наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1463
 
+6

Эдуард Безуглов: «По уровню медицинского обеспечения «Локомотив» - один из лучших клубов мира»

 
Эдуард Безуглов: «По уровню медицинского обеспечения «Локомотив» - один из лучших клубов мира»

- Я знаю, что вы пришли в клуб в марте 2008-го года.

- Да. А до «Локомотива» я работал хирургом и также сотрудничал с профессором Дурмановым по различным вопросам антидопингового обеспечения спортсменов.

- Ваша должность называется «Директор службы научно-медицинского обеспечения». Что конкретно входит в ваши обязанности?


- Наряду с теми функциями, которые выполняют врачи всех наших команд – от главной до детских – я еще осуществляю контроль за лечением футболистов. В случае сложных травм занимаюсь организацией лечения за рубежом. Также на мне - разработка программ фармакологической коррекции и реабилитации.

- Расскажите, как строится ваш обычный рабочий день.


- Утром я приезжаю на стадион, где осматриваю игроков молодежной команды и ребят из академии. Потом еду в Баковку к главной команде, где совместно с врачами решаю проблемы, возникающие по ходу работы. Хочу подчеркнуть, что принятие всех решений происходит совместно и врачи главной команды оказывают всемерную поддержку и молодежной команде, и академии.

Кроме того, я еще работаю заместителем председателя медицинского комитета РФС и преподаю на кафедре спортивной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Главной задачей медицинского комитета является совершенствование медико-биологического обеспечения российских футбольных клубов.

- Насколько качественно медицинское обеспечение «Локомотива»?


- Не побоюсь сказать, что по этому показателю «Локомотив» - один из лучших клубов мира. В нашем распоряжении есть не только весь комплекс современного физиотерапевтического и лечебного оборудования, но и тестирующие системы (тредмил и велоэргометры), весьма активно используемые нами в работе. Причем все процедуры и тесты мы проводим своими силами, благо, высочайшая квалификация всех врачей позволяет это делать. Нигде в мире такого нет. Пожалуй, что-то аналогичное есть только в донецком «Шахтере», врачи которого, кстати, часто нам помогают и у нас с ними вообще очень дружные отношения.

Хочу особенно подчеркнуть, что руководство клуба и лично президент всегда поддерживает наши инициативы и мы не испытываем недостатка ни в одном из аспектов медицинского обеспечения футболистов. И, что особенно важно, и в детской академии, и в главной команде для лечения и реабилитации используется одинаковое оборудование, то есть ни о каком остаточном принципе речи не идет. Эта позиция является принципиальной позицией президента клуба.

- Когда клуб хочет подписать нового игрока, сколько времени занимает его медосмотр?


- Есть три варианта. Бывают случаи, когда из-за скорого закрытия трансферного окна у нас очень жесткий лимит по времени. Так было, например, с Джиби Фаллом. Мы заранее запросили в Дании, где он тогда играл, данные по нему. Плюс, я летал в Оденсе и осматривал его лично, после чего позвонил в Москву и дал заключение. Когда же цейтнота нет, то мы обычно осматриваем футболиста в России. У нас есть специальная программа, выполнение которой занимает семь-восемь часов. Она включает в себя более 25 исследований: всевозможные анализы крови, МРТ (магнитно-резонансная томография), проверка работы сердца в условиях максимальных нагрузок, УЗИ мышц и органов брюшной полости. И у нас были случаи, когда после медицинского обследования мы отказывались от приобретения футболиста. Кроме того, иногда мы проводим осмотр в клинике «Вилла Стюарт», которая является партнером клуба.

- Зависит ли тщательность медосмотра от национальности футболиста?


- В медосмотр африканцев мы всегда включаем анализ на экзотические инфекции. При этом там всегда возникает проблема, что мы не можем собрать по футболистам из Африки полноценную историю их травм и болезней. Мы можем узнать, какие травмы были у игрока во время его выступлений в Западной Европе, а вот африканская часть карьеры – это всегда темный лес. Ну и также вообще у всех чернокожих футболистов есть особенности ЭКГ, которые надо учитывать. Если их не знать, то эти особенности можно принять за патологию. Плюс, у всех потенциальных новичков мы берем анализ мочи на наличие в ней наркотических веществ. На мастерство это не всегда влияет, но характеризует человека как личность.

- Поделитесь своими главными врачебными победами в «Локомотиве».


