наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1744
 
+7

Уткин: "Кубок России по футболу умер"

 
Известный телекомментатор Василий Уткин задается вопросом, кому нужен второй по значимости турнир в стране, мечтает, что в сетке Кубка появится команда "Ерунда", и сравнивает Истру с Красной площадью.



Я понимаю прекрасно, что в разных дивизионах к стадионам предъявляются разные требования, и что мнение полиции о том, насколько мероприятие безопасно, имеет решающее значение. Но это лишь подтверждает очевидное: Кубок России - бессмысленное занятие. Просто лишний спарринг, окно в календаре. Ещё один день, в который футболисты проснутся на базе, а не дома.



Зачем нужен Кубок страны? Ровно для того, чтобы любая команда из любого дивизиона могла в нем участвовать и встречаться с лучшими командами страны. Если же речь идет просто о турнире, в котором проводятся матчи с выбыванием - ну, пожалуйста, теоретически можно точно с таким же успехом сделать турнир из команд одной только премьер-лиги. А какие могут быть резоны ещё играть в футбол у команды, представляющей город Истра?



Ну, можно предположить, что у такой команды есть шансы пробиться в премьер-лигу и даже побороться за чемпионство. Если не у команды городка Истра, то, например, у команды поселка Еруда Красноярского края вполне, если такая фантазия придет в голову Михаилу Прохорову. Он ведь там прописан, можно допустить, что захочет сделать приятное односельчанам. Такие случаи бывали уже. Может, не у нас, но в мире - очень даже.



Но в любом случае кто-то займет место этой воображаемой "Ерунды" в условном втором дивизионе и продолжит там в меру сил топтать в меру проросшую траву, чтобы играть с посильными соперниками. И раз в год, глядишь, этот кто-то примет старт в Кубке страны. Для чего? А интересно же дойти по сетке, ну, например, хотя бы до екатеринбургского "Урала". Так просто. Сыграть. На то и Кубок!



Я не очень понимаю, кто тут виноват и кто не делает нормально свою работу. Грешу больше на полицию, конечно. Ну, невозможно поверить, что нельзя сыграть в футбол в Истре. Там хоть стадион есть. Полно ведь случаев, что играли в местах, где не было никакого намёка на стадион. Взять хотя бы Красную площадь. Футбол там, правда, был давно, в тридцатые годы; стоял товарищ Сталин и махал параду физкультурников, а "Спартак", кажется, с "Динамо" веселили его голами. В воспоминаниях братьев Старостиных есть об этом, как договаривались, кто забьет и когда – не играть же все 90 минут, парад всё-таки. А в хоккей на Красной площади играли и вовсе недавно...



Вы скажете - где Красная площадь и где Истра. Но это уж совсем бесссмысленное заявление. В любой стране есть столица, а есть и маленький город, в котором тем не менее тоже жизнь. Всякая. Очень разная. И футбольная в том числе. Так что с Кубком России история, видимо, сходит на нет.



А чем он памятен, собственно, в последние-то годы? Матчем ЦСКА со "Спартаком" в полуфинале? Красивый был матч, да. Но ЦСКА со "Спартаком" и без Кубка могут сыграть. Или, скажем, за специальный Кубок Старостиных. Ежегодный. Будет гораздо проще с призовым фондом, с телепоказом.



А можно и к чемпионату страны третий и четвертый круг присобачить. И тогда у нас таких матчей чисто арифметически станет больше. Если в них дело. То-то радость будет! И ездить никуда не надо.



И очень тогда логично, что европейцы со своими законами и уставом не хотят ехать к нам во Владикавказ. Для них Владикавказ примерно то же, что для московской полиции Истра. И почему должно быть иначе, если мы сами такие же? Не должно. А пункт, по которому отказать можно, – он всегда найдется. Пункты - они вообще только в этом направлении удачно работают, когда нужно что-то запретить.



А как Истре разрешили, мы все видим.



Кто-то ведь, не забудьте, решил, что матчи одной шестнадцатой финала Кубка страны нужно проводить на полях команд низших дивизионов. Благая идея. За инвентарным номером она была вписана в положение о проведении соревнований. Но не работает. То ли потому, что у Истры стадион позорный, то ли потому, что туда ехать противно, то ли от того, что полиции в лом отрывать от стула то, что неизбежно с ним соприкасается при сидении.



То ли ещё почему-то.



