наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 2068
 
+13

"Локомотив" и "Стандард" договорились о сумме трансфера Стивена Дефура.

 
"Локомотив" и "Стандард" договорились о сумме трансфера Стивена Дефура, которая соответствует ситуации на футбольном рынке, и сам игрок проявил живую заинтересованность в переходе, но сделка не может считаться состоявшейся, пока не поставлены подписи всех сторон", - сказал в интервью бельгийской газете La Derniere Heure голландский агент Брам ван Барневелд. Перевод предоставлен "СЭ".

По оценке издания, 23-летний опорный полузащитник сборной Бельгии собирается заключить с "Локо" пятилетний контракт, согласно которому он будет зарабатывать "чистыми" 1 миллион евро в год. Но сначала он должен пройти медобследование.

- В последние месяцы Дефур перенес ряд травм, - заметил голландский агент. – Тем не менее, никаких осложнений не предвижу. Более того, поездка в Москву только укрепит желание игрока заключить контракт. Москва – прекрасный город, в котором футболисту предоставят шикарную просторную квартиру. Он будет хорошо зарабатывать, но дело не только в деньгах. Первенство России сильнее чемпионатов Бельгии или Голландии. На первые роли претендуют семь клубов. Показывая качественную игру, футболист привлечет внимание живущих в России скаутов английских клубов. Переезды на игры будут не столь уж часты, поскольку шесть матчей чемпионата за год московские клубы проводят в столице. Климат же не слишком отличается от бельгийского.

Седрик Руссель, в прошлом игрок "Стандарда", мелькнувший в 2004 году в казанском "Рубине" (6 матчей, 1 гол), однако, отговаривает Дефура от перехода.

- В России игрока ждут перелеты на несколько тысяч километров, - заметил 33-летний футболист, ныне выступающий за клуб "Хук" в третьем голландском дивизионе. - К тому же русский футбол медленный, и Стивену, чтобы адаптироваться, придется тормозить свою игру. Дефур быстро придет к выводу, что действует быстрее, чем остальные. И он не должен ждать какой-то феерической обстановки. Мне доводилось играть против "Спартака" в присутствии трех тысяч зрителей. Даже средний клуб из Испании, Англии или Италии – это более предпочтительный выбор.

Вместе с тем портал walfoot.fr, спросивший мнение экс-казанца, опубликовал и пространное открытое письмо Дефуру некоего Дирка Дидериха, который бывал в России и в 80-х, и в 90-х, и в 2000-х годах, прожив в ней в общей сложности два с половиной года. В нем содержится совет капитану "Стандарда" не колебаться ни секунды и принимать предложение "Локомотива".

- Россия во все времена вызывала недоверие у людей с Запада, - говорится в письме. - Идут годы, меняются режимы, а негативная картинка остается. Между тем Россия изменилась. Это больше не грустная тундра европейского футбола. Проконсультируйся лучше у Николаса Ломбертса. У него, несомненно, более авторитетное мнение, чем у Русселя, который пробыл в стране лишь несколько месяцев, как, впрочем, и во всех 13 клубах, через которые прошел. Спроси у Мубурака Буссуфа, что он думает о сегодняшнем российском футболе. Стадионы заполняются. Если не считать клубов из нижней части таблицы, то матчи собирают в среднем 20-30 тысяч зрителей, а то и больше. Болельщики – настоящие фанаты, более того, они повернуты на футболе. Они даже оплачивают свои переезды на 5 тысяч километров. Можно, конечно, задаться вопросом, откуда берутся деньги на твое же вознаграждение. Но знаем ли мы в Бельгии происхождение средств, вкладываемых в футбол? В 2018 году, когда в Лужниках ты поднимешь над головой Кубок мира, тебе будут аплодировать две страны.
фото Новость опубликовал
2ron
14 июля 2011 года, Четверг 14:33 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?151288
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Dartloko
так говорили что "чистыми" будет 2 ляма бельгиец грести?
фото сашка 82
да уже заеееееееееееее скоро эту сраную бумабку подпишут и как на счет касейду пля одолели
фото LOKOGRIF
Это наверное без премиальных))
фото 2rinsk
Здорово! Теперь Локо всех порвёт!!
фото Chirkov87
Нормуль Дирк написал!! Только кубок в 2018 не поднимет Дефур!!!!
фото Alvaro
Открытое письмо, круто и по делу написано, чёрт возьми! Ведь у Бельгии сейчас молодая и чертовски талантливая сборная подбирается! Чем чёрт не шутит! ad

Dartloko,
"СЭ" я доверяю больше, чем "Сов. Спорту". (по поводу з/п).
Да и думаю, вряд ли ОЮС положила бы ему 2 ляма чистым окладом. С бонусами - может быть.
фото Pastore
Alvaro,
Состав у Бельгицев действительно не плох:
Бейи
Ван Дамме, Компани, Ван Бюйтен, Вермален
Вертонген, Феллайни, Витсель.
Азар, Лукаку, Дембеле
При правильном подходе, можно многого добиться с этой молодой командой.
Бельгийский футбол на подъёме.
фото Kopt_alek_San
Сколько можно тянуть, давайте, уже, не томите...
фото Alexandro
Pastore,
Да да..
фото Pastore
Говорят сумма трансфера составляет 9,1 млн.
фото LOKOO_VPERED
Dartloko,
Dartloko,
говорили в два года!
фото arslok
кто новость добавлял??? надо было выделить основные цифры! так легче ориентироваться в тексте
фото wjwan
Alvaro,С бонусами,я думаю,пусть хоть три зарабатывает.Больше будет рвать на поле.А оклад в два млн. Смородская не положит.У меня сразу эта цифра вызвала недоверие.
фото Маркес Майкон
надеемся...
Это будет действительно шикарное усиление полузащиты!
фото wjwan
Витсель,кстати,уже перешел в Бенфику.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?