наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1566
 
+13

Дмитрий Тарасов: Надеюсь,это последняя смена тренера в сезоне

 
Полузащитник "Локомотива" не провел ни одного матча в этом году. Причина - травма, полученная во время сборов. Но на этой неделе футболист вернулся в общую группу, и в лазарете команды остался только голкипер Антон Амельченко.

Дмитрий ТАРАСОВ: "НАДЕЮСЬ, ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ СМЕНА ТРЕНЕРА В СЕЗОНЕ"

- С каким настроением приступили к работе?

- С огромным желанием и положительными эмоциями, потому что вернулся наконец в родной коллектив. Причем желание переполняет: уж очень хочется играть. Соскучился по коллективным упражнениям. Потому что целых четыре месяца тренировался индивидуально. Буду ждать, когда наберу форму, чтобы выйти на поле.

- Когда это может произойти?

- Все зависит от моих ощущений. Если не будет болей в колене, немного потренируюсь с ребятами и поеду в Ростов. По крайней мере настраиваюсь на выезд.

- Такие длительные по восстановлению травмы случались раньше?

- Нет. У меня вообще это первая операция на колене, поэтому психологически пережил ее тяжело. Когда хирург сказал, что на восстановление уйдет более трех месяцев, задумался: что же делать? Но время пролетело быстро. Все обошлось. Надеюсь, это последняя травма в моей жизни.

- Что за этот период оказалось самым трудным?

- Послеоперационное восстановление. Уже на четвертый день начал проходить реабилитацию. Это занимало много времени. Тренировки длились по два-три часа. Раньше всех приезжал на базу и позже других уезжал. Сначала выполнял процедуры, выходил на поле, а ребята уже заканчивали тренировку. Потом еще ждали бассейн, физиотерапия. Нудновато немного, потому что делал одно и то же каждый день. Сначала на втором месяце ногу закачивал, на третьем занимался беговой работой. Наконец-то все закончилось.

- Коусейру считает, что команде в последних матчах не хватало игрока в центре полузащиты, который мог бы подержать мяч. Это ведь ваша позиция?

- Пока не могу сказать, что думает по этому поводу Коусейру. Пойму по тренировкам. Но я разговаривал с тренером, и он постоянно спрашивал, когда восстановлюсь. Во время перерыва смотрел все матчи. В каких-то выступили хорошо, однако большинством встреч был недоволен. Потому что, если хотим занять высокое место и оказаться в тройке, требуется брать очки в матчах с лидерами - играть с ними наравне. А этого не получалось. Такое ощущение, что ребята, выходя на поле, не настраивались на борьбу должным образом. Не чувствовалось командной сплоченности. Не знаю, с чем это связано. Может быть, с чередой перемен. Но надеюсь, это последняя смена тренера в сезоне, и теперь все пойдет в гору.

- Конкуренции не боитесь?

- У меня сейчас столько желания играть, что на одних эмоциях любого переплюну. Одним желанием могу убить (смеется)! Если же серьезно, конкуренция полезна всегда. А у нас в центре она сейчас высокая. Лоськов, Глушаков, Оздоев, Стас Иванов, я выздоровел - и каждый хочет играть. Все нужно доказывать тренировками. А уже Коусейру решать, кого выпускать на поле.

- Каковы впечатления от нового тренера?

- По менталитету, по тому, что говорит, очень напоминает Божовича. Даже фразы чем-то похожи. Мне нравится его европейский стиль. Никто не следит, что ты делаешь в свободное время, соблюдаешь режим или нет. Надо быть профессионалом, и все зависит от тебя самого.

Екатерина БРЕДИНА
фото Новость опубликовал
wjwan
22 июля 2011 года, Пятница 03:20 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-07-22/2_4/
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Alex-D_Loko
А мы то как надеемся,Дмитрий ))
С выздоровлением тебя,не болей больше!
фото Глобус
Здоровья, опорник нам нужен, и очень жесткий)), Магомет старался, но очень молод, да и не его позиция.
фото irina_1992.92
Мы рады что ты выздоровил, будем рады видеть тебя на поле.
фото LOKO 747
Оздоев лучше его.
фото Евген10
мы все тоже на это надеемся!!!давай дима не подкачай!дефур то тебе помог,не поехав к нам!!!
фото zvomax
хороший опорник нам нужен!!!!
фото azizov68
С выздоровлением Дмитрий!Ты только сильно Бузовой не увлекайся ,а то сил на восстановления и матчи не хватит!Не зря перед большими турнирами футболистов от женщин ограждают.Мы тоже надеемся,что наш тренер если уйдет то только через три года и только в Барселону!
фото al-buhari
"Но время пролетело быстро"....конечно,развлекаясь с Бузовой))))))))))
фото bush1
Никто не следит, что ты делаешь в свободное время, соблюдаешь режим или нет.

да, для него это главное...
фото LeXX-KeXX
Для меня Тарасов этакий иванушка дурачок колотящий всех подряд в центре поля,он полезный разрушитель,но уж больно груб
фото Nikolay-bolela
Норм. полузащитник, может и без дефура обойдемся
фото misse
Аналогично, Дима, больше не гуляй с Бузовой)))
фото Fan Loko
Скорейшего выздоровления
фото Parovoz007
LeXX-KeXX,
Согласен с тобой!Ненравится он мне.Уж больно он бестолков!Много нарушает и удаляется часто, чем сильно подводит команду.Предлагаю продать его куда-нить.
фото kloun
набирай форму! тогда место в центре твое)
фото Стас-Локо
если кого-нибудь не купим!
фото Dialog
Довно не было у нас красных карточек?Помните в прошлом году какой он был!С Крыльями на последних минутах передачу Янбаеву не отдал.Был бы выход 1х1.Но нет он запнулся и финальный свисток)
фото Марина
Даа, мы уже соскучились по Димке! Возвращайся скорее
фото Kilkenny
Только пить и курить в компании с Бузовой нужно заканчивать.
фото kvs_1950
Не уверен, что он сможет вытеснить Оздоева!
фото Глобус
kvs_1950,
С позиции опорника однозначно вытеснит, Оздоев игрок под нападающими, с неплохим ударом. Единственные недостатки - физика и опыт.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?