Я думаю, просто идея с этой одной шестнадцатой была очень хороша для доклада. Актуально прозвучала. Вот на этом и была ее миссия исчерпана. Кто сказал, что все идеи должны претворяться в жизнь?



А между тем в нашей стране произошло, откровенно говоря, страшное событие. Умер Кубок России по футболу.



Если "Спартак" не приезжает в Истру, значит, Кубок умер.



Я смотрю, никому не грустно. Ну, значит, время пришло. Все когда-то умирают.
фото Новость опубликовал
arslok
14 июля 2011 года, Четверг 20:02 http://www.euro-football.ru/article/29/810482
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото izmailov.ildar
Полностью поддерживаю!!!
фото LordFeucht
ну а что? как всегда остро и по делу!! bz
фото Корнилыч
Какую то билеберду несет этот Уткин. В Европе кубок нужен. а у нас по его словам нет. Может этот Путкин-засланый казачек.!? an
фото Kopt_alek_San
Не могу читать... О чем там, вкратце???
фото stalker
Не поспоришь!
фото komarov
с кубком веселее.
фото arslok
Kopt_alek_San, о том, что кубок россии по футболу умер
фото diosmios
рфпл+фнл=кубок России. Другие лиги не вижу пока смысла
фото izmailov.ildar
diosmios,
Это будет Кубок лиги как в Англии!!!

фото Alvaro
Да, вот и правда. Ходишь на стадио, болеешь за свой "Челябинск" и ждёшь, что может быть когда-нибудь мы снова выйдем в 1/16 Кубка и сыграем с командой Премьер-Лиги. А потом какой-нибудь чиновник от "правопорядка" или "футбола", который на Игру, на твою команду, да и на тебя класть хотел, говорит, что, мол, не будет у вас в городе Кубка, ребята, идите на фиг.
Я истринцев прекрасно понимаю.

И статья по делу. Только Кубок уже давно умер.
фото loko13131
да пошёл он в каждой стране играют кубки и болелы радуются каждой игре своих команд.А у нас лишь-бы денёк другой отдохнуть...
фото dobryk_kozey
Уткин умеет хорошо сказать!
фото wjwan
Ну не совсем он умер все таки.Но болен серьезно.
фото kvs_1950
Кубок нужен! Жду матча ... Нужно четко соблюдать правила всеми командами! А то - кубок не нужен, футбол не нужен... Нужно, чтобы организационные решения принимали не менеджеры-смородские, а грамотные люди. А критиковать всегда проще... Этот не учёл, это не доделал... Прям все двоечники... Я мечтаю о шестом кубке Локо в российском чемпионате....
фото bush1
- А что случилось с Кубком России?
- Он утонул.

фото сашка 82
дурдом одним словом Россия слов нет
фото Alexandro
bush1,
Я помню тот момент. Путин дибил полный.

А по теме Уткин прав.
фото bush1
Цитата: Alexandro
Путин дибил полный.

А по теме Уткин прав.

именно так и есть
фото shweik
Что-то Уткин загнался тут. Какая-то белиберда, не понятный крик души, какие-то абстрактно-философские рассуждения. Так о любом кубке, любого чемпионата можно рассуждать.

Ну хоть без Хамурапи обошлось в этот раз.
фото Alexandro
shweik,
Если ты его не понял, то не значит, что он загнался.
фото Глобус
Все по делу.
фото vstebnev
все дело в том позоре,что власть не в состоянии гарантировать порядок на стадионе .Локомотивцы год помнят и ГОРНЯК и Лозанну а люди местные жители любители футбола( да там пол области было ) будут помнить десятилетие как обыграли локомотив. Жаль спартак не согласился поехать в истру--- боиться всяких случайностей. Это некоманда лидер ,это не по спартаковски .Поэтому и канал им телевизионный дали ,потому что стыдно. ХОТЬ БЫ ОНИ ИХ ДЕРНУЛИ ЗА ЭТО.Президент истры красавец. поэтому футболу в стране быть и КУБКУ тоже
фото Madcap
а васю все несет...
кубок нужен!
как делать его значимее и интереснее- забота профессионалов.
фото vargas
Очередной высер ВАСЬКА, ничего общего с журналистикой не
имеющий..........., КУБОК БЫЛ , ЕСТЬ , и БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Alexandro
vargas,
Ну ну.. именно поэтому ни у одного клуба первой восьмерки нет задачи его выиграть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?