дает с молодежкой.
фото Евген10
волчек выращивает достойную замену!!!"золотая молодёжь"ещё покажет кто есть кто!!!
фото Nikolay-bolela
azizov68
Плохие, лучшая молодежка в РПЛ, а они на первое место забраться никак не могут
фото kvs_1950
Волчеку и Маминову желаю только первого места!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?