наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1700
 
+6

Кайседо сыграл на камеру. Потенциальный новичок «Локо» провел результативный и зрелищный матч с бразильцами в составе сборной Эквадора

 
СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК АМЕРИКИ-2011. 3-Й ТУР. ГРУППА B
Бразилия - Эквадор (4-2)

На Кубке Америки завершился групповой этап. В ночь со среды на четверг участие в плей-офф себе обеспечила Бразилия, уверенно обыграв Эквадор (4:2). А в составе соперников пятикратных чемпионов мира блеснул потенциальный новичок «Локомотива» Фелипе Кайседо, оформивший дубль.

В СБОРНУЮ – В 16 ЛЕТ
До последнего времени Кубок Америки многим казался разочарованием. От южноамериканских команд всегда ждешь обилия голов, но именно этого не хватало турниру. На первой неделе Кубка Америки команды забивали всего 1,14 гола за матч – удивительно низкий результат. Даже на ЧМ-2010, на котором участников тоже критиковали за излишнюю осторожность, этот показатель составил 2,27 гола за игру.

В первых семи матчах Кубка Америки зафиксированы три нулевые ничьи, и всего три мяча было забито с игры – катастрофическая цифра. Но в итоге команды все же раззабивались. В ночь со среды на четверг они и вовсе выдали настоящий спектакль. В двух матчах случилось 12 голов!

Бразилия перед заключительной игрой в группе против Эквадора оказалась в непростом положении. Ей нужна была только победа, притом что эквадорцы сами не потеряли шансов на выход в плей-офф.

Дважды бразильцы выходили вперед и дважды пропускали следом – чемпионов мира едва не похоронил форвард Фелипе Кайседо. Тот самый нападающий, которого так хочет получить московский «Локомотив».

Кайседо в Эквадоре – культовая личность. Дело в том, что нападающий дебютировал в национальной команде уже в… 16 лет. К своим 22 годам Фелипе набрал 35 игр за сборную. А теперь на его счету еще и дубль в ворота Бразилии.

ИЗ-ЗА КАЙСЕДО СЕЗАР ПОЛУЧИЛ НОВОЕ ПРОЗВИЩЕ
Первый мяч Кайседо забивает выстрелом из-за пределов штрафной. Удар нельзя назвать неберущимся, но мяч летит под вратарем Жулио Сезаром прямиком в ворота. Сам голкипер после игры признал свою ошибку и поставил себе за игру «неуд». А лохматый форвард эквадорцев отпраздновал гол, поцеловав объектив телекамеры. Не поклонникам ли из России адресован этот поцелуй?

Гол эквадорца ввел в ступор комментатора бразильского канала «Globo» Вальтера Касагранде, тот попросту замолк. Коллеге Касагранде по прямому эфиру Гальвао Буэно пришлось растормошить его: «Ты можешь говорить?». На это Касагранде ответил каламбуром, в котором обыгрывается созвучие фамилии нападающего эквадорцев Кайседо и словосочетания «упал поздно» («cai tarde»): «Жулио Сезар поздно упал после удара Кайседо («O Julio Cesar cai tarde no chute do Caicedo»).

После матча стало ясно, что у вратаря «Интера» и сборной Бразилии появилось новое прозвище. Многие португалоязычные пользователи сервиса «Twitter» стали называть Жулио Сезара «Cai tarde» – «поздно падающим».

Свой второй мяч в ворота Сезара Кайседо забил бильярдным ударом низом в ближний угол. Эквадору, впрочем, голы нападающего не помогли. Бразильцы забили еще дважды (Пато и Неймар отметились дублями) и вышли в плей-офф. Эквадор, заняв в группе последнее место, отправляется домой и Кристиан Нобоа возвращается в «Рубин». А вот куда поедет Кайседо – пока загадка…

ШУТНИК ФРЕД
Бразильцы же в четвертьфинале сыграют с Парагваем, который в драматическом матче против Венесуэлы, ведя 3:1 по ходу матча, упустил победу на последних минутах.

Тренер венесуэльцев Сесар Фариас, который получает самую маленькую зарплату среди тренеров команд – участниц Кубка Америки (120 000 долларов в год), уже может смело заносить себе этот турнир в актив. Бразилия опередила его подопечных в группе лишь благодаря лучшей разнице мячей.

После окончания матча бразильцам не сразу удалось покинуть стадион. Не успев отъехать от арены, автобус пентакампеонов наехал на острый булыжник и проколол колесо. В течение почти двух часов команде пришлось ждать, пока подъедет другой автобус. Не зная, чем себя занять, игроки начали хвастаться друг перед другом своими наушниками, размеры которых поразили воображение бразильской прессы.

Не скучали бразильцы и в самолете: нападающий Фред, дождавшись пока один из сотрудников сборной Баррето заснет, прикрепил на потолке над ним с помощью резинки кусочек льда. Лед стал таять, и вода начала капать на Баррето. Вот только спящий этого не замечал. Игроки собрались вокруг, ожидая, когда он очнется. И как только Баррето проснулся, футболисты наградили его и шутника Фреда аплодисментами.

Бразилия – Эквадор – 4:2 (1:1)

Голы: Пато, 27 – 1:0, Кайседо, 37 – 1:1, Неймар, 49 – 2:1, Кайседо, 58 – 2:2, Пато, 60 – 3:2, Неймар, 71 – 4:2.
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 июля 2011 года, Четверг 23:12 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/468725
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото stalker
Оперативно новость выложил)
фото Nikolay-bolela
этой статье уже месяц
фото borisbbb
Цитата: Nikolay-bolela
Nikolay-bolela в 23:14, 21-07-2011 цитата этой статье уже месяц

И месяц этот - июль!
фото Стас-Локо
ещё не подписали а уже считают новичком!
фото Lokofan98
Надо подписывать Кайседо как можно скорее!
фото Стас-Локо
очень быстро! пока сильно молодым себя не почувствовал!!!!!!!!!!
фото Nikolay-bolela
не раскроется он у нас
фото feegaro
Nikolay-bolela,
это мы выясним еще,нападающего такого плана в РПЛ нет и не припомнится))
фото Рокки
раскроется
фото Alvaro
"Локомотиву" надо взять у "Зенита" Корниленко в аренду на полгода с правом выкупа. Идеальный вариант. Им он всё равно без надобности сейчас.
фото LocomotionTango
Alvaro,
или Дзубиньо у Пищевиков!
фото Nikolay-bolela
LocomotionTango
Дзюба к нам не поедет, только если в спактаке на лавку сядет.

Alvaro

Корниленко хуже бакки
фото misse
Когда Кайседо наш будет? он явно нам нужен!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?