- Расскажу про этот год. Майкон за три дня до матча с «Зенитом» повредил переднюю поверхность бедра, но благодаря нашим действиям успел восстановиться к игре, и никаких проблем после матча у него не было. И ровно такая же история случилась с Торбинским перед игрой с «Рубином», и Владом Игнатьевым перед первым туром. Во всех этих случаях мы смогли в рекордно короткие сроки поставить ребят на ноги, и они проводили на поле полные матчи. Надо отметить, что усилия медиков ничего бы не стоили, если бы ребята не шли нам на встречу и скрупулезно не выполняли все назначения в полном объеме. Иногда процедуры занимали по три-четыре часа, и никто из них не роптал. Это качество присуще всем игрокам нынешнего «Локомотива», поэтому работать нам весьма комфортно.

- Вопрос питания команды согласовывается с медицинским штабом?


- Безусловно. У нас введено табу на несколько продуктов: майонез, кока-колу, колбасу и все, что содержит тугоплавкие жиры. Хотя колбасу мы все-таки иногда даем игрокам, но очень редко. Отдельный вопрос - послематчевое питание. Сразу после игр у футболистов возникает так называемое углеводное окно, которое они компенсируют за счет пиццы и прочих продуктов, богатых углеводами. Или, когда играем на Кавказе, осетинских пирогов.

- Бывший голкипер сборной Испании Сантьяго Канисарес в 2002 году перед началом чемпионата мира уронил себе на ногу флакон с одеколоном, который порезал ему сухожилие и оставил без мундиаля. За время вашей работы в команде у игроков случались подобные нелепые травмы?


- Давиду Муджири однажды в гараже придавило ногу. Как он рассказывал, машина неожиданно начала двигаться, и он не успел отскочить. В итоге на голени появилась большая гематома, и Давид выбыл из строя на три недели.

- Кому из игроков «Локомотива» досталось от природы самое крепкое здоровье?

- На общем хорошем фоне выделяются Влад Игнатьев, Денис Глушаков и Ренат Янбаев. Всех троих Бог здоровьем, мягко говоря, не обидел.
Источник
фото Новость опубликовал
dinar_d7
15 июля 2011 года, Пятница 21:22
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото borisbbb
Оказывается есть еще службы до которых не добралась смородская!
фото сашка 82
охренеть bu

клуб летит а смородина всякую уйну рекламирует
фото lunohod
borisbbb,
Хочу особенно подчеркнуть, что руководство клуба и лично президент всегда поддерживает наши инициативы

Уже добралась, осталось только сделать ЛОКО одним из лучших клубов в мире. А это - не пиар делать.
фото ADSL706244
Цитата: сашка 82
клуб летит а смородина всякую уйну рекламирует

Она рекламрует . Рзве она интервью дает? или она вопросы задаёт? Вы уже реально не можете не задевать Смородскую , сходите к психологу чтоли это уже в болезнь переходит
фото LOKO 747
ADSL706244,
А ты перестань лизать ей зад. Твои доводы в её защиту доходят до абсурда. Тут нет Смородской, но то, что это пиар я не сомневась. Иначе зачем этому висеть на официальном сайте.
Как говориться когда нечем гордиться(титулы). Приходиться гордиться тем, что есть.(медицина)
фото сашка 82
LOKO 747,
я сразу на официальном сайте заметил тупо пиар нет бы хоть одно слово про решение проблем в команде или о покупке игроков
фото LOKO 747
сашка 82,
Смородская лучше официальный сайт будет засарять такими вот статьями. Чем информацией об игроках. Мне лично интересно кого мы купим, а кого нет. А это не новость, а та дешёвый пиар.
фото сашка 82
смародска ты в своем деле мастер токе не футболе когда ты свалишь я так от радости нажрусь беленькой хотя 2 месяца пива даже пил просто повод будет на ровне с новым годом и сновым локо !!!!!!!!!!!!!!! az

а эта инфа----------- Витор Сильвештре: «Уверен, вскоре вратари «Локомотива» станут сильнее» мальчик мы про тебя вооще ни че не знаем а наш гиля и так не плох прошу тока не запори его
фото buyurov
реально вы тут к смородину не по теме затронули
фото Mede0
Локомотив вообще лучший клуб в мире ab
фото wjwan
Хорошо,что такое обеспечение.